Mhi draar digur. Mhi draar tok'kad. Nu’mhi kar’taylir miit “ne’ret’yc.
Фандом: Slayers
Герои: Миранда, Фелиция
Тема: бессонница
Объем: 804 слова
Тип: джен с примесью ангста
Рейтинг: G
Саммари: Взгляд на ночной кошмар со стороны.
Примечание: время действия – далёкое будущее мира
читать дальшеЭта ночь была странной. Очень странной.
Как правило, на новом месте Миранда засыпала почти мгновенно, и добудиться её утром было непростой задачей, с которой тройной будильник на мобильном справлялся с огромным трудом. Этого же представительница ксоанской августейшей фамилии ожидала и в этот раз, и заранее предупредила соседку, Фелицию, попросив в случае чего принять меры по экстренному расталкиванию.
Соседка, к слову, поначалу не вызвала у неё особо положительных эмоций. Во-первых – голубоглазая блондинка, девять из десяти – крашеная. Во-вторых – предпочитающая в одежде белое и розовое. Это поступив в университет и отрастив грудь минимум третьего размера! В-третьих – родом оная бело-розово-крашеноблондинистая особа была из оплота религиозных фанатиков – Феерии!
В принципе, совокупности этих причин было вполне достаточно для возникновения стойкой неприязни. Но во-первых – всё же им предстояло было соседками по комнате, а стало быть – требовалось создать хоть какое-то подобие взаимопонимания. А во-вторых… во-вторых Миранда осознала, повнимательнее посмотрев в глаза Фелиции – чистые, незамутнённые злобой, завистью и похотью – невинные, как у ребёнка. И успокоилась. Гиперзаботу и гиперактивность, после длительного общения с матушкой, она как-нибудь перенесёт, а остальное… Судя по тому, что из религиозных атрибутов на стол соседка установила всего один подсвечник с красным драконом, проповедей не будет.
На вышеозначенный подсвечник Миранда сейчас и смотрела, отчаявшись призвать к себе сон. Фелиция сладко спала, повернувшись носом к стене, золотая коса (кстати, натуральная, никакой краски!) свисала с края кровати и касалась кончиком пола. Вздохнув, Миранда запустила руку в свои собственные патлы и снова перевела взгляд на подсвечник – теперь он был озарён серебристым лунным светом, и фигурка дракона казалась почти живой. Ещё чуть-чуть – и сомкнутся оскаленные зубы, а когда пасть вновь разверзнется – оттуда полыхнёт пламя…
Миранда так замечталась, что посторонний звук заставил её подпрыгнуть на кровати, сжимая в руке мобильный и готовясь отражать атаку. Лишь несколькими ударами сердца позже она осознала, что звук этот доносился не снаружи – из-за двери или за окном, а рождён в самой комнате – Фелиция застонала во сне.
Выдохнув и вернув импровизированный кастет на тумбочку, Миранда уже было вернулась на подушку, когда соседка застонала снова. Ещё пара секунд – и ещё один короткий стон, перешедший во всхлип. Миранда нахмурилась, сомневаясь в том, какое решение стоит принять. Стоны Фелиции были тихими, очень тихими, и если бы не обострившийся из-за ночной тиши слух и проклятая бессонница – то она бы нипочём не услышала бы их.
Так будить или не будить?
По себе Миранда знала, что если разбудить человека во время кошмара, то он его может запомнить. Если не будить – то скверный сон может и уйти, и поутру забудется…
Фелиция снова всхлипнула, задрожала – похоже, кошмар разжимать свои когти не собирался. Набрав в грудь побольше воздуха, Миранда решительно вылезла из-под одеяла и пересекла комнату. Присев на краешек кровати соседки, девушка осторожно потрясла её за плечо – такой приём тоже мог помочь и сменить диск в картотеке сновидений…
Не помог – тело золотоволосой феерийки почти что судорогой свело, а из приоткрытого рта донеслось несколько тоненьких, еле слышных звуков, обещавших вскоре перерасти в пронзительный вопль.
Тут уж Миранда отбросила сантименты – если уж такое дела пошли, то надо будить, и срочно. Внимание комендатуры (или кто там на этом месте в Сейруне водится) общежития им не надо. Сжав руку сильнее, девушка тряхнула Фелицию сильнее, и негромко проговорила ей в ухо:
- Проснись, Фелиция, это сон!
Та на это не отреагировала, просто перевернулась на спину и начала тихонько повывать, явно готовясь заорать во всю мощь лёгких. Миранда зашипела, на миг отвлеклась от сновидицы на лампу у её изголовья, и к своему раздражению – не нашла её выключателя. Пришлось возвращаться к своей и зажигать её – свет сейчас отчего-то казался самым необходимым условием успешного пробуждения. Щёлкнув кнопкой, Миранда вернулась к процессу пробуждения с новой силой.
- Проснись, Фелиция! Да проснись же ты наконец! – эти слова сопровождались более сильной тряской, и всё это наконец возымело действие – Фелиция открыла глаза, замолчала и уставилась на Миранду. В глубине её зрачков поначалу плескался незамутнённый ужас, но он быстро сменился осознанием и некоторым облегчением. Большей частью – до конца он так и не ушёл. И Миранде это очень не понравилось.
- Ми… Миранда, - прошептали бледные губы, тонкие пальцы комкали пододеяльник. Боги, да что же за жуть ей демоны послали?..
- Она самая, - мрачно подтвердила свою персону Миранда. Теперь, когда всё закончилось, из глубины её существа вдруг попёр сарказм с ехидством пополам. – Захотелось вдруг поинтересоваться – тебе всегда кошмары снятся или это был эксклюзивный показ в честь заселения в общежитие?
- Н-не знаю, - голос Фелиции сильно дрожал, а глаза смотрели куда угодно, но только не на Миранду. – Наверное, всё же нет. Такого ужаса я не припомню… И надеюсь, что это не повторится.
Значит, повторится. Весело. Но пока лучше об этом не говорить – ночь всё же, спать надо. Хотя бы попробовать. А поговорить и потом можно.
- Я тоже на это надеюсь, - кивнуть, вернуться в постель, исполнить последнюю партию игры ы стервочку. – Перспектива расталкивать тебя каждую ночь меня не прельщает. Спокойных тебе снов или вообще никаких.
Погасив лампу, Миранда отвернулась к стене и вздохнула. и пойми в такой ситуации, что лучше, а что хуже – то ли не спать, когда надо, то ли спать с таким сопровождением…
Фандом: Slayers
Герои: Зелгадисс, упоминаются Резо, Лина, Гаури, Кселлос, Амелия и Сильфиль
Тема: Если не можете избавиться от фамильных скелетов, заставьте их танцевать.
Дж. Б. Шоу
Объем: 547 слов
Тип: джен
Рейтинг: G
Примечания: пост-канон
читать дальшеВ новом положении сейрунского принца для Зелгадисса было огромное количество неудобств. Начиная с практически полной невозможности уединиться надолго (до слуг понимание его привычек и склада характера доходило крайне долго), и заканчивая светскими приёмами, которые в связи с падением Барьера стали происходить на Полуострове на порядок чаще. Можно даже сказать – в особенности светскими приёмами.
Временами бывший химера начинал отчаянно завидовать где-то странствующим друзьям, которые могли бродить где угодно, есть что угодно и как угодно… КАК едят, точнее – ЕДЯТ Лина с Гаури, Зелгадисс помнил отлично, и временами испытывал острое желание посмотреть на лица всех этих высокоманерных придворных шаркунов при виде традиционной трапезы их компании…
Жаль, друзья до сих пор изволили находиться где-то вне его доступа, и приходилось ограничиваться редкими упоминаниями их имён в присутствии представителей других государств – сейрунцы-то после истории с Занаффаром Лину больше не боялись, а если и видели где-то воронки от Драгон Слейвов, то принимались гадать, что за монстр тут безобразничал, пока до него Бандитоубийца не добралась…
Сложнее было с теми, кто упоминал фамилию «Грейвордс». Ой, как сложнее… Имя Резо для него многие годы было символом бессильной ненависти, причиной всех его бед и несчастий, и не вызывало ничего кроме приступов злости. А уж как сводило от ярости скулы при виде бесчисленных памятников ему, понатыканных по всему Полуострову! И невозможность что-то доказать сводила с ума.
И даже первая смерть Резо не исправила положения, и слова Лины он тогда предпочёл не слушать… Потребовались ещё годы, и испытания, и воскрешение и вторая гибель родича, чтобы наконец что-то стронулось в его, Зелгадисса, душе.
Что именно изменилось – он не знает, не понял до сих пор – да и не стремился понять. Сначала радовался тому, что в очередной раз пережил явление очередного Разрушителя Мира и применение Гига Слейва в непосредственной близости от собственной персоны, потом – радовался тому, что оказывается, снова способен радоваться…
И перестало донимать преклонение людей перед родичем – пусть верят, никому от этого вреда не будет. Тем более, что многие целительские заклятия, ныне обыденные, изобретены как раз им – теперь Зелгадисс мог найти в себе силы и правду для того, чтобы признать и принять все стороны личности Резо и отпустить свои боль и обиду.
Не эта ли метаморфоза сдвинула колесо его судьбы, подарив исцеление?..
На этот вопрос Зелгадисс тоже не нашёл ответа. Разумеется, временами неимоверно проницательная Лина не преминула задать этот вопрос… Разумеется, он, призвав личность бессердечного воина-мага, на вопрос отвечать отказался к великому огорчению рыжей волшебницы. Разумеется, она ему отомстила, в лицо сравнив в Кселлосом в плане умения уходить от ответов на вопросы. Разумеется, он обиделся…
В результате мирили их совместными усилиями Гаури, Амелия и Сильфиль, да и то после официального рукопожатия он дулся некоторое время, и в этом состоянии попался на глаза какому-то не в меру любознательному атласскому магу, заведшему, как на грех, разговор о Резо и его исследованиях…
Первой мыслью было – послать к Дайнасту пингвинов считать. Второй же… Вторым пришло чёткое и ясное осознание – даже если этого мага он отбреет, придут другие.
Зелгадисс мысленно улыбнулся, вспоминая, что наговорил атлассцу. Пусть ломает голову над бессмыслицей, если соберёт в нечто осознанное – значит, молодец. А он, Зелгадисс Грейвордс, родич Резо Грейвордса в не пойми каком колене, с высшей чёрной магией завязал.
Слава Резо зиждется на магии белой, и всё, что можно из этой славы извлечь, он подарит Амелии и их прекрасному городу. И неважно, сколько светских приёмов ему придётся вынести!
Ну, почти не важно…
Герои: Миранда, Фелиция
Тема: бессонница
Объем: 804 слова
Тип: джен с примесью ангста
Рейтинг: G
Саммари: Взгляд на ночной кошмар со стороны.
Примечание: время действия – далёкое будущее мира
читать дальшеЭта ночь была странной. Очень странной.
Как правило, на новом месте Миранда засыпала почти мгновенно, и добудиться её утром было непростой задачей, с которой тройной будильник на мобильном справлялся с огромным трудом. Этого же представительница ксоанской августейшей фамилии ожидала и в этот раз, и заранее предупредила соседку, Фелицию, попросив в случае чего принять меры по экстренному расталкиванию.
Соседка, к слову, поначалу не вызвала у неё особо положительных эмоций. Во-первых – голубоглазая блондинка, девять из десяти – крашеная. Во-вторых – предпочитающая в одежде белое и розовое. Это поступив в университет и отрастив грудь минимум третьего размера! В-третьих – родом оная бело-розово-крашеноблондинистая особа была из оплота религиозных фанатиков – Феерии!
В принципе, совокупности этих причин было вполне достаточно для возникновения стойкой неприязни. Но во-первых – всё же им предстояло было соседками по комнате, а стало быть – требовалось создать хоть какое-то подобие взаимопонимания. А во-вторых… во-вторых Миранда осознала, повнимательнее посмотрев в глаза Фелиции – чистые, незамутнённые злобой, завистью и похотью – невинные, как у ребёнка. И успокоилась. Гиперзаботу и гиперактивность, после длительного общения с матушкой, она как-нибудь перенесёт, а остальное… Судя по тому, что из религиозных атрибутов на стол соседка установила всего один подсвечник с красным драконом, проповедей не будет.
