22:43 

7/30

Vihrie
Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Название: Зелёный змей на дне бокала
Фандом: Akatsuki no Yona
Герои: Джи-ха, Иона, Хак, Гиган
Тема: зелёный
Объём: 1372
Тип: джен
Рейтинг: PG-13
Саммари: Кого, в конце концов, не встретишь в Макао — даже своих знакомых по прошлой жизни! …или тот абсент всё же был настоящим.
Примечание: современное AU

Все люди любят развлекаться. Кто-то выбирает сафари и фотографирует зверушек из окон запыленных джипов. Кто-то — берет штурмом Дрезденскую галерею и Лувр. Ну а есть те, кому не нужны подобные культурные мероприятия. Им нужно совсем другое, им нужен риск, адреналин и кипение крови. Только вот для этого они предпочитают не экстремальные виды спорта, а увеселения совсем иного рода. Те, что нигде не одобряются, а где-то и считаются незаконными. Азартные игры, наркотики, женщины... Теневая сторона развлечений.
Один из кварталов Макао был местом, куда стекались любители подобного времяпровождения, привлеченные светом старомодных неоновых вывесок как мотыльки светом огня. О, Макао, этот китайский Лас-Вегас, край развлечений и порока!.. Джи-ха любил его. Но от обычных гостей города он отличался. Он не развлекался, он жил среди его музыки, ярко накрашенных женщин и крупье в дорогих костюмах, работая барменом в одном из местных заведений.
Одни назвали бы такую жизнь бесполезной, другие — никчёмной, а третьи и вовсе аморальной. Но Джи-ха не мог представить себе другой жизни.

Он вздохнул и опустил голову на барную стойку, предварительно подложив полотенце: почему-то подобные отчасти философские мысли всегда приходили ему в голову, когда он протирал стаканы. Наплыв посетителей ещё не случился, и бар спокойно ожидал «первых ласточек». Вечер начинался почти так же, как и все предыдущие. Почти, потому что к ровному ряду бутылок со спиртным, редким и не очень, прибавилась одна новая, на которую Джи-ха не мог не обратить внимание. Не то чтобы он возводил какой-либо алкогольный напиток в целый культ — он вообще не слишком ими увлекался в прямом смысле этого слова, считая, что для бармена порой важнее умение разбираться не в выпивке, а в людях... Короче говоря, ему было любопытно не потому, что он мечтал ощутить вкус абсента, а потому, что люди веками окружали его ореолом таинственности и мистицизма.
— В конце концов, рано или поздно его пришлось бы вскрыть, — в своё оправдание пробормотал Джи-ха, наклоняя бутыль со спиртным.
На дне его бокала уютным кольцом свернулся зелёный змей.
— Пьёшь на рабочем месте? — с иронией поинтересовался женский голос, не дав ему времени на то, чтобы как следует полюбоваться неразбавленным напитком.
В руке Гиган был элегантно зажат неизменный мундштук с тлеющей сигаретой. Хозяйка и управляющая баром прощала своему подопечному многое, что не простили бы владельцы других заведений, но не упускала случая побранить его — со временем это даже превратилось в своеобразный ритуал.
— Простите, — с лёгким смешком извинился Джи-ха. — Один из завсегдатаев принёс абсент.
— Неужели?
— Да, и он утверждает, что это — настоящий, а не просто настойка на травах. Должен же я в этом убедиться, прежде чем предлагать его посетителям?
— Хм, — Гиган втянула в себя табачный дым и прищурившись поглядела на бармена. Иногда он называл её «экстравагантной старушкой». Она не обижалась, а лишь с равнодушным выражением лица давала ему подзатыльник.
— Я очень сомневаюсь в его «настоящести», но ты, будь добр, всё же постарайся не распугать гостей.
— Слушаюсь, капитан, — усмехнулся Джи-ха, возвращаясь к тому, что было прервано.
Сахар и вода у него всегда были под рукой, особую фигурную ложечку притащил всё тот же завсегдатай. Вода закапала сквозь кусочек сахара, разбавляя горечь напитка.
Джи-ха с лёгким сожалением пронаблюдал за тем, как растворяется зелёный змей на дне бокала.
Горькое послевкусие ещё не исчезло с его языка, когда колокольчик, висящий у двери, зазвенел, возвещая о появлении нового посетителя. А точнее, посетительницы.
Джи-ха всегда считал, что в Макао можно встретить кого угодно. Но эта девушка всё же показалась ему весьма необычной. Слишком неяркая по сравнению с местными ночными бабочками. Слишком юная, чтобы быть чьей-то женой или любовницей. Слишком красивая и непростая, чтобы её можно было счесть кем-то вроде уборщицы или официантки. Разве что, дочь какого-нибудь богача? Как же тогда она оказалась в этом баре в полном одиночестве?
Незнакомка сначала заняла один из столиков в углу зала, попросив у официанта лишь чашку кофе. Выглядела она довольно напряженной, вздрагивая при каждом позвякивании входных колокольчиков и то и дело вглядываясь в лица посетителей. Всем этим она весьма заинтересовала Джи-ха.
Параллельно он пытался прислушиваться к собственным ощущениям, но ничего необычного не замечал.
«Что ж, либо одного бокала слишком мало, либо это всё же была обычная травяная настойка», — последний вариант выглядел намного более вероятным, и Джи-ха даже почувствовал лёгкое разочарование.
Тем временем, красноволосая девушка, которая привлекла его внимание, приблизилась к барной стойке. Вблизи он заметил ещё больше интересных деталей. В противовес её окрашенным в необычный алый цвет волосам, макияж у незнакомки практически отсутствовал, а её одежда была слишком простой для вечера.
Она уселась на высокий табурет и вопросительно посмотрела на него, видимо, не зная, что сказать. Глаза у неё оказались неожиданного для азиатки серого цвета.
— Добрый вечер, леди. Хотите что-нибудь выпить?
— Да, — ответила гостья, немного помедлив. — Только не знаю, что.
Вероятно, она не была частой посетительницей баров. Впрочем, это можно было предположить с самого начала. Пожалуй, в действительности ей не хотелось пить и сейчас, она лишь тянула время в ожидании чего-то.
Джи-ха воспользовался шансом завести разговор:
— Сегодня я могу предложить вам весьма редкий напиток, абсент. Знаете, что европейцы когда-то называли его сначала «зелёной феей», а потом «зелёной ведьмой»? — поймав тень интереса на её лице, он продолжил:
— Потому что он исцеляет и сводит с ума.
— Как интересно, — вежливо ответила на его страстную сентенцию девушка. Впрочем, лёгкая улыбка на её губах была вполне искренней.
У неё оказался неожиданно чарующий голос, и Джи-ха внезапно захотелось, чтобы она говорила больше. Это ощущение казалось знакомым, но одновременно он знал, что не чувствовал прежде подобного.
— Меня зовут Джи-ха, — небрежно представился он, поставив перед ней фужер, наполненный белым вином.
— