10:58 

9/30

Vihrie
Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Название: Изгнанники
Фандом: Akatsuki no Yona
Герои: Иона, Хак
Тема: пустыня
Объём: 144 слова
Тип: джен
Рейтинг: G
Саммари: Миражи — это души стран, которых больше не существует на этом свете.
Примечания: : драконов никогда не существовало, иного способа найти силу нет. Соответственно, ради того, чтобы выжить, Иона и Хак вынуждены покинуть Коуку.

В удушающем мареве жары бредут двое. Под их ногами — песок, бесконечные горы песка, простирающиеся до самого горизонта. За спиной навсегда осталась Коука, покинутая ими ради того, чтобы выжить. Ветер насмешливо завывает и бросает песчинки им в лицо.
Интересно, чего больше — звёзд на небе или песчинок в этой пустыне? Ионе кажется, что она бесконечна, и целая вселенная отделяет путников от остального мира. Когда-то была жизнь, когда-то были любовь, надежда, планы на будущее. Но сейчас есть только эта пустыня... И странные видения, которые она преподносит в подарок изгнанникам.
Путники останавливаются. В стеклянном небе над их головой парит величественный замок Хирюу, сердце Коуки.
Внезапное осознание приходит к Ионе: она, принцесса, чей отец, император этой страны, был убит, никогда не сможет вернуться на родину.
Иона слышала, что миражи — это души стран, которых больше нет на этом свете. Значит, Коуки больше не существует?.. Должно быть, так.



Название: Когда-то
Фандом: Akatsuki no Yona
Герои: Суон/Иона
Тема: ногти
Объём: 332 слова
Тип: гет
Рейтинг: G
Саммари: «Сердце Ионы раненной птицей рвётся из груди».
Примечания: эксперименты над формой продолжаются.

Когда-то она любила его, и в её чувствах тогда смешались почти детское восхищение, первая цветущая влюблённость и крепкая привязанность.

— Другой возможности не будет. Мы должны попытаться сделать это, чтобы добыть сведения.
Суон слишком близко. Сердце Ионы раненной птицей рвётся из груди.
Прошло больше года с того дня, перевернувшего жизнь принцессы. Но всё по-прежнему: каждый раз, как он рядом с ней, она не может выбрать между бегством и нападением, и потому замирает на месте, не в силах преодолеть жалкую дрожь.
— Ты ненавидишь меня, это естественно. Но притворись, что это не так. Хотя бы один раз, — в его обманчиво спокойном голосе и просьба, и сожаление о безвозвратно ушедшем.
Ей всего лишь нужно изобразить с ним возлюбленных. Это должно быть совсем не сложно для неё. Она сильнее этих странных чувств.
Так убеждённо говорит она себе, обнимая Суона руками за плечи и прижимаясь к нему теснее. Когда-то от объятий ей становилось тепло. Сейчас — бросает то в жар, то в холод.

Иона такая же гибкая и нежная, как раньше, но всё же её прикосновение ощущается совсем по-другому. Может быть, потому что тогда оно было искренним, идущим от сердца... Каким, наверное, не будет уже никогда.
Теперь уже Суон на мгновение замирает, страдая от желания увидеть её лицо. Но ему не позволено увидеть, какое выражение на нём в этот миг. И он остаётся недвижим до тех пор, как ногти девушки не прочерчивают на его плече несколько глубоких царапин, заставляя его вздрогнуть.

Иона не вправе любить его, после того, что он совершил, а ненависть — чувство, отнимающее слишком много сил, поэтому и его нужно отринуть. Ненависть исчезла, равно как и любовь... Но, кажется, Иона ошиблась — они не исчезли.
Она виновна в том, что не забыла тех чувств, от которых так стремилась избавиться.
Её руки дрожат, всё сильнее сжимаясь на складках его одежды. Она останавливается, только когда на кончиках её пальцев появляется противное ощущение: сама того не заметив, она глубоко вонзила ногти в чужую кожу.

Когда-то она любила его, так почему ей так сложно прямо сейчас?

@темы: Akatsuki no Yona: фандом в целом.(табл.30), .III.5 География, .I.4 Тело, #fandom: Akatsuki no Yona

Комментарии
2014-12-08 в 19:11 

Одувагура
Кагуура Джасуанто | Kerzh da sutal!
Изгнанники
Чорт, это слишком печальная аушка( Круто, ага :heart:

Когда-то
И это тоже :heart:

2015-02-11 в 21:46 

Vihrie
Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Одувагура, меня вообще тянет на ангст в этом фандоме) Спасибо за комментарии)

     

Сто историй

главная