15:47 

[Bostonian] ~What about romance? I’ll just throw in some porn and kill the main character~
Название: ---
Фандом: Prince of tennis
Герои: Фуджи, Тезука
Тема: Руки
Объём: 660 слов
Тип: джен

Он сильно загорел, его волосы были забраны в прилично отросший хвостик, и это было не единственным в отличие Фуджи в памяти Тезуки от реального, сидящего перед ним с альбомом для фотографий на коленях. Прошло пять месяцев, но Фуджи все также изящно поправлял выбивающиеся пряди волос, когда он смеялся во время своего рассказа. Тезука сидел на диване рядом с ним, выпрямив спину, тогда как Фуджи развалился и закинул ноги на подлокотник. Он говорил и показывал фото в пухлом альбоме в кожаном переплете. «Это мы с нашей съемочной группой в Мельбурне. Это мы где-то в Заповеднике, я там даже заблудился… Где же это мы?» Тезука только кивал, и смотрел на красивые снимки. Некоторые были сделаны в автоматическом режиме, и на них Фуджи стоял в обществе великолепного загорелого мужчины, которому бледный Тезука и в подметки не годился. Фуджи, казалось, не заметил, что Тезука напрягся, и вдохновенно рассказывал про этого самого Эрика – местного работника Заповедника. По словам Фуджи, Эрик был чуть ли не Рэмбо, в одиночку сражающийся с браконьерами и взбесившимися носорогами. Тезука не позволил себе никаких ремарок, но уж он-то знал, что все эти ужимки Эрику требовались только для того, чтобы затащить Фуджи в постель. Достаточно было взглянуть на снимки, где тот по-хозяйски обнимал Фуджи за талию и улыбался, в не менее чем тридцать четыре зуба. Будь Тезука там, уж он бы позаботился, чтобы количество зубов вернулось к норме.
Тезука мог сколько угодно закипать где-то в глубине души, сердиться на Фуджи и ненавидеть этого австралийского рейнджера, который, конечно же, был хорошим парнем и вряд ли приставал бы к Фуджи, если бы знал о Тезуке. Фуджи ему не рассказывал. Они же расстались перед отъездом Фуджи в Австралию, потому что Фуджи обещал не возвращаться. Именно обещал. Тезука всегда знал, что нельзя верить в то, что Фуджи говорит с криво приклеенной улыбкой. Фуджи вообще нельзя было верить. Даже если он говорил правду, это все равно когда-нибудь превращалось в маленькую и нежную ложь. А сегодня утром он позвонил и быстро протараторил в трубке, что прилетает ночным рейсом из Канберры, и сбросил. Тезука пытался ему перезвонить, но тщетно. Какой ночной рейс? В какой аэропорт? Тезука проверил на сайте JAL – был единственный аэропорт, который принимал рейсы из Канберры этой ночью. Тезука приехал в аэропорт в начале двенадцатого, и просидел в зале ожидания почти до четырех утра, пока к нему не подошел Фуджи, таща за собой большой чемодан на колесиках.
Они выпили кофе в первой попавшейся кафешке, и Фуджи напросился к Тезуке домой – его родные не знали, что он приезжает, и было бы невежливо завалиться в пять утра. Тезука не хотел соглашаться, но Фуджи столь картинно валился с ног на свой чемодан, что Тезуке не оставалось ничего, как привезти его к себе домой. Обрадованный тем, что Тезука не переехал, Фуджи чувствовал себя как дома и заметно ободрился. Тезука думал, что Фуджи скажет что-нибудь обо всех его вещах, которые он оставил на своих местах, и даже исправно поливал семейство кактусов в гостиной. Но Фуджи промолчал. Пока он продолжал рассказывать про свою работу, Тезука вспоминал тот день, когда Фуджи уезжал. Он не взял ничего из своих вещей, даже одежду. Только несколько снимков для портфолио и таблетки от бессонницы. Зато обратно приехал с огромным чемоданом, судя по всему, из Канберры увезти хотелось больше.
- Ты вернулся бы в Австралию со мной в этот раз? – Как ни в чем ни бывало, спросил Фуджи и отхлебнул чай из своей любимой чашки.
За окном вставало солнце, и комната наполнилася оранжевым светом.
Фуджи поправил свой хвостик в очередной раз, и рукав джемпера слегка упал, обнажив запястье, на котором болтался серебряный браслет – подарок Тезуки на их последнюю годовщину. Вокруг запястья виднелось кольцо светлой кожи – браслет редко снимали. Тезука решил, что он полный идиот.
- У меня есть десять минут на сборы?
- У тебя есть двадцать минут, пока я допиваю свой чай, доедаю это пирожное и звоню в аэропорт.
- Можно один вопрос?
- Валяй, - улыбнулся Фуджи.
- Что в чемодане?
Фуджи мельком взглянул на чемодан и ответил:
- Пара яблок и журнал из самолета. А что?

@темы: #fandom: Prince of Tennis, .I.4 Тело, Prince of Tennis: Тезука, Фуджи (таб.30)

   

Сто историй

главная