Белоглазая тварь
№12
Название: Самое дорогое
Фандом: Сайнт Сэйя
Герои: Сэйка, Афродита, эпизодически – Шура, Дэсмаск, мирные жители Родорио
Тема: амнезия
Объем: 1309 слов
Тип: джен, немножко романс
Рейтинг: G
Саммари: в далеком 2004 году некий забугорный фанат нарисовал кривой фанарт с Дитой и Сэйкой. В то время еще не было никакой Лост Канвас с его парингом Альбафика/Агаша, так что… можно сказать, почему бы нет?
Примечание: временная канва сериала.
читать дальшеКороткое имя на потрепанной дорожной сумке. Всего пять букв, написанные латинским алфавитом. Сэ-и-ка. И рядом причудливая вязь из таинственных знаков. Ни дедушка Федор, ни кто-либо еще из деревни не знал, что это – узор или буквы неизвестного им алфавита. Сэйка не знала тем более, но в глубине сердца чувствовала, что это что-то очень важное. Может быть, именно поэтому она словно зеницу ока хранила эту единственную весточку из прошлого.
Дедушка Федор пристроил ее в своем магазинчике. Сегодня утром Сэйка одна открывала лавку – добрый старик немного прихворнул, и она велела ему спать. Наскоро прибрав небольшой беспорядок с вечера, она выбежала на улицу. Утреннее солнышко припекало, девочка с удовольствием подставила его животворным лучам узкие плечики. Она потянулась на мысочках, стараясь поднять тяжелые ставни, но только зря старалась – это была неподъемная тяжесть для ее ручек. И тут чья-то рука услужливо подняла их за нее.
Сэйка радостно обернулась и обмерла. Рядом с ней стоял незнакомый юноша, рослый, широкоплечий и изумительно красивый.
– Спасибо… – пролепетала она, не сводя глаз с его ярких, синих как небо волос.
– Ты ведь та самая девчонка, верно? – спросил он, не поздоровавшись и как бы даже проигнорировав ее робкую благодарность. – Которую нашли в ущелье рядом с Родорио?
– Да, это я…
– Вот же глупая, – снисходительно отозвался юноша. – И что тебя сюда понесло? Разве ты не знаешь, что обычным людям путь в Святилище заказан?
– Я не знаю…
– Не знаешь? Похоже, ты и в самом деле дурочка. Стоило тебя вытаскивать, – и с этими загадочными словами он ушел.
Сэйка растерянно смотрела ему вслед. Она ведь даже не знает его. Откуда этот красавец мог судить о ней, да еще так жестоко?
Но дневные хлопоты в лавке изгладили в памяти этот досадный инцидент. Только вечером вспомнила о нем, но дедушка уже спал, и она не решилась тревожить его такими глупостями.
День сменялся днем. Постепенно Сэйка привыкла к новой жизни, ведь никакой другой она не помнила, и стала считать, что всегда жила так. Дед Федор звал ее внучкой, и вообще принял как родную. Взрослые в деревне отнеслись к ее беде с пониманием и даже некоторым участием, тем более девочка не давала повода думать о себе плохо – работящая, вежливая, веселая, но ничего не помнящая – разве ее можно в чем-то упрекнуть? Но дети есть дети. Сэйка робела перед ними, и они, чувствуя свою силу, никогда не упускали случая поиздеваться. В этот раз ребята немного перестарались, повесив ее куртку на ветки высокого дерева. Девочка стояла под деревом и смотрела на развевающиеся полы, как будто ждала, что одежда сейчас взмахнет рукавами, сорвется с ветки и прилетит к ней словно ручная птичка. Время шло, и желаемое никак не сбывалось. Сэйка вздохнула, еще раз посмотрела на дерево, но теперь уже прикидывая высоту, и, сбросив легкие сандалии, отважно полезла наверх. Она была легкой и ловкой девочкой, а потому ей не составило труда взобраться вверх. И она почти дотянулась рукой до краешка куртки, как ветка под ней треснула. Сэйка вскрикнула от испуга и неожиданности, вздрогнула, и ее ноги сползли со своей неустойчивой опоры. Она висела на большой высоте, мертвой хваткой вцепившись в ветку всего лишь одной рукой, и смотрела вниз.
