10:50 

Сдоба, стыдоба и ослики (с)
Название: Быть старшим братом
Фандом: Mando Diao, Sugarplum Fairy
Герои: Густав Норен, Виктор Норен
Тема: I.4 грудь
Объём: 392 слова
Тип: флафф
Рейтинг: G


Быть старшим братом – это тот еще геморрой. Быть старшим братом – это постоянно за что-то отвечать, за всем следить и сидеть дома в пятницу вечером, только потому, что твоему мелкому пятилетнему братцу вздумалось заболеть.

- Гууууус, почитай мне, - тянет Вик, который только что попросил включить ему мультики. А до этого он просил апельсины и малиновое варенье, которое ты доставал с самой верхней полки кладовки. А до этого ты битых полчаса пытался заставить Вика выпить лекарство. И тебе удалось впихнуть в него ложку с микстурой только после того, как ты пообещал ему пару хоккейных карточек из своей коллекции. В общем, к моменту, когда мелкому захотелось чтения, ты был достаточно взвинчен, чтобы забыть о братском терпении и добродетели.

- Ну, Гуууус, - канючит Вик, за что получает от тебя хмурый взгляд.
- Сам почитай, - бурчишь ты, падая в кресло, рядом с кроватью.
- Я не умею.
- Значит самое время учиться. Ты меня достал, мелкий, так что обойдешься.
- А мама сказала, чтоб ты делал все, что я попрошу.
- Мало ли что мама сказала
- Хорошо, я ей так и передам, - тянет Вик и хитро добавляет - И она не отпустит тебя завтра в кино.
От возмущения ты аж подпрыгиваешь на месте.
- Это удар ниже пояса, сволочь ты мелкая! – вопишь, мечтая дать вредителю подзатыльник.
- И скажу, что ты обзываешься, - Вик показывает тебе язык и невинно улыбается, глядя на тебя выжидающе.
Ты с тихим рыком поднимаешься с кресла.
- Что тебе почитать, шантажист?
- Последний номер «Человека-паука» - от довольной улыбки физиономия братца того и гляди треснет.
- Мы же читали его уже тысячу раз.
- Ну и что. Я хочу еще. Особенно тот момент, где он Песочного человека такой бац, а тот его бдэмц, и все рушится, а человек-паук такой вжик и тыдыщ-тыдыщ, - Виктор размахивает руками, изображая супергероя, пока ты устраиваешься рядом на кровати.
- Эй, потише, герой. Оставишь меня без глаза.
- Ну и что? У тебя ведь второй есть, - ляпает Вик и удобней укладывается под твоим боком.

Минут через двадцать, когда Человек-Паук побеждает всех злодеев, и ты закрываешь комикс, Вик сладко посапывает, устроив голову у тебя на груди, и вцепившись пальцами в твою футболку. Ты какое-то время смотришь на лохматую макушку и торчащий нос и неудержимо расплывешься в улыбке. И думаешь, что быть старшим братом – это не так уж и плохо, ведь ты чертовски любишь этих мелких оболтусов.




Название: Words
Фандом: Mando Diao
Герои: Густав Норен/Бьорн Диксгард
Тема: IV.5 гудок
Объём: 285 слов
Тип: романс
Рейтинг: РG 13 за мат


У тебя никогда не было проблемы, что сказать Бьорну. Кому угодно – матери, Пернилле, братьям, парням из группы, но только не Диксгарду. С первой же минуты знакомства и все это время тебе было, что сказать ему, чем поделиться, о чем срочно сообщить, что обсудить, о чем поспорить, перебивая. С Бьорном слова не заставляли себя долго ждать, а сейчас ты вертишь в руках телефон и подбираешь их мучительно и безуспешно.

«Привет. Как ты там без нас? Хреново? Ну, признайся, что хреново!» . Пиздец, самое то начало разговора, если хочешь быть посланным на хуй.
«Прекращай дурить, Бьорн, и возвращайся» . Угу, ты настоящая мамочка, Норен.
«Как у вас там погодка в… какой ты сейчас дыре?» Да к черту! К черту любую дыру, где бы он ни был, к черту этот тур! Он не там должен быть, мать его, не там!
Или «Скучаю» Блять, скучаю-скучаю-скучаю и без тебя совершенно больной …

Гудки в трубке прерываются.

