...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Название: Вернувшаяся
Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
Герои: Эльфи и парочка ОМП
Тема: I-1; 06. Сострадание
Объём: 2 167 слов
Тип: джен, элементы AU
Рейтинг: РG за мрачность
Саммари: Мидгарский ужастик с хорошим концом…
Авторские примечания: Идея этого пришла задолго до того, как новеллу «На пути к улыбке» полностью перевели на русский язык. То есть, историю Руфуса и то, что Верудо живой, я знать не знала. Но Эльфи так хотелось спасти, так хотелось… Да, для модераторов – написано это давно, но нигде в сети не выкладывалось.
читать дальшеНоутбук, сменивший не одни руки, нес на себе отметины бурно прожитого века. Эмаль по углам облупилась, на крышке остались следы то ли намертво въевшейся грязи, то ли пролитого растворителя, а на клавиатуре пара букв западала, по ним приходилось бить два-три раза. Неудобно, но отчего не потерпеть, тем более монитор и карта памяти были в отличном состоянии, а студенту-провинциалу, приехавшему покорять столичный университет, привередничать не рекомендуется.
Эрик Рельм привередой не был, а был типичным «ботаником». Тихий, спокойный и серьезный, его чаще можно было застать в университетской библиотеке, чем в развеселой студенческой компании. Преподаватели вечно ставили Эрика в пример остальным – но парень нос не задирал, оставаясь по-прежнему открытым и дружелюбным, поэтому явных врагов у него не было. Близких друзей, впрочем, тоже. Друзья в родном городишке остались, а здесь все некогда и некогда, учеба и учеба, подработка и разговоры с преподавателями – семь лет пролетело незаметно, доучившись до последнего курса, парень так ни с кем и не завел близких отношений. Да, приятелей было немало, особенно среди тех сокурсников, кому Эрик помогал в трудную минуту. Да, девочки в охотку строили глазки симпатичному, серьезному парнишке – но «бедного студента» больше интересовала учеба, чем вздохи при луне. Тем более подработка у него была на редкость неромантичная.
Пусть Эрик был неприхотлив, какое-то жилье ему нужно. А даже за комнатку в студенческом общежитии надо платить. Молодому парню надо хорошо питаться, и хоть иногда, но хочется отвлечься от учебы и куда-нибудь сходить. А для этого надо зарабатывать. У студентов Мидгарского медицинского университета было две возможности. Можно было пойти по проторенной другими дорожке и работать там, где не нужно высшее образование – курьеры, официанты, распространители всегда нужны, молодых и расторопных охотно брали на работу. Либо можно было попытаться пристроиться на работу в самом университете, но сюда уже брали не всех, а только тех, кто хорошо зарекомендовал себя в учебе. Зато не было никаких проблем с сессиями, а у кого-то и с практикой.
Студент вдохнул. На работу его взяли легко и без проблем, но скоро ему придется задумываться о месте, где проходить практику. Декан, ведущий их поток, к Эрику благоволил, и обещал помочь талантливому парнишке. Признаться, Эрик об этом мечтал – и о самой работе, и о том, чтобы, наконец, уйти отсюда. Потому что работал он в студенческом морге. «Анатомичке», как его называли на учебном сленге. Нет, он не боялся. Тому, кого при виде крови и мертвецов мутит, в медицине делать нечего, к тому же мертвые, они и есть мертвые, а бояться надо живых. Платили неплохо, и во время дежурств можно было посидеть за ноутбуком, просматривая нужный материал или готовя контрольные и курсовые работы. Дело было в другом…
…Ночью в институте было тихо и пустынно. Самый тот антураж для фильмов ужасов. Увлеченный написанием курсовой работы Эрик атмосферу, другому показавшуюся бы зловещей, игнорировал. Но и он невольно вздрогнул, когда его занятия прервал громкий стук в дверь. Сидел студент в комнате рабочего персонала, непосредственно примыкающей к «морозилке» - хранилищу. Заработавшийся парень не услышал, как открылась герметичная дверь, ведущая в основные помещения «анатомички».