– Мне не страшно… – удивленно сказала она самой себе, пораженная охватившим ее спокойствием бывалого человека. Как будто знала высоты и пострашнее.
– Ну и дура же ты, – давешний красавец стоял внизу и, задрав голову, с печальным выражением смотрел на нее. Сэйка тихонько ойкнула и прижала юбку к ногам свободной рукой. Это движение, продиктованное девичьей стыдливостью, стало роковым. Ветка обломилась, и девочка полетела вниз.
Удариться она не успела, потому что красавец ловко поймал ее.
– Чего ты туда полезла? – его голос был самую капельку сердитым. Можно было подумать, будто он беспокоится о ней. Она приоткрыла один глаз и с испугом и любопытством посмотрела на него. – Да чего ты боишься? Не укушу я тебя.
– Я не боюсь… но… – она покраснела. – не могли бы вы опустить меня на землю?
Он посмотрел на нее, как будто только что понял, что продолжает держать ее на руках, и бережно опустил. Сэйка поправила сбившееся платье и подумала, что нужно объяснить, зачем она полезла на такую высоту.
– Моя куртка улетела и зацепилась за ветку. И я хотела ее достать.
– Негодная из тебя врунишка, ты в курсе?
Он слазил на дерево и достал ее куртку, а потом проводил до дома. Соседские ребята провожали Сэйку завистливыми взглядами, заставляя ее испуганно жаться к своему защитнику.
Когда он собрался уходить, она набралась храбрости и окликнула его:
– Простите… – он обернулся. – Как вас зовут?
– Афродита.
– Большое вам спасибо, Афродита-сама! – Сэйка низко поклонилась. – Вы так добры ко мне!
Юноша неопределенно пожал плечами. Он выглядел слегка смущенным: похоже, простые слова благодарности пришлись ему по душе.
– Большое дело… А тебя как зовут?
Девочка немного порозовела.
– Сэйка.
Во всем мире время стремительно бежало вдаль: строились города, покорялись океаны и даже космос, но в Родорио то же самое время как будто замерло – деревня навечно осталась где-то там, в Средневековье, из-за близости к Святилищу будучи изолированной от всего остального мира. Словно в отместку, время отыгрывалось на людях.
– С днем рожденья!
Сэйка охнула от неожиданности и поспешила поскорее принять огромный розовый букет, с которым Афродита появился на пороге ее дома. За его спиной маячили неразлучные друзья Дэсмаск и Шура, нацепившие, по случаю, соответствующие праздничные рожи.
– У меня уже накрыто, – девушка посторонилась, приглашая гостей войти.
Афродита вошел свободно, как в свой собственный храм, а его друзья немного задержались у порога. Они чувствовали себя несколько странно. Все трое дружили с детства, став учениками в Святилище почти в одно и то же время, и знали друг о друге если не все, то большую часть. Но вот то, что у красивого и женственного Диты есть подружка, явилось для Рака и Козерога полнейшей неожиданностью. Собравшись с духом, они несколько скованно поздравили новую знакомую, вручив ей небольшие букеты и подарки, и после вошли в дом.
После пары бокалов вина скованность прошла, и вечеринка затянулась до утра.
– Сэйка, – позвал от окна Дэсмаск. Пристроившись на подоконнике, он курил, тактично пыхая клубы дыма в окошко. Не то чтобы он был так воспитан, просто всего пару часов назад ему уже досталось чугунком по голове за курение в доме. Больше он не рисковал. – Почему ты отмечаешь свой день рождения именно сегодня?
– Потому что я не помню, когда настоящий. А в этот день меня нашли на дне ущелья. Как будто я родилась заново.
