14:53 

3/50

Реган Соул
Подарите девочке арбалет
Название: Спустя всё это время
Фандом: Teen Wolf
Герои: Скотт/Эллисон, Эллисон/Лидия, Джексон/Лидия
Тема: Навязчивые воспоминания
Объём: 581 слово
Тип: гет, фемслэш
Рейтинг: G
Саммари: Эллисон замужем за Скоттом, но не может забыть Лидию
Авторские примечания: AU без оборотней

Эллисон помнила день, когда впервые переступила порог школы Бикон Хиллс. Она часто переезжала и знала, что новеньких редко встречают с распростёртыми объятиями. Она ждала, что её будут ненавидеть, станут смеяться и подшучивать, а, может быть, первые полгода оставят в "зоне отчуждения".
Эллисон никак не ожидала, что другая девушка (по всем показателям - "королева школы") сама подойдёт к ней и предложит быть гидом. А потом решит, что они обязательно должны подружиться.
Если бы на пути Эллисон не оказалось бы Скотта, если бы она не влюбилась в него с первого взгляда, если бы у Лидии не было Джексона (соотвественно статусу, конечно, капитан команды по лакроссу и королева школы - идеальная пара), если бы... слишком много "если бы", которые сразу и навсегда провели черту в их отношениях. Они подруги, они могут ходить на пробежку вместе, могут спать в одной кровати, могут обниматься и целовать друг друга в щёку (или чмокаться губами при встрече), но не подразумевать под этим ничего другого.
Эллсон хотелось, чтобы они подразумевали... но одновременно хотелось оставаться и со Скоттом, чувства к которому менялись, но не угасали полностью даже во время серьёзных ссор и расставаний.
Когда они обе закончили школу, то поступили в один колледж и стали соседками по комнате (Эллисон попросила обменяться, когда её подселили к другой первокурснице и настояла на том, чтобы это была именно Лидия). В то время отношения со Скоттом перешли в стадию: "Нам нужно друг от друга отдохнуть", а Джексон уехал учиться в Лондон, дав понять, что школьная любовь закончилась вместе со школой.
— Ты думала о том, что мы могли бы быть вместе? — спросила как-то раз Эллисон. — Больше, чем подруги или соседки по комнате.
Она долго думала, как начать этот разговор, но решила попробовать напрямую.
— В смысле? — Лидия подняла голову от учебника. — Ты намекаешь о том, что все в колледже экспериментируют со своим полом или что?
— Нет... да... я не об этом!
— Мне бы не хотелось, чтобы ты чувствовала себя виноватой перед Скоттом, когда вы опять сбежитесь, — сказала Лидия и отложила книгу, — или ты хочешь сказать, что между вами всё-таки "всё"?
Эллисон помотала головой прежде, чем успела подумать.
— Я люблю тебя, — сказала она, чувствуя себя беспомощно.
— Я тоже тебя люблю... но не уверена, что нам стоит продолжать этот разговор. Ты же знаешь, в отношениях со мной выжить может только кто-то, у кого в мозгу две извилины.
— Не говори так!
Лидия пожала плечами.
— Это правда. Я просто не создана для постоянных длительных отношений. И дело вовсе не в тебе, Эллисон.
Но, конечно, Эллисон чувствовала, что дело именно в ней.
Потом Лидия уехала учиться во Францию, что было даже смешно, если вспомнить о том, что там жила вовсе не родня Мартинов, а родня Арджентов... и на расстоянии стало труднее поддерживать связь. Впрочем, годы спустя, Эллисон думала, что сама всё испортила, тогда заговорив с Лидией. Но, как подруга и отмечала, отношения со Скоттом наладились и на кое-какое время новая волна влюбленности отвлекла от всего остального... они не успели оглянуться, как обнаружили, что назначена дата свадьбы, среди гостей была и Лидия, и Джексон, и все их друзья из Бикон Хиллс... но именно Лидия не приехала, послав огромное письмо с извинениями и пожеланиями счастливой совместной жизни.
Эллисон не могла сказать, что она несчастлива. Нет и нет, она любила Скотта, а Скотт любил её... только порой мучили воспоминания о всех днях, проведенных с Лидией, обо всех минутах, когда они делились самым сокровенным, о той связи, что была между ними.
— Так бывает, — говорила Эллисон сама себе, — бывает, что тебя любят меньше, чем любишь ты.
Но ей всё равно было горько. Даже спустя всё это время.

@темы: #fandom: Teen Wolf, .I.5 Хёрт/комфорт, Teen Wolf: Эллисон, Лидия.(табл.50)

   

Сто историй

главная