- Ну-ка, придумай мне рифму к слову way, - говоришь ты, как только раздается диксгардовское «ну»
- Say, today, sway, prey, stay - выдает тебе с ходу Бьорн.
- О, класс, today запихну. А то уже два куплета готовы, а на припеве совершенно тупо застрял.
- Очередная песня о вольной жизни? – подкалывает этот гад.
- Нет, о правилах дорожного движения, – парируешь и не можешь удержаться, чтоб не похвастаться: - И это уже третья в твое отсутствие.
- А у меня их уже 4, так что догоняй.
- Вот черт! Когда только успеваешь?
- Ну, у меня теперь по ночам много свободного времени, знаешь ли, - тянет Бьорн, а у тебя больно дергает сердце, и ты ляпаешь:
- Когда уже?
- Соскучился? – тянет довольно эта сволочь.
- Иди на хрен, Диксгард.
- И я по тебе скучаю, Норен.



Название: Правило жизни по Кристиану Гудленду
Фандом: Sugarplum Fairy
Герои: Калле/Крилле
Тема: I.4 ноги
Объём: 370 слов
Тип: типа ангст
Рейтинг: PG


- Как думаешь, я правильно поступаю? – спрашивает меня Карл так тихо, будто вовсе не хочет, чтобы я его услышал. Спрашивает и смотрит на меня из-под челки. Он сидит на подоконнике, а я в кресле, стоящем в другом конце комнаты, но даже отсюда я вижу, как Калле напряжен в ожидании ответа. Он с судорожным вздохом подтягивает ноги и обхватывает руками колени. Сколько его знаю, он всегда поджимает ноги, подбирает их под себя, устраивается так, словно старается занимать как можно меньше места. Словно старается никому не мешать. Иногда мне кажется, будто это его жизненное кредо, главное правило – доставлять всем как можно меньше беспокойства.
- У тебя есть сомнения? – спрашиваю вместо того, чтоб ответить.
Карл хмурится, отводит глаза.
- Есть, - говорит, пристально разглядывая что-то за окном. – Я ведь бросаю вас. Тебя, Йонаса, Дэйва, а Вик... Вик мне вообще никогда этого не простит.
Я фыркаю. Давно не слышал большего бреда
- Не мели чепухи, - говорю. - Мы уже взрослые люди и это наше общее решение, не твое. Все к этому шло. И Вик прекрасно это понимает, просто не хочет в этом себе признаваться.
- Ты думаешь?
- Карл! Ты не пуп земли и не все в этой жизни происходит по твоей вине. Нам всем нужен этот перерыв.
- Все равно, - он опять смотрит на меня. – Я подвожу вас.
Ну, говорю же, главное никому не причинять беспокойства – в этом весь Карл. И в этот раз это выводит меня из себя. Да что там, меня это бесит. И я говорю резче, чем хотелось бы.
- А ты действительно этого хочешь, а, Карл? Действительно хочешь играть именно эту музыку?
- Да, - он не задумывается ни на секунду, и я киваю.
- Ну, так делай. Раз хочешь, делай! В это гадской жизни только и нужно делать то, что хочется.
Я говорю высокопарную банальщину, но Карл опять на какое-то время зависает, пялясь в окно. Затем вдруг расплывается в довольной улыбке и спрыгивает с подоконника. Идет ко мне, все так же продолжая ухмыляться во всю физиономию, и меня это настораживает.
- Э, ты чего? – спрашиваю я тупо, когда он падает ко мне на колени и обнимает за шею.
- Делаю то, что хочется, - выдыхает он мне в губы, прежде чем поцеловать.




Название: Выстрел
Фандом: MandoDiao
Герои: Бьорн Диксгард/Густав Норен
Тема: IV.5 выстрел
Объём: 70 9слов
Тип: ангст
Рейтинг: PG


Холодные серые дома проносятся мимо, ни одного горящего окна. Темно и глухо. Сырой асфальт равно стелется под ноги, то пересекая путь трещинами, то вздыбливаясь осколками.

Не упасть, главное не упасть.

Ты оглядываешься на бегу, улица пуста. Улица мертва, все так же ни просвета, ни движения. За спиной все тот же холодный бетон и никого. Но это ровным счетом ничего не значит, и ты не останавливаешься, прибавляешь скорости.

Обшарпанные стены складов. Ты уже давно не понимаешь, где ты, и куда бежишь, главное бежать. Сердце долбится в горле, мешая дышать, а каждый вздох кислотой обжигает легкие. Но тебе нельзя останавливаться, и ты бежишь. Бежишь узкими переулками, налетая на углы, шарахаясь от отражения в лужах и, кажется, что никогда не остановишься, что так и отбросишь коньки на бегу.

Но страх липкий, первобытный, абсолютный толкает и толкает вперед.
Страх загнанного зверя, не человека. Страх того, что настигнут.

Разрушенное здание вырастает неожиданно, ты словно врезаешься в него, падаешь в черный провал двери. Озираешься затравленно: старые стены со следами краски, расшатанная винтовая лестница, по которой поднимаешься, перескакивая через две ступени, запах затхлости и пыли и еще чего-то непонятно сладкого, но такого знакомого. Мусор хрустит под ногами, и ты вздрагиваешь. Шаришь взглядом, отмечая бетонные балки, раковину в дальнем углу и драный полиэтилен, свисающий с потолка. Ты удивленно отодвигаешь его, зачем-то пробираясь к раковине, и он с легким шорохом смыкается за тобой. Этот звук режет по нервам. Шорох могильной плиты, встающий на свое место, почему-то думаешь ты и цепляешься пальцами за раковину, пытаясь взять себя в руки. Поворачиваешь тугой вентиль крана, плещешь в лицо водой, в надежде, что она поможет, прогонит страх, заставит мыслить трезво. Но ледяная вода лишь покалывает кожу, а страх по-прежнему бьется внутри. Ты смотришь на себя в мутное зеркало – глаза навыкате, почти белые губы - и думаешь, что ты сейчас на человека не похож.

Не человек, загнанный зверь. Они тебя уже настигли.

Ты резко оборачиваешься. Взгляд мечется, путаясь в полиэтилене с красными нитями разводов. И ты отчетливо понимаешь, что это кровь.
Легкий шорох за спиной, звук выстрела раскалывает тишину…


И ты просыпаешься. Понимаешь, что сидишь в собственной постели и загнанно дышишь, будто и, правда, пробежал все эти километры. Сердце все так же ломится в ребра, а мерзкий страх испариной выступает на коже.
- Гус.
Ты вздрагиваешь, поворачиваешь голову, и, кажется, что упрешься взглядом в дуло пистолета – в черную дыру, но на тебя смотрит Бьорн.
- С тобой все в порядке? – спрашивает. Кладет руку тебе на плечо и заглядывает в глаза. – Пиздец, - выдыхает. - Ты чего? У тебя такой взгляд…
- Меня убили, - выдавливаешь из пересохшего горла и, отвернувшись, шаришь по тумбочке в поисках пачки сигарет.
- Опять? Блять, Норен, уже третью ночь подряд. Это все тот же сон, да? Он же?
Ты находишь сигареты и зажигалку, и даже умудряешься закурить, хотя пальцы так и пляшут. Да что там, тебя самого колотит и все из-за какого-то сна. Сна, который снится тебе уже какую ночь без изменений – пустые, темные улицы и изматывающий бег. Все так реально. Реально, мать его, до дрожи. Слишком реально. И, кажется, что сходишь с ума.
- Это тот же сон, Гус? – требовательно спрашивает Бьорн, сильнее сжимая твое плечо.
- Да, - нехотя говоришь ты и затягиваешься так, что огонь доползает до середины сигареты. Третью ночь подряд ты бежишь, третью ночь подряд тебя убивают невидимые преследователи. Выстрел, и тебя нет. Как мило. Блять, Норен, как мило. Дедушка Фрейд плачет по тебе.
- Это ненормально, Гус, - говорит Бьорн, словно мысли твои читает. – Ты понимаешь, что это ненормально? И с этим нужно что-то делать. Ты же не спишь ни хрена. И мать твою, Норен, посмотри уже на меня!!
Ты давишь сигарету в пепельнице и, развернувшись к Бьорну, смотришь на него у пор. Тот все еще цепляется за твое плечо и смотрит на тебя так, словно ты и правда мертв.
- Нужно что-то делать, - повторяет, а беспокойство в глазах и голосе аж зашкаливает. Ты сжимаешь его руку на своем плече, переплетаешь свои пальцы с его, и тебя вдруг отпускает. Разом, резко, словно обрывается нити, связывающие тебя из сна и реального. Страха словно и не было, лишь пот напоминанием. И четкое понимание - это всего лишь сон, дурацкий ничего не значащий сон - наваливается облегчением. Ты усмехаешься.
- Что-то делать? Хм… может клип про это снимем?