– Странно, что бы ты могла делать в окрестностях Святилища, – отозвался Шура. Он был немного пьян и задумчиво кромсал свой кусок торта Эскалибуром. Со стороны это выглядело так, как будто он режет торт просто ладонью, и Сэйка глаз не могла оторвать от этого дивного зрелища.
Афродита обиженно надул губы и как бы между прочим приобнял ее за плечи. В конце концов, она была его девушкой.
Сэйка смущенно улыбнулась, но отодвигаться не стала. Ей безумно нравилось, когда Дита оказывал ей знаки внимания.
– Наверное, я искала что-то очень дорогое, – задумчиво сказала она. – Что-то очень, очень для меня важное. Но я не помню что…
Афродита легонько поцеловал ее в висок.
– Меня, наверное.
Несмотря на жару снаружи, в густом сумраке храма прохладно и немного сыро. Зябко кутаясь в пуховый платок, Сэйка осторожно шла по каменным коридорам Дома Рыб. Еще несколько шагов, преодолен последний поворот, и она неожиданно оказалась в цветнике. Десятки, сотни роз цвели там, наполняя воздух своим благоуханием.
«Я хотел бы показать тебе свои розы,» – прозвучал в ее памяти голос Афродиты. Он сказал это в тот последний вечер, который они провели вдвоем, под огромным раскидистым дубом на холме, откуда открывался такой великолепный вид на Родорио и Нижнее Святилище. Она сидела, накинув на себя платок, а он лежал, удобно устроив голову на ее коленях, и она ласково гладила его по волосам. – «Они растут прямо в храме, в самой его глубине, сокрытые от любопытных глаз. Там просторный атриум, и солнечный свет освещает его почти весь день. В лучах солнца роса блестит на нежных лепестках словно алмазы, и это самое прекрасное зрелище на свете.»
Девушка сделала осторожный шаг, и ее ножка в сандалии утонула в густой траве. В атриуме и в самом деле цвели сказочные розы. На глаза ее навернулись слезы.
– Как хорошо, что я тебя нашла, Афродита…
Название: Самое дорогое
Фандом: Сайнт Сэйя
Герои: Сэйка, Афродита, эпизодически – Шура, Дэсмаск, мирные жители Родорио
Тема: амнезия
Объем: 1309 слов
Тип: джен, немножко романс
Рейтинг: G
Саммари: в далеком 2004 году некий забугорный фанат нарисовал кривой фанарт с Дитой и Сэйкой. В то время еще не было никакой Лост Канвас с его парингом Альбафика/Агаша, так что… можно сказать, почему бы нет?
Примечание: временная канва сериала.
читать дальшеКороткое имя на потрепанной дорожной сумке. Всего пять букв, написанные латинским алфавитом. Сэ-и-ка. И рядом причудливая вязь из таинственных знаков. Ни дедушка Федор, ни кто-либо еще из деревни не знал, что это – узор или буквы неизвестного им алфавита. Сэйка не знала тем более, но в глубине сердца чувствовала, что это что-то очень важное. Может быть, именно поэтому она словно зеницу ока хранила эту единственную весточку из прошлого.
Дедушка Федор пристроил ее в своем магазинчике. Сегодня утром Сэйка одна открывала лавку – добрый старик немного прихворнул, и она велела ему спать. Наскоро прибрав небольшой беспорядок с вечера, она выбежала на улицу. Утреннее солнышко припекало, девочка с удовольствием подставила его животворным лучам узкие плечики. Она потянулась на мысочках, стараясь поднять тяжелые ставни, но только зря старалась – это была неподъемная тяжесть для ее ручек. И тут чья-то рука услужливо подняла их за нее.
Сэйка радостно обернулась и обмерла. Рядом с ней стоял незнакомый юноша, рослый, широкоплечий и изумительно красивый.
– Спасибо… – пролепетала она, не сводя глаз с его ярких, синих как небо волос.
– Ты ведь та самая девчонка, верно? – спросил он, не поздоровавшись и как бы даже проигнорировав ее робкую благодарность. – Которую нашли в ущелье рядом с Родорио?
