14:35 

17/30

Vihrie
Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Название: Мирный договор
Фандом: Akatsuki no Yona
Герои: Гун-Те, Джу-До, Суон
Тема: болото
Объём: 573 слова
Тип: джен
Рейтинг: G
Саммари: Более десятилетия назад Коука проиграла завоевательную войну с королевством Син. Граница осталась на прежнем месте, а королевства подписали мирный договор. Но Джу-До и Гун-Те, которые сражались в той войне, предстоит ещё раз посетить Син...
Примечания: Син (Xin) — государство, расположенное на юго-востоке от Коуки. Пока что никаких событий, связанных с ней, не происходило.

В землях Син нового императора Коуки и сопровождающих его генералов встретили со всем подобающим почётом. На взгляд Гун-Те, даже излишним — так, что этот почёт отдавал подобострастием.
Очередной чиновник подошёл к генералу Земли, согнувшись в угодливом поклоне. Этот был особенно противен — он сгибался не по прямой, а сжимаясь и скручиваясь, подобно земляному червю. Его высокая шапка чуть не слетела с головы, сместившись с макушки на лоб.
На душе Гун-Те было премерзко. Вероятно, синьцы рассчитывали на обретение некой выгоды от встречи двух владык, и потому держали себя столь раболепно. Но Гун-Те ещё не забыл, какая ненависть тлела в них, согбенных, но не сломленных, почти двадцать лет назад.
Тот народ был словно дикий зверь на цепи. Тогда Гун-Те чувствовал азарт, приправленный едва заметным ощущением страха. Сейчас — отвращение.

Император Суон ехал чуть впереди, раздавая мёд сладких слов и лучезарные улыбки. Ему, пожалуй, эта дипломатическая миссия вполне подходила. В противовес ему вспыльчивый Джу-До, со спиной прямой, как клинок, явно едва сдерживал вспышку гнева. Уже вскоре он потянул поводья на себя и заставил свою лошадь слегка приотстать, оказываясь в одном ряду с Гун-Те. Их кони пошли бок о бок.
Место рядом с Суоном занял другой телохранитель, и лишь тогда Джу-До позволил себе слегка расслабиться. То, что он избавил императора от своего присутствия в чужой стране, не соответствовало его осторожному характеру, но Гун-Те даже не стал над этим подшучивать, прекрасно понимая чувства своего товарища.
В этой процессии из Коуки только они двое помнили ту войну, в которой их страна была завоевателем. Десять тысяч воинов вели они, самые молодые на тот момент генералы. Давно ли это было? Гун-Те не чувствовал себя постаревшим хоть на день с тех пор. Но жители Син уже успели всё забыть.

Кони раздували чуткие ноздри. Долгая дорога успела утомить всех, когда вдалеке показался внушительного вида замок.
— Прибыли!
Процессия остановилась. Вновь засуетились вокруг провожатые. Джу-До, чьё лицо рассекли гневные складки, в буквальном смысле выхватил повод своей лошади у одного из них и размашистым шагом пошёл к конюшне. Слуга выглядел весьма ошарашенно, и Гун-Те препоручая его заботам собственного коня, с усмешкой извинился за грубость товарища.
В замке всё стало хуже. Лишь в своих комнатах, расположенных рядом с покоями императора Суона, Гун-Те и Джу-До могли избавиться от льстивых улыбок и слов, липнувших, как мухи. Так прошло несколько дней.

— Что скажешь, Джу-До?
Резковатый запах саке наполнил комнату, перебивая своей горечью аромат садовых цветов, доносящийся через открытые окна.
— Дрянная выпивка, — скривился Джу-До. Гун-Те рассмеялся: другого ответа можно было и не ожидать, хотя вопрос был совсем о другом.
И они надолго замолчали, обжигая губы и горло напитком.
— Мы пришли сюда в мирное время, наполненные воспоминаниями о войне. Должно быть, в этом всё дело. Мы ожидали увидеть воинов, но вместо них встретили кучку чиновников, — развёл руками Гун-Те.
— Ради чего они сражались в той войне? Чтобы превратить свою страну в это... болото?! Тогда им стоило просто сдаться войскам Коуки!
— Тише, тише...
Гун-Те криво усмехнулся. Его младший боевой товарищ редко показывал свой гнев так открыто. Он ощутил, как его руки сжимаются в кулаки. Его собственный гнев был не меньшим.
В той войне жители Син были достойным противником. Противником, которому было не стыдно проиграть. Противником, от руки которого можно было пасть с честью.
Но всё это осталось в прошлом.
А может быть, эти места, прежде виденные лишь однажды, в огне и под звон клинков, напомнили Гун-Те и Джу-До о тех проигранных боях. О собственном бессилии. О погибших соратниках.
И оставить это в прошлом они не могли.