На вышеозначенный подсвечник Миранда сейчас и смотрела, отчаявшись призвать к себе сон. Фелиция сладко спала, повернувшись носом к стене, золотая коса (кстати, натуральная, никакой краски!) свисала с края кровати и касалась кончиком пола. Вздохнув, Миранда запустила руку в свои собственные патлы и снова перевела взгляд на подсвечник – теперь он был озарён серебристым лунным светом, и фигурка дракона казалась почти живой. Ещё чуть-чуть – и сомкнутся оскаленные зубы, а когда пасть вновь разверзнется – оттуда полыхнёт пламя…
Миранда так замечталась, что посторонний звук заставил её подпрыгнуть на кровати, сжимая в руке мобильный и готовясь отражать атаку. Лишь несколькими ударами сердца позже она осознала, что звук этот доносился не снаружи – из-за двери или за окном, а рождён в самой комнате – Фелиция застонала во сне.
Выдохнув и вернув импровизированный кастет на тумбочку, Миранда уже было вернулась на подушку, когда соседка застонала снова. Ещё пара секунд – и ещё один короткий стон, перешедший во всхлип. Миранда нахмурилась, сомневаясь в том, какое решение стоит принять. Стоны Фелиции были тихими, очень тихими, и если бы не обострившийся из-за ночной тиши слух и проклятая бессонница – то она бы нипочём не услышала бы их.
Так будить или не будить?
По себе Миранда знала, что если разбудить человека во время кошмара, то он его может запомнить. Если не будить – то скверный сон может и уйти, и поутру забудется…
Фелиция снова всхлипнула, задрожала – похоже, кошмар разжимать свои когти не собирался. Набрав в грудь побольше воздуха, Миранда решительно вылезла из-под одеяла и пересекла комнату. Присев на краешек кровати соседки, девушка осторожно потрясла её за плечо – такой приём тоже мог помочь и сменить диск в картотеке сновидений…
Не помог – тело золотоволосой феерийки почти что судорогой свело, а из приоткрытого рта донеслось несколько тоненьких, еле слышных звуков, обещавших вскоре перерасти в пронзительный вопль.
Тут уж Миранда отбросила сантименты – если уж такое дела пошли, то надо будить, и срочно. Внимание комендатуры (или кто там на этом месте в Сейруне водится) общежития им не надо. Сжав руку сильнее, девушка тряхнула Фелицию сильнее, и негромко проговорила ей в ухо:
- Проснись, Фелиция, это сон!
Та на это не отреагировала, просто перевернулась на спину и начала тихонько повывать, явно готовясь заорать во всю мощь лёгких. Миранда зашипела, на миг отвлеклась от сновидицы на лампу у её изголовья, и к своему раздражению – не нашла её выключателя. Пришлось возвращаться к своей и зажигать её – свет сейчас отчего-то казался самым необходимым условием успешного пробуждения. Щёлкнув кнопкой, Миранда вернулась к процессу пробуждения с новой силой.
- Проснись, Фелиция! Да проснись же ты наконец! – эти слова сопровождались более сильной тряской, и всё это наконец возымело действие – Фелиция открыла глаза, замолчала и уставилась на Миранду. В глубине её зрачков поначалу плескался незамутнённый ужас, но он быстро сменился осознанием и некоторым облегчением. Большей частью – до конца он так и не ушёл. И Миранде это очень не понравилось.
- Ми… Миранда, - прошептали бледные губы, тонкие пальцы комкали пододеяльник. Боги, да что же за жуть ей демоны послали?..
- Она самая, - мрачно подтвердила свою персону Миранда. Теперь, когда всё закончилось, из глубины её существа вдруг попёр сарказм с ехидством пополам. – Захотелось вдруг поинтересоваться – тебе всегда кошмары снятся или это был эксклюзивный показ в честь заселения в общежитие?
- Н-не знаю, - голос Фелиции сильно дрожал, а глаза смотрели куда угодно, но только не на Миранду. – Наверное, всё же нет. Такого ужаса я не припомню… И надеюсь, что это не повторится.
Значит, повторится. Весело. Но пока лучше об этом не говорить – ночь всё же, спать надо. Хотя бы попробовать. А поговорить и потом можно.
- Я тоже на это надеюсь, - кивнуть, вернуться в постель, исполнить последнюю партию игры ы стервочку. – Перспектива расталкивать тебя каждую ночь меня не прельщает. Спокойных тебе снов или вообще никаких.
Погасив лампу, Миранда отвернулась к стене и вздохнула. и пойми в такой ситуации, что лучше, а что хуже – то ли не спать, когда надо, то ли спать с таким сопровождением…
Фандом: Slayers
Герои: Зелгадисс, упоминаются Резо, Лина, Гаури, Кселлос, Амелия и Сильфиль
Тема: Если не можете избавиться от фамильных скелетов, заставьте их танцевать.