- Эй, студент!.. – его напарник по ночному дежурству выразительно постучал по косяку – Отвлекись от высокой науки, работать надо. Нам материал привезли.
Эрик скривился. Его до сих пор коробило полное равнодушие старых работников к жизни и смерти. Для них мертвые были просто «материалом»…
- Ну, чего, чего рожи корчишь?
- Да ничего, - буркнул студент, потирая уставшие глаза – Надо же хоть чуть людей уважать.
- Люди, - тот выразительно хмыкнул – Это пока ты живой, ты человек, а как умер, так уже просто трупак. И вообще, - зевок – Когда ты в медицинской анатомичке приличных людей видел?
- Вот поэтому, - с чувством произнес Эрик, запирая дверь – Я никогда, ни-ко-да не стану патологоанатомом!
На второе же замечание напарника возразить было нечего. Приличные люди сюда, в самом деле, не попадали. Кому приятно знать, что его родственника разрежут на кусочки в исследовательских целях и после сожгут в крематории? И в руки студентов попадали неопознанные трупы из городских моргов, за которыми так никто и не пришел; бродяги из-под плиты и «преступный элемент», убитые во время очередной переделки ночной власти; те же преступники, но пойманные и осужденные на смертную казнь. В хозяйственности корпоративному правительству отказать было нельзя – там рассудили, что люди, ничего хорошего не сделавшие при жизни, после смерти могут принести пользу и послужить учебным материалом для будущих врачей и ученых. С одной стороны, это было справедливо, но с другой – Эрик никак не мог приучиться смотреть на людей, даже на мертвых, даже на преступников, как на «материал». Его научный руководитель ещё смеялся, когда парень изливал душу на этот счет: «Быть тебе, Эрик, вторым профессором Гастом. Добрейшей души был человек, жаль, что рано умер…». Эрик только робко надеялся, что с Гастом его сравнивают не из-за одних взглядов на жизнь – ведь профессор был ещё и гениальным ученым.
Вот и теперь…
- Да это же… Или меня глючит?.. – студент самым позорным образом остолбенел – Или это правда… он? – назвать по имени шефа самого зловещего шинровского департамента, про который гуляло не меньше мрачных баек, чем про Научный, было боязно.
- Он-он, - старший напарник, обычно воспитывающий Эрика в том духе, что «не пофиг ли тебе, кого притащили, приходуй и в холодильник», на этот раз не скрывал мрачного удовлетворения – Сколько веревочке ни виться … Допрыгался!
Турков мало кто любил, что в Мидгаре, что за его пределами. Как говорится, издержки профессии.
- Ё… а как это его и почему к нам-то?
- Ку-ку? – старший постучал по лбу согнутым пальцем – Рельм, ты с луны свалился или из реактора вынырнул? Мидгар который день на ушах стоит, а ты звездочки сидишь, считаешь?
- Ничего я не считаю, - обозлился Эрик – Учусь я, блин! У меня сессия на носу! Некогда мне…
- Ты, студент, в Мидгаре жить собрался?
- Ну, собрался…
- Так тебе совет, - старший стянул резиновые перчатки и нравоучительно продолжил – Смотри поменьше в книжки, а побольше – в телевизор, а то второе Небесное Бедствие пропустишь, хы-хы… Короче, приходуй материал, вон второй лежит, а я пошел.
- Второй? – безропотно уточнил Эрик.
Старший напарник часто практиковал подобное – свалить работу на безотказного студента и пойти «трепаться за жизнь» с ночными охранниками.
- Ну, вторая… - уже от двери пояснил старший – Террористку эту полоумную хлопнули, наконец, и тоже к нам…
«Террористку?» - Эрик любопытно сдернул шелестящий пластиковый мешок и, не сдержавшись, присвистнул. Про «Лавину» даже такие ботаники, как он, слышали. Про то, что у них лидер – женщина, тоже. Но увидеть подобное…
- Н-да, если это – террористка, то я, блин, наследник Сетра… - пробормотал студент себе под нос.
Эрик поймал себя на том, что, разглядывая перемазанное кровью и пылью лицо, мысленно перебирает симптомы… и с досадой тряхнул головой. Диагноз немного запоздал: пуля в голову, она не лечится. Девушку было очень жаль, как-то не сочетались это замученное создание и сводки новостей, в которых мидгарцев запугивали страшными и ужасными террористами. Парень стащил с убитой мешок, небрежно скатал и закинул в мусорный контейнер – после смены уборщики заберут и отправят на переработку… Вернулся, посмотрел, покачал головой. Тут же резать не надо, готовое анатомическое пособие. Кем бы она ни была, неужели женщину… девушку нельзя было просто похоронить? Она настолько не походила на обычную «клиентуру» анатомички, что больно было представлять, как её сначала вскроют, а потом сожгут – и пепел по ветру… Вот бомжей обоего полу и бандитов Эрик и выдавал, и сам на прошлых курсах резал куда спокойнее. А она… ну нельзя с подобными ей… так.
Парень вздохнул и решил, что начнет с Турка. Вот уж кто, сомневаться не приходилось, за свою жизнь всяких гадостей натворил. Его не жалко, а она… она пусть хоть какое-то время по-человечески полежит.
Эрик взял её за руку – уложить аккуратнее, и понял, что ему что-то не нравится. Потом сообразил. Когда «материал» привезли и передали, на обоих мешках были надписаны дата и время смерти. Но руки у девушки были хоть и холодные, но – гибкие. Не окоченевшие. А по такой погоде, да по прошествии такого времени… Студент подошел ко второму телу, осмотрел. Да, все правильно, труп как труп. Вернулся к девушке. Неживой холод чувствовался даже сквозь резиновые перчатки, но, с другой стороны, в летаргическом сне людей в старину часто с мертвыми путали! Эрик потянулся пощупать пульс и тут же обругал себя наивным идиотом. Какой может быть пульс, с такими-то ранениями?! Он повернул голову девушки, рассматривая рану. Аккуратная такая дырочка… Один выстрел в сердце, другой – в голову, контрольный. Хорошее у Турков табельное оружие. И стреляют они хорошо…
За время работы здесь «оприходование» Эрик затвердил до автоматизма, тем более работа была исключительно технической. Обработать свежий «материал», поместить тело в холодильник, убраться… Как бы сильно ни не хотелось переходить ко второму телу, как бы ни тянул Эрик, но никакой процесс не растянешь до бесконечности. Парень постучал по дверце только что заполненной ячейки, выбив нехитрый ритм. Ему внезапно показалось, что на него… смотрят. Померещилось чье-то присутствие.
«Да уж, правы ребята – тут либо железобетонную непробиваемость заработаешь, либо нервное расстройство. И я близок ко второму…» - мрачно подумал он. Лучше бы, конечно, поскорее закончить все это и забыть, свести в памяти к незначительному эпизоду в работе, одному из многих. Именно это Эрик и собрался сделать, отвернулся от стены хранилища, даже сделал пару шагов…
…Вот тут-то ему и вспомнились затасканные сюжеты ужасов из многочисленных кино и книг. Потому что взгляд и присутствие Эрику отнюдь не померещились. На него действительно… смотрели. Смотрела.
Девчонка, которая полчаса назад лежала мертвой! Девчонка с двумя смертельными ранениями!..
Первым побуждением Эрика было заорать и выскочить за дверь, побежать за старшим дежурным и охраной. И плевать, что его посчитают сумасшедшим. Пусть бы пришли, посмотрели и убедились, что ему просто-напросто мерещится. Но все-таки студент не первый год здесь работал, и в следующее мгновение смог взять себя в руки.
- Сп-покойно… только спокойно, - пробормотал он себе под нос – Я медик… будущий… а не истеричная девица-первокурсница… всему должно быть научное объяснение… А зомби не бывает в природе!
С такими самоуговорами парень медленно подошел к медицинскому столу. Чтобы убедиться, что зомби действительно не бывает, а бывший труп никакой не труп …
- Мать... моя честная женщина! – Эрик торопливо схватил девушку за руку, нащупывая пульс – Живая! Да она же живая!.. Эй?..
Девушка не ответила. Смотреть-то она на него смотрела, но взгляд был расфокусированный и мутный от боли, к тому же дышала она с заметным трудом, и пульс был очень слабым и неровным. Вряд ли она вообще соображала, кого видит и где находится. Может быть, это и к лучшему, ведь прийти в себя в морге на лабораторном столе – мало приятного.
Все-таки в Мидгарском университете специалистов готовили хороших. Да и сам Эрик был врачом по призванию. Он не стал ни впадать в прострацию, ни хвататься за голову, ни даже гадать, как такое вообще возможно. Последним можно заняться позже, а сейчас перед ним был человек, которому требуется немедленная помощь – и все отошло на второй план. Первым делом следовало хорошо осмотреть раны и понять, насколько они реально опасны. Эрик вытащил из кармана лабораторного халата очки, нацепил на нос – он, в отличие от большинства сокурсников и будущих собратьев по науке, страдающих близорукостью, был дальнозорок. Обычно он легко обходился без очков, но, если надо было что-то пристально рассматривать вблизи, приходилось их надевать.
А девушка, тем временем, начала потихоньку приходить в себя. Взгляд немного очистился, и она смогла рассмотреть того, кто стоял рядом. Лучше бы она этого не делала…
Эрик, занятый осмотром, почувствовал, как неожиданная пациентка слабо дернулась под его руками. Девушка смотрела теперь уже не куда-то в пространство, а именно на него, и студенту стало очень неуютно. В глазах девчонки отражался запредельный ужас, отчаяние… и ненависть.
- Тихо… тихо. Все в порядке, - голос слегка дрогнул, но Эрик взял себя в руки и заговорил уверенно, спокойно и доброжелательно, как их учили – Теперь уже все в порядке, тебя тут никто не обидит… пожалуйста, не вырывайся, я должен посмотреть. Иначе не пойму, от чего и как тебя лечить надо.
В ответ получил не то хриплый вздох, не то тихий всхлип. Вырываться она не стала, зато вся затряслась. От страха? От слабости? Эрик продолжил осмотр и почувствовал, что плавно сходит с ума. Когда её привезли, раны были именно ранами. Теперь от них остались лишь ссадины на коже, слегка кровоточащие. Скорость регенерации впечатляла.
Девушка пошевелилась и еле слышно прошептала что-то вроде: «…не он…».
- Что?..
- Ты – не он…
- Ценное наблюдение, - нервно хихикнул Эрик – Не знаю, кто это «он», но точно не я… тьфу!
«Спокойно, не впадай в истерику… черт, её ж нести придется…» - подумав, спрятал очки, потом наклонился и кое-как просунул руку ей под спину.
- За меня держаться сможешь?
Она медленно, словно в полусне, подняла руку и неловко вцепилась в воротник его халата. Раньше Эрику девушек на руках носить не доводилось, но все оказалось не так страшно – эта была совсем легкой, кожа да кости, до комнаты ночных дежурных Эрик дотащил её без труда.
До него постепенно начало доходить количество свалившихся на голову проблем. Воскресшую из мертвых надо было куда-то спрятать, как-то вымыть и переодеть в чистое… Впрочем, это как раз проблемой не было – о соблюдении трудовых норм в университете пеклись, душ для сотрудников здесь был, а одеть пока можно хоть в его сменный халат. Но спрятать, но накормить, но подделать документы, чтобы никому не пришло в голову искать пропавший «исследовательский материал»…
И все же – он это сделает.
«Наверное, я слишком недолго живу в Мидгаре» - думал Эрик, лихорадочно занося в компьютер ложную информацию – «И не до конца утратил сострадание…»
Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
Герои: Эльфи и парочка ОМП
Тема: I-1; 06. Сострадание
Объём: 2 167 слов
Тип: джен, элементы AU
Рейтинг: РG за мрачность
Саммари: Мидгарский ужастик с хорошим концом…
Авторские примечания: Идея этого пришла задолго до того, как новеллу «На пути к улыбке» полностью перевели на русский язык. То есть, историю Руфуса и то, что Верудо живой, я знать не знала. Но Эльфи так хотелось спасти, так хотелось… Да, для модераторов – написано это давно, но нигде в сети не выкладывалось.