Название: Шёлковые птицы
Фандом: Akatsuki no Yona
Герои: Гун-Те/Юн-Хо
Тема: волосы
Объём: 503 слова
Тип: гет
Рейтинг: G
Саммари: В разлуке.

Проникая сквозь полупрозрачные оконные занавески, лучи вечернего солнца рассеивались по всей комнате. В их мягком свете очертания всех предметов сглаживались. Исчезли резкие тени и контрасты цветов — оставались лишь нежные и тихие переливы оттенков.
Тонкая игла едва заметно подрагивала в пальцах Юн-Хо. Она никогда не была мастерицей вышивать. Помнится, её муж всегда посмеивался по этому поводу, а она шутливо надувалась в ответ. Кажется, давно это было...
Не обращая внимания на исколотые пальцы, она продолжила работу. Одна за другой шёлковые петли ложились на полотно. Нитки эти она купила уже два года назад, золотые и красные, цветов радости и богатства. Да только всё не было времени и желания заняться рукоделием.
А теперь, в ожидании Гун-Те, ушедшего исполнять свой генеральский долг, Юн-Хо вышивала часами.
— Госпожа, ужин почти готов, — постучавшись, в комнату зашла служанка, слегка замявшись на пороге. Она появилась в замке совсем недавно и ещё не знала всех тонкостей поведения, подобающего прислуге. Но что-то говорило Юн-Хо, что девушка освоится тут быстро, несмотря на своё крестьянское происхождение: её бойкий голос, румяные щеки, говорящие об отменном здоровье, руки, смуглые и сильные. На вид ей было лет шестнадцать — не больше, чем было Юн-Хо, когда она вышла замуж.
— Спасибо, Аки, — с улыбкой произнесла Юн-Хо, кивком отпуская девушку. Но она не ушла.
— Если позволите... я расчешу ваши волосы?
— Они спутались? Дай-ка мне зеркало... И правда, так и есть, — вздохнула молодая женщина.
— А чему вы удивляетесь? Негоже простоволосой ходить! — ойкнув, девчонка зажала себе рот руками и склонилась в извиняющемся поклоне.
— Гребень вон в том ящике, — со смешком ответила Юн-Хо.
Светлые волосы заструились между узкими деревянными зубьями. Смешливая Аки болтала не переставая:
— Будь у меня такие волосы, как у вас, я бы не успокоилась. Вплетала бы в них ленты и цветы! А все мужчины дарили бы мне заколки.
— Заколки... — рассеянно повторила Юн-Хо.
Гун-Те нравились её волосы, и потому пообещал привести ей гребень из королевства Син. Говорят, что там живут самые искусные резчики по дереву и кости.
Когда Аки закончила расчёсывать её, Юн-Хо вновь склонилась над пяльцами. Отдельные петли и стежки уже почти сложились в рисунок, хоть и неумелый, но проникнутый чувствами. Когда её муж вернётся, когда он подарит ей обещанный гребень, у неё будет для него ответный дар.
Юн-Хо сняла полотно с пялец и осторожно встряхнула его. На белой ткани встрепенулись, распустили крылья шёлковые птицы.

Далеко-далеко, на границе с Син, армия Коуки разбивала лагерь. Это была их последняя ночь на чужих землях. Поход оказался изнурительным, и все, включая генералов, радовались его завершению.
Гун-Те знал, что после возвращения ему предстоит с головой окунуться в омут мирных дел: клан Земли нуждался в его воле. А ещё дома его ждала красавица Юн-Хо. Он представлял себе, как она обрадуется его подарку, как золото и янтарь будут сиять в её волосах, таких пушистых и мягких.
Клин диких гусей летел на север. Им с Гун-Те было по пути, только вот у него не было таких быстрых и сильных крыльев. И он проводил их взглядом, пока они не обратились в чёрные точки у границы горизонта.

@темы: Akatsuki no Yona: фандом в целом.(табл.30), .III.5 География, .I.4 Тело, #fandom: Akatsuki no Yona

   

Сто историй

главная