Vihrie
Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Название: Жена главы клана
Фандом: Akatsuki no Yona
Герои: Юн-Хо, Гун-Те
Тема: равнина
Объём: 318 слов
Тип: гет
Рейтинг: G
Саммари: У Юн-Хо было счастье, спокойное и бескрайнее, как равнина, которая принадлежала клану Земли.
Примечание: возможно, это больше похоже на character study, чем на полноценный фик. Продолжением является следующий фик - «Глава клана Земли».

Почвы во владении клана Земли обильны, если снабдить их достаточным количеством воды и тепла. Возделай эту ровную мягкую землю, брось в неё семя, и урожай будет достойным, а твои усилия невелики — природа сделает всё за тебя.
Когда приходила пора собирать зерно, земледельцы каждый раз с радостью благодарили щедрость земли. Юн-Хо понимала это чувство, хотя была женщиной благородного происхождения и на полях не работала: её любимые чайные плантации были не менее плодородны.
Иногда ей казалось, что в этом была вся её жизнь. Судьба была той землёй, что щедро одарила её: она получила многое, если не всё, не прилагая к этому никаких усилий. У неё было счастье, спокойное и бескрайнее, как равнина, которая принадлежала клану Земли. У неё было столько милых вещиц, сколько она не пожелала, и её чай с цветочным ароматом. А ещё у Юн-Хо был Гун-Те.
Впервые увидев десять лет назад тогда ещё молодого главу клана, Юн-Хо сразу же влюбилась. Но все девушки влюблялись в него: и крестьянки, и благородные дамы. А женился он лишь на Юн-Хо, поддавшись на уговоры её довольно влиятельных родителей и своих советников, которые настаивали на том, что без жены главе клана никак не обойтись.
Она стала его женой, а муж и жена должны любить друг друга, в этом Юн-Хо была совершенно уверена. И он полюбил.
Единственной заботой Юн-Хо стало желание, чтобы Гун-Те был счастлив так же сильно, как она.
— Быть такой счастливой — это, в своём роде, талант. Так можешь только ты, — посмеивался он, ероша её пушистые волосы.
И её светлое счастье продолжалось, изредка омрачаясь лишь мелкими неурядицами.
Но если бы она посмотрела внимательнее, то поняла бы, что всё далеко не так безоблачно, как она привыкла себе представлять. Она могла бы найти себе тысячи поводов для беспокойства и тревоги, но предпочла закрыть глаза и по-прежнему жить без забот. Быть может, это было не мудрое решение, но самое естественное для неё, выросшую в клане Земли, где почвы так обильны и плодородны...


Название: Глава клана Земли
Фандом: Akatsuki no Yona
Герои: Гун-Те, Юн-Хо
Тема: горы
Объём: 350 слов
Тип: гет
Рейтинг: G
Саммари: «Горы любят сильных и отважных. Горы любят тех, кто любит горы». (Х. Байрамукова)
Примечание: составляет своеобразный диптих с фиком «Жена главы клана». Так же, как и предыдущий фик, похоже на character study

К северу от столицы Коуки была расположена империя Кай, от века к веку несущая угрозу лишь одним своим присутствием. Сначала её жителей считали дикарями, способными только на мелкие набеги, которые, тем не менее, могли нанести немалый вред уроженцам севера Коуки. Потом оказалось, что соседняя цивилизация развивается быстрее, чем все прочие, но при этом не становится менее воинственной.
Коука и Кай — два вечных врага, чьи перемирия всегда носили временный характер, и могли в любой момент быть прерваны неожиданным нападением.
Но клан Земли, несмотря на то, что он делил границу с одной их провинций Кай, эти беды обошли стороной. От враждебной империи, а также от вредных ветров, которые могли бы навредить их посевам, и от множества других опасностей их отделяла огромная горная цепь.
Люди клана были счастливы. Гун-Те мог спокойно оставить их позади, отправляюсь на очередную войну: когда престолом владел его величество Юхон, они были нередки.
В те времена завоевания ради правителя, которому он служил, были частью смысла жизни Гун-Те. Глуп тот, кто бросаясь на противника оставляет без защиты самое дорогое, но у Гун-Те был надёжный заместитель: горы оставались защищать клан вместо него.
Горы стояли, как стена, но могли и убивать. А в их недрах скрывались несметные сокровища, о которых, впрочем, при Гун-Те на некоторое время забыли... До тех пор, как не настала пора его свадьбы.

Тогда он преподнёс своей юной по сравнению с ним невесте, внешне выглядевшей совсем как девчонка, прекрасные изумрудные серьги, ожерелье и пару массивных браслетов: украшения, казавшиеся слишком тяжеловесными для такой девы. Но то был не просто подарок — то была попытка показать, что по-настоящему дорого его сердцу. И если Юн-Хо не поняла этого, то, во всяком случае, почувствовала всей своей душой, которая была так отзывчива и безмятежна.
Гун-Те дарил ей драгоценности и позже — теперь уже те, что лучше подходили её жизнерадостному и нежному нраву. Но те самые украшения из изумрудов, что она получила в день своей свадьбы, были для неё дороже всех.

Равнины были обширны и плодородны, горы — могучи и прекрасны. Но только вместе они составляли то целое, что отличало их от всех прочих. Только вместе Гун-Те и Юн-Хо стали истинной опорой клана Земли.

@темы: Akatsuki no Yona: фандом в целом.(табл.30), .III.5 География, #fandom: Akatsuki no Yona