– Да, это я…
– Вот же глупая, – снисходительно отозвался юноша. – И что тебя сюда понесло? Разве ты не знаешь, что обычным людям путь в Святилище заказан?
– Я не знаю…
– Не знаешь? Похоже, ты и в самом деле дурочка. Стоило тебя вытаскивать, – и с этими загадочными словами он ушел.
Сэйка растерянно смотрела ему вслед. Она ведь даже не знает его. Откуда этот красавец мог судить о ней, да еще так жестоко?
Но дневные хлопоты в лавке изгладили в памяти этот досадный инцидент. Только вечером вспомнила о нем, но дедушка уже спал, и она не решилась тревожить его такими глупостями.
День сменялся днем. Постепенно Сэйка привыкла к новой жизни, ведь никакой другой она не помнила, и стала считать, что всегда жила так. Дед Федор звал ее внучкой, и вообще принял как родную. Взрослые в деревне отнеслись к ее беде с пониманием и даже некоторым участием, тем более девочка не давала повода думать о себе плохо – работящая, вежливая, веселая, но ничего не помнящая – разве ее можно в чем-то упрекнуть? Но дети есть дети. Сэйка робела перед ними, и они, чувствуя свою силу, никогда не упускали случая поиздеваться. В этот раз ребята немного перестарались, повесив ее куртку на ветки высокого дерева. Девочка стояла под деревом и смотрела на развевающиеся полы, как будто ждала, что одежда сейчас взмахнет рукавами, сорвется с ветки и прилетит к ней словно ручная птичка. Время шло, и желаемое никак не сбывалось. Сэйка вздохнула, еще раз посмотрела на дерево, но теперь уже прикидывая высоту, и, сбросив легкие сандалии, отважно полезла наверх. Она была легкой и ловкой девочкой, а потому ей не составило труда взобраться вверх. И она почти дотянулась рукой до краешка куртки, как ветка под ней треснула. Сэйка вскрикнула от испуга и неожиданности, вздрогнула, и ее ноги сползли со своей неустойчивой опоры. Она висела на большой высоте, мертвой хваткой вцепившись в ветку всего лишь одной рукой, и смотрела вниз.
– Мне не страшно… – удивленно сказала она самой себе, пораженная охватившим ее спокойствием бывалого человека. Как будто знала высоты и пострашнее.
– Ну и дура же ты, – давешний красавец стоял внизу и, задрав голову, с печальным выражением смотрел на нее. Сэйка тихонько ойкнула и прижала юбку к ногам свободной рукой. Это движение, продиктованное девичьей стыдливостью, стало роковым. Ветка обломилась, и девочка полетела вниз.
Удариться она не успела, потому что красавец ловко поймал ее.
– Чего ты туда полезла? – его голос был самую капельку сердитым. Можно было подумать, будто он беспокоится о ней. Она приоткрыла один глаз и с испугом и любопытством посмотрела на него. – Да чего ты боишься? Не укушу я тебя.
– Я не боюсь… но… – она покраснела. – не могли бы вы опустить меня на землю?
Он посмотрел на нее, как будто только что понял, что продолжает держать ее на руках, и бережно опустил. Сэйка поправила сбившееся платье и подумала, что нужно объяснить, зачем она полезла на такую высоту.
– Моя куртка улетела и зацепилась за ветку. И я хотела ее достать.
– Негодная из тебя врунишка, ты в курсе?
Он слазил на дерево и достал ее куртку, а потом проводил до дома. Соседские ребята провожали Сэйку завистливыми взглядами, заставляя ее испуганно жаться к своему защитнику.
Когда он собрался уходить, она набралась храбрости и окликнула его:
– Простите… – он обернулся. – Как вас зовут?
– Афродита.
– Большое вам спасибо, Афродита-сама! – Сэйка низко поклонилась. – Вы так добры ко мне!
Юноша неопределенно пожал плечами. Он выглядел слегка смущенным: похоже, простые слова благодарности пришлись ему по душе.
– Большое дело… А тебя как зовут?
Девочка немного порозовела.