Дж. Б. Шоу
Объем: 547 слов
Тип: джен
Рейтинг: G
Примечания: пост-канон
читать дальшеВ новом положении сейрунского принца для Зелгадисса было огромное количество неудобств. Начиная с практически полной невозможности уединиться надолго (до слуг понимание его привычек и склада характера доходило крайне долго), и заканчивая светскими приёмами, которые в связи с падением Барьера стали происходить на Полуострове на порядок чаще. Можно даже сказать – в особенности светскими приёмами.
Временами бывший химера начинал отчаянно завидовать где-то странствующим друзьям, которые могли бродить где угодно, есть что угодно и как угодно… КАК едят, точнее – ЕДЯТ Лина с Гаури, Зелгадисс помнил отлично, и временами испытывал острое желание посмотреть на лица всех этих высокоманерных придворных шаркунов при виде традиционной трапезы их компании…
Жаль, друзья до сих пор изволили находиться где-то вне его доступа, и приходилось ограничиваться редкими упоминаниями их имён в присутствии представителей других государств – сейрунцы-то после истории с Занаффаром Лину больше не боялись, а если и видели где-то воронки от Драгон Слейвов, то принимались гадать, что за монстр тут безобразничал, пока до него Бандитоубийца не добралась…
Сложнее было с теми, кто упоминал фамилию «Грейвордс». Ой, как сложнее… Имя Резо для него многие годы было символом бессильной ненависти, причиной всех его бед и несчастий, и не вызывало ничего кроме приступов злости. А уж как сводило от ярости скулы при виде бесчисленных памятников ему, понатыканных по всему Полуострову! И невозможность что-то доказать сводила с ума.
И даже первая смерть Резо не исправила положения, и слова Лины он тогда предпочёл не слушать… Потребовались ещё годы, и испытания, и воскрешение и вторая гибель родича, чтобы наконец что-то стронулось в его, Зелгадисса, душе.
Что именно изменилось – он не знает, не понял до сих пор – да и не стремился понять. Сначала радовался тому, что в очередной раз пережил явление очередного Разрушителя Мира и применение Гига Слейва в непосредственной близости от собственной персоны, потом – радовался тому, что оказывается, снова способен радоваться…
И перестало донимать преклонение людей перед родичем – пусть верят, никому от этого вреда не будет. Тем более, что многие целительские заклятия, ныне обыденные, изобретены как раз им – теперь Зелгадисс мог найти в себе силы и правду для того, чтобы признать и принять все стороны личности Резо и отпустить свои боль и обиду.
Не эта ли метаморфоза сдвинула колесо его судьбы, подарив исцеление?..
На этот вопрос Зелгадисс тоже не нашёл ответа. Разумеется, временами неимоверно проницательная Лина не преминула задать этот вопрос… Разумеется, он, призвав личность бессердечного воина-мага, на вопрос отвечать отказался к великому огорчению рыжей волшебницы. Разумеется, она ему отомстила, в лицо сравнив в Кселлосом в плане умения уходить от ответов на вопросы. Разумеется, он обиделся…
В результате мирили их совместными усилиями Гаури, Амелия и Сильфиль, да и то после официального рукопожатия он дулся некоторое время, и в этом состоянии попался на глаза какому-то не в меру любознательному атласскому магу, заведшему, как на грех, разговор о Резо и его исследованиях…
Первой мыслью было – послать к Дайнасту пингвинов считать. Второй же… Вторым пришло чёткое и ясное осознание – даже если этого мага он отбреет, придут другие.
Зелгадисс мысленно улыбнулся, вспоминая, что наговорил атлассцу. Пусть ломает голову над бессмыслицей, если соберёт в нечто осознанное – значит, молодец. А он, Зелгадисс Грейвордс, родич Резо Грейвордса в не пойми каком колене, с высшей чёрной магией завязал.
Слава Резо зиждется на магии белой, и всё, что можно из этой славы извлечь, он подарит Амелии и их прекрасному городу. И неважно, сколько светских приёмов ему придётся вынести!
Ну, почти не важно…
@темы: .V.3 Цитаты, .V.5 Душевные болезни, Slayers: фэндом в целом (аниме) + другой мир (табл. 100), #fandom: Slayers