17:13 

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
20.
Название: Семечко.
Фандом: Stargate Atlantis.
Герои: Джон Шеппард/Родни МакКей.
Тема: Металл.
Объём: ~ 300 слов.
Тип: слэш.
Рейтинг: G.
Саммари: И вдруг порывом его срывает с необжитой, но родной Земли, на сине-серый металл бросает, и он смекает, что крепко влип.
Примечание: тип стехи.

Да, помотало его изрядно: от чернозема на солончак, там в полдень жарко, а здесь – прохладно, здесь груши с вишню, а там – с кулак. Да Джон и сам уж не помнит время, когда был в адресе дом, этаж… Как с одуванчика сдуло семя и запустило в крутой вираж. А Джон доволен: не надо думать, чего на ужин и что надеть, на сколько хватит такой-то суммы и сколько хлора и мух в воде. За генералов он не ответчик, куда прикажут – там и рассвет: винта зеленого твердый венчик поднимет семечко – и привет! Кружа над Африкой и Европой, Джон знает (нет ничего верней): кроты, и засухи, и потопы корням не страшны, коль нет корней.
И вдруг порывом его срывает с необжитой, но родной Земли, на сине-серый металл бросает, и он смекает, что крепко влип. Здесь все не так, здесь ветра иные - стирают скалы в летучий прах; здесь корни надо иметь стальные, чтоб просто выжить в таких ветрах.
И он старается влиться в стаю людей, умеющих жить в домах, и это дело ему внушает почти забытое чувство - страх. Но вусмерть струсить не успевает: тугие кольца чужих корней, обвивши, держат вдали от края и от излишне лихих затей - держат не чтобы самим не сгинуть, а чтобы ближнего не снесло. И Джон решается шкуру скинуть, которой сердце позаросло.
И вот как данность и неизбежность его хватают и тащат в новь давно забытое чувство - нежность, совсем незнаемое - любовь. Его, конечно, слегка пугает, как быстро, ловко и как легко он, как и все, в эту новь врастает - ужасно прочно и глубоко - и всё, что сам он считает блажью, чего не терпит в себе, в других, ищет пути оправдать и даже, что характерно, находит их.
Потом и это уже не нужно: нет ни метаний меж многих зол, ни пустоты, ни путей окружных - он просто почву свою нашел.

@темы: #fandom: Stargate Atlantis, .IV.2 Текстуры, Stargate Atlantis: Джон Шеппард, Родни МакКей. (табл.30)

   

Сто историй

главная