– Сэйка.
Во всем мире время стремительно бежало вдаль: строились города, покорялись океаны и даже космос, но в Родорио то же самое время как будто замерло – деревня навечно осталась где-то там, в Средневековье, из-за близости к Святилищу будучи изолированной от всего остального мира. Словно в отместку, время отыгрывалось на людях.
– С днем рожденья!
Сэйка охнула от неожиданности и поспешила поскорее принять огромный розовый букет, с которым Афродита появился на пороге ее дома. За его спиной маячили неразлучные друзья Дэсмаск и Шура, нацепившие, по случаю, соответствующие праздничные рожи.
– У меня уже накрыто, – девушка посторонилась, приглашая гостей войти.
Афродита вошел свободно, как в свой собственный храм, а его друзья немного задержались у порога. Они чувствовали себя несколько странно. Все трое дружили с детства, став учениками в Святилище почти в одно и то же время, и знали друг о друге если не все, то большую часть. Но вот то, что у красивого и женственного Диты есть подружка, явилось для Рака и Козерога полнейшей неожиданностью. Собравшись с духом, они несколько скованно поздравили новую знакомую, вручив ей небольшие букеты и подарки, и после вошли в дом.
После пары бокалов вина скованность прошла, и вечеринка затянулась до утра.
– Сэйка, – позвал от окна Дэсмаск. Пристроившись на подоконнике, он курил, тактично пыхая клубы дыма в окошко. Не то чтобы он был так воспитан, просто всего пару часов назад ему уже досталось чугунком по голове за курение в доме. Больше он не рисковал. – Почему ты отмечаешь свой день рождения именно сегодня?
– Потому что я не помню, когда настоящий. А в этот день меня нашли на дне ущелья. Как будто я родилась заново.
– Странно, что бы ты могла делать в окрестностях Святилища, – отозвался Шура. Он был немного пьян и задумчиво кромсал свой кусок торта Эскалибуром. Со стороны это выглядело так, как будто он режет торт просто ладонью, и Сэйка глаз не могла оторвать от этого дивного зрелища.
Афродита обиженно надул губы и как бы между прочим приобнял ее за плечи. В конце концов, она была его девушкой.
Сэйка смущенно улыбнулась, но отодвигаться не стала. Ей безумно нравилось, когда Дита оказывал ей знаки внимания.
– Наверное, я искала что-то очень дорогое, – задумчиво сказала она. – Что-то очень, очень для меня важное. Но я не помню что…
Афродита легонько поцеловал ее в висок.
– Меня, наверное.
Несмотря на жару снаружи, в густом сумраке храма прохладно и немного сыро. Зябко кутаясь в пуховый платок, Сэйка осторожно шла по каменным коридорам Дома Рыб. Еще несколько шагов, преодолен последний поворот, и она неожиданно оказалась в цветнике. Десятки, сотни роз цвели там, наполняя воздух своим благоуханием.
«Я хотел бы показать тебе свои розы,» – прозвучал в ее памяти голос Афродиты. Он сказал это в тот последний вечер, который они провели вдвоем, под огромным раскидистым дубом на холме, откуда открывался такой великолепный вид на Родорио и Нижнее Святилище. Она сидела, накинув на себя платок, а он лежал, удобно устроив голову на ее коленях, и она ласково гладила его по волосам. – «Они растут прямо в храме, в самой его глубине, сокрытые от любопытных глаз. Там просторный атриум, и солнечный свет освещает его почти весь день. В лучах солнца роса блестит на нежных лепестках словно алмазы, и это самое прекрасное зрелище на свете.»
Девушка сделала осторожный шаг, и ее ножка в сандалии утонула в густой траве. В атриуме и в самом деле цвели сказочные розы. На глаза ее навернулись слезы.
– Как хорошо, что я тебя нашла, Афродита…
@темы: Saint Seiya: фэндом в целом (таб.50), .V.2 Штампы, #fandom: Saint Seiya
Тоже самое касается двух других фиков с этим рейтингом.
Администратор