Название: Утро
Фандом: MandoDiao/ SugarplumFairy
Герои: Густав Норен/Карл Норен
Тема: I.4 волосы
Объём: 377 слов
Тип: флафф, инцест
Рейтинг: PG


Волосы Карла пахнут шампунем и сигаретами. И еще чем-то родным, чему ты никак не можешь дать определения. От этого запаха ломит сердце, и губы непроизвольно раздвигаются в улыбке. Ты зарываешься в волосы лицом и желаешь пролежать так всю жизнь. Прижимаешь к себе брата сильнее спиной к груди. Скользишь ногой между ногами и собираешься опять провалиться в сон, но Калле, проснувшись, рушит все твои радужные планы. Он высвобождается из твоих рук и переворачивается на спину, смотрит на тебя сквозь ресницы.

- Доброе утро, - выдыхает хрипло и улыбается. Улыбается так блаженно, что ты не можешь удержаться и целуешь его в уголок губ.
- Доброе, - говоришь и сам улыбаешься в ответ. Трешься ногой о ногу, скользишь ладонью по груди. Карл такой теплый и гладкий и так приятно просто чувствовать его кожу под ладонью. И кажется, что он того и гляди замурчит.
- А ты мне снился, - говорит Карл, а ты утыкаешься лбом в его плечо и закрываешь глаза, продолжая выводить пальцами по груди и ребрам.
- И что я делал в твоем сне?
- Бросал меня в море. Мы были на море. Там же, где два года назад, помнишь?
- Ага, - на тебя словно опять нападает та пляжная благодать и лень, что и тогда. – Хорошо там было, - вспоминаешь. – Вода теплая, песок горячий и тот старый пирс, на котором никто нас не мог найти.
- Да. И ты, сволочь, вечно пытался меня с него скинуть, - ты слышишь смешок Карла и вспоминаешь, как он орал и хохотал, когда вы боролись, не желая падать в воду. И как, в конец концов, сами в нее прыгали. И после нагретых солнцем досок пирса вода обжигала кожу холодом, и вы выныривали на поверхность, продолжая борьбу в воде. А потом заплывали под пирс, где ты мог беспрепятственно – все равно никто не увидит – притягивать брата к себе и целовать в соленые губы. Прижимать к деревянным стойкам, чувствуя, как вас легко качает вода, и водить губами по коричневой коже – от подбородка к ключице, а потом по шее к уху. Карл был мокрый и соленый. Он пах этой солью и йодом, он пах старым сырым деревом и солнцем.
- Но во сне ты меня все-таки скинул, - вдруг недовольно сообщает Карл, и ты смеешься.
Опять утыкаешься в его волосы и понимаешь, что они пахнут солнцем.

@темы: RPS: MandoDiao/Sugarplum Fairy фэндом в целом (таб.30), .IV.5 Звуки, .I.4 Тело, #fandom: RPS (music)

Комментарии
2010-02-10 в 22:16 

count of casualty
Правило жизни по Кристиану Гудленду
Катрусь, он Гидлунд! =))

2010-02-10 в 22:27 

Сдоба, стыдоба и ослики (с)
Какого черта ты тут пришла и все испортила, м? *ржет* Я даж проверять не полезла, знала, что никто не прочитает =))

     

Сто историй

главная