читать дальшеНоутбук, сменивший не одни руки, нес на себе отметины бурно прожитого века. Эмаль по углам облупилась, на крышке остались следы то ли намертво въевшейся грязи, то ли пролитого растворителя, а на клавиатуре пара букв западала, по ним приходилось бить два-три раза. Неудобно, но отчего не потерпеть, тем более монитор и карта памяти были в отличном состоянии, а студенту-провинциалу, приехавшему покорять столичный университет, привередничать не рекомендуется.
Эрик Рельм привередой не был, а был типичным «ботаником». Тихий, спокойный и серьезный, его чаще можно было застать в университетской библиотеке, чем в развеселой студенческой компании. Преподаватели вечно ставили Эрика в пример остальным – но парень нос не задирал, оставаясь по-прежнему открытым и дружелюбным, поэтому явных врагов у него не было. Близких друзей, впрочем, тоже. Друзья в родном городишке остались, а здесь все некогда и некогда, учеба и учеба, подработка и разговоры с преподавателями – семь лет пролетело незаметно, доучившись до последнего курса, парень так ни с кем и не завел близких отношений. Да, приятелей было немало, особенно среди тех сокурсников, кому Эрик помогал в трудную минуту. Да, девочки в охотку строили глазки симпатичному, серьезному парнишке – но «бедного студента» больше интересовала учеба, чем вздохи при луне. Тем более подработка у него была на редкость неромантичная.
Пусть Эрик был неприхотлив, какое-то жилье ему нужно. А даже за комнатку в студенческом общежитии надо платить. Молодому парню надо хорошо питаться, и хоть иногда, но хочется отвлечься от учебы и куда-нибудь сходить. А для этого надо зарабатывать. У студентов Мидгарского медицинского университета было две возможности. Можно было пойти по проторенной другими дорожке и работать там, где не нужно высшее образование – курьеры, официанты, распространители всегда нужны, молодых и расторопных охотно брали на работу. Либо можно было попытаться пристроиться на работу в самом университете, но сюда уже брали не всех, а только тех, кто хорошо зарекомендовал себя в учебе. Зато не было никаких проблем с сессиями, а у кого-то и с практикой.
Студент вдохнул. На работу его взяли легко и без проблем, но скоро ему придется задумываться о месте, где проходить практику. Декан, ведущий их поток, к Эрику благоволил, и обещал помочь талантливому парнишке. Признаться, Эрик об этом мечтал – и о самой работе, и о том, чтобы, наконец, уйти отсюда. Потому что работал он в студенческом морге. «Анатомичке», как его называли на учебном сленге. Нет, он не боялся. Тому, кого при виде крови и мертвецов мутит, в медицине делать нечего, к тому же мертвые, они и есть мертвые, а бояться надо живых. Платили неплохо, и во время дежурств можно было посидеть за ноутбуком, просматривая нужный материал или готовя контрольные и курсовые работы. Дело было в другом…
…Ночью в институте было тихо и пустынно. Самый тот антураж для фильмов ужасов. Увлеченный написанием курсовой работы Эрик атмосферу, другому показавшуюся бы зловещей, игнорировал. Но и он невольно вздрогнул, когда его занятия прервал громкий стук в дверь. Сидел студент в комнате рабочего персонала, непосредственно примыкающей к «морозилке» - хранилищу. Заработавшийся парень не услышал, как открылась герметичная дверь, ведущая в основные помещения «анатомички».
- Эй, студент!.. – его напарник по ночному дежурству выразительно постучал по косяку – Отвлекись от высокой науки, работать надо. Нам материал привезли.
Эрик скривился. Его до сих пор коробило полное равнодушие старых работников к жизни и смерти. Для них мертвые были просто «материалом»…
- Ну, чего, чего рожи корчишь?
- Да ничего, - буркнул студент, потирая уставшие глаза – Надо же хоть чуть людей уважать.
- Люди, - тот выразительно хмыкнул – Это пока ты живой, ты человек, а как умер, так уже просто трупак. И вообще, - зевок – Когда ты в медицинской анатомичке приличных людей видел?
- Вот поэтому, - с чувством произнес Эрик, запирая дверь – Я никогда, ни-ко-да не стану патологоанатомом!
На второе же замечание напарника возразить было нечего. Приличные люди сюда, в самом деле, не попадали. Кому приятно знать, что его родственника разрежут на кусочки в исследовательских целях и после сожгут в крематории? И в руки студентов попадали неопознанные трупы из городских моргов, за которыми так никто и не пришел; бродяги из-под плиты и «преступный элемент», убитые во время очередной переделки ночной власти; те же преступники, но пойманные и осужденные на смертную казнь. В хозяйственности корпоративному правительству отказать было нельзя – там рассудили, что люди, ничего хорошего не сделавшие при жизни, после смерти могут принести пользу и послужить учебным материалом для будущих врачей и ученых. С одной стороны, это было справедливо, но с другой – Эрик никак не мог приучиться смотреть на людей, даже на мертвых, даже на преступников, как на «материал». Его научный руководитель ещё смеялся, когда парень изливал душу на этот счет: «Быть тебе, Эрик, вторым профессором Гастом. Добрейшей души был человек, жаль, что рано умер…». Эрик только робко надеялся, что с Гастом его сравнивают не из-за одних взглядов на жизнь – ведь профессор был ещё и гениальным ученым.
Вот и теперь…
- Да это же… Или меня глючит?.. – студент самым позорным образом остолбенел – Или это правда… он? – назвать по имени шефа самого зловещего шинровского департамента, про который гуляло не меньше мрачных баек, чем про Научный, было боязно.
- Он-он, - старший напарник, обычно воспитывающий Эрика в том духе, что «не пофиг ли тебе, кого притащили, приходуй и в холодильник», на этот раз не скрывал мрачного удовлетворения – Сколько веревочке ни виться … Допрыгался!
Турков мало кто любил, что в Мидгаре, что за его пределами. Как говорится, издержки профессии.
- Ё… а как это его и почему к нам-то?
- Ку-ку? – старший постучал по лбу согнутым пальцем – Рельм, ты с луны свалился или из реактора вынырнул? Мидгар который день на ушах стоит, а ты звездочки сидишь, считаешь?
- Ничего я не считаю, - обозлился Эрик – Учусь я, блин! У меня сессия на носу! Некогда мне…
- Ты, студент, в Мидгаре жить собрался?
- Ну, собрался…
- Так тебе совет, - старший стянул резиновые перчатки и нравоучительно продолжил – Смотри поменьше в книжки, а побольше – в телевизор, а то второе Небесное Бедствие пропустишь, хы-хы… Короче, приходуй материал, вон второй лежит, а я пошел.
- Второй? – безропотно уточнил Эрик.
Старший напарник часто практиковал подобное – свалить работу на безотказного студента и пойти «трепаться за жизнь» с ночными охранниками.
- Ну, вторая… - уже от двери пояснил старший – Террористку эту полоумную хлопнули, наконец, и тоже к нам…
«Террористку?» - Эрик любопытно сдернул шелестящий пластиковый мешок и, не сдержавшись, присвистнул. Про «Лавину» даже такие ботаники, как он, слышали. Про то, что у них лидер – женщина, тоже. Но увидеть подобное…
- Н-да, если это – террористка, то я, блин, наследник Сетра… - пробормотал студент себе под нос.
Эрик поймал себя на том, что, разглядывая перемазанное кровью и пылью лицо, мысленно перебирает симптомы… и с досадой тряхнул головой. Диагноз немного запоздал: пуля в голову, она не лечится. Девушку было очень жаль, как-то не сочетались это замученное создание и сводки новостей, в которых мидгарцев запугивали страшными и ужасными террористами. Парень стащил с убитой мешок, небрежно скатал и закинул в мусорный контейнер – после смены уборщики заберут и отправят на переработку… Вернулся, посмотрел, покачал головой. Тут же резать не надо, готовое анатомическое пособие. Кем бы она ни была, неужели женщину… девушку нельзя было просто похоронить? Она настолько не походила на обычную «клиентуру» анатомички, что больно было представлять, как её сначала вскроют, а потом сожгут – и пепел по ветру… Вот бомжей обоего полу и бандитов Эрик и выдавал, и сам на прошлых курсах резал куда спокойнее. А она… ну нельзя с подобными ей… так.
Парень вздохнул и решил, что начнет с Турка. Вот уж кто, сомневаться не приходилось, за свою жизнь всяких гадостей натворил. Его не жалко, а она… она пусть хоть какое-то время по-человечески полежит.
Эрик взял её за руку – уложить аккуратнее, и понял, что ему что-то не нравится. Потом сообразил. Когда «материал» привезли и передали, на обоих мешках были надписаны дата и время смерти. Но руки у девушки были хоть и холодные, но – гибкие. Не окоченевшие. А по такой погоде, да по прошествии такого времени… Студент подошел ко второму телу, осмотрел. Да, все правильно, труп как труп. Вернулся к девушке. Неживой холод чувствовался даже сквозь резиновые перчатки, но, с другой стороны, в летаргическом сне людей в старину часто с мертвыми путали! Эрик потянулся пощупать пульс и тут же обругал себя наивным идиотом. Какой может быть пульс, с такими-то ранениями?! Он повернул голову девушки, рассматривая рану. Аккуратная такая дырочка… Один выстрел в сердце, другой – в голову, контрольный. Хорошее у Турков табельное оружие. И стреляют они хорошо…
За время работы здесь «оприходование» Эрик затвердил до автоматизма, тем более работа была исключительно технической. Обработать свежий «материал», поместить тело в холодильник, убраться… Как бы сильно ни не хотелось переходить ко второму телу, как бы ни тянул Эрик, но никакой процесс не растянешь до бесконечности. Парень постучал по дверце только что заполненной ячейки, выбив нехитрый ритм. Ему внезапно показалось, что на него… смотрят. Померещилось чье-то присутствие.
«Да уж, правы ребята – тут либо железобетонную непробиваемость заработаешь, либо нервное расстройство. И я близок ко второму…» - мрачно подумал он. Лучше бы, конечно, поскорее закончить все это и забыть, свести в памяти к незначительному эпизоду в работе, одному из многих. Именно это Эрик и собрался сделать, отвернулся от стены хранилища, даже сделал пару шагов…
…Вот тут-то ему и вспомнились затасканные сюжеты ужасов из многочисленных кино и книг. Потому что взгляд и присутствие Эрику отнюдь не померещились. На него действительно… смотрели. Смотрела.
Девчонка, которая полчаса назад лежала мертвой! Девчонка с двумя смертельными ранениями!..
Первым побуждением Эрика было заорать и выскочить за дверь, побежать за старшим дежурным и охраной. И плевать, что его посчитают сумасшедшим. Пусть бы пришли, посмотрели и убедились, что ему просто-напросто мерещится. Но все-таки студент не первый год здесь работал, и в следующее мгновение смог взять себя в руки.
- Сп-покойно… только спокойно, - пробормотал он себе под нос – Я медик… будущий… а не истеричная девица-первокурсница… всему должно быть научное объяснение… А зомби не бывает в природе!
С такими самоуговорами парень медленно подошел к медицинскому столу. Чтобы убедиться, что зомби действительно не бывает, а бывший труп никакой не труп …
- Мать... моя честная женщина! – Эрик торопливо схватил девушку за руку, нащупывая пульс – Живая! Да она же живая!.. Эй?..
Девушка не ответила. Смотреть-то она на него смотрела, но взгляд был расфокусированный и мутный от боли, к тому же дышала она с заметным трудом, и пульс был очень слабым и неровным. Вряд ли она вообще соображала, кого видит и где находится. Может быть, это и к лучшему, ведь прийти в себя в морге на лабораторном столе – мало приятного.
Все-таки в Мидгарском университете специалистов готовили хороших. Да и сам Эрик был врачом по призванию. Он не стал ни впадать в прострацию, ни хвататься за голову, ни даже гадать, как такое вообще возможно. Последним можно заняться позже, а сейчас перед ним был человек, которому требуется немедленная помощь – и все отошло на второй план. Первым делом следовало хорошо осмотреть раны и понять, насколько они реально опасны. Эрик вытащил из кармана лабораторного халата очки, нацепил на нос – он, в отличие от большинства сокурсников и будущих собратьев по науке, страдающих близорукостью, был дальнозорок. Обычно он легко обходился без очков, но, если надо было что-то пристально рассматривать вблизи, приходилось их надевать.
А девушка, тем временем, начала потихоньку приходить в себя. Взгляд немного очистился, и она смогла рассмотреть того, кто стоял рядом. Лучше бы она этого не делала…
Эрик, занятый осмотром, почувствовал, как неожиданная пациентка слабо дернулась под его руками. Девушка смотрела теперь уже не куда-то в пространство, а именно на него, и студенту стало очень неуютно. В глазах девчонки отражался запредельный ужас, отчаяние… и ненависть.
- Тихо… тихо. Все в порядке, - голос слегка дрогнул, но Эрик взял себя в руки и заговорил уверенно, спокойно и доброжелательно, как их учили – Теперь уже все в порядке, тебя тут никто не обидит… пожалуйста, не вырывайся, я должен посмотреть. Иначе не пойму, от чего и как тебя лечить надо.
В ответ получил не то хриплый вздох, не то тихий всхлип. Вырываться она не стала, зато вся затряслась. От страха? От слабости? Эрик продолжил осмотр и почувствовал, что плавно сходит с ума. Когда её привезли, раны были именно ранами. Теперь от них остались лишь ссадины на коже, слегка кровоточащие. Скорость регенерации впечатляла.
Девушка пошевелилась и еле слышно прошептала что-то вроде: «…не он…».
- Что?..
- Ты – не он…
- Ценное наблюдение, - нервно хихикнул Эрик – Не знаю, кто это «он», но точно не я… тьфу!
«Спокойно, не впадай в истерику… черт, её ж нести придется…» - подумав, спрятал очки, потом наклонился и кое-как просунул руку ей под спину.
- За меня держаться сможешь?
Она медленно, словно в полусне, подняла руку и неловко вцепилась в воротник его халата. Раньше Эрику девушек на руках носить не доводилось, но все оказалось не так страшно – эта была совсем легкой, кожа да кости, до комнаты ночных дежурных Эрик дотащил её без труда.
До него постепенно начало доходить количество свалившихся на голову проблем. Воскресшую из мертвых надо было куда-то спрятать, как-то вымыть и переодеть в чистое… Впрочем, это как раз проблемой не было – о соблюдении трудовых норм в университете пеклись, душ для сотрудников здесь был, а одеть пока можно хоть в его сменный халат. Но спрятать, но накормить, но подделать документы, чтобы никому не пришло в голову искать пропавший «исследовательский материал»…
И все же – он это сделает.
«Наверное, я слишком недолго живу в Мидгаре» - думал Эрик, лихорадочно занося в компьютер ложную информацию – «И не до конца утратил сострадание…»
@темы: .I.1 Эмоции, #fandom: Final Fantasy, Final Fantasy VII Before Crisis: Эльфи (таб. 50)
что за турк? я волнуюсь.))
меня беспокоит судьба турка)))
что за турк? я волнуюсь.))
Вообще-то я на тот момент была свято уверена, что Ценг убил обоих. Так что Верудо был... в виде хладного трупа. Ну а Эльфи по воронскому принципу воскресла...
ShadowKyrie
Зато живая... Это от меня потребовали Обоснуй к той истории о ней и Генезисе (недописанной), как она могла спастись. Вот я и написала .
И никому не показывала, ага.а, то есть Вельд у тебя в тексте все-таки умер? теперь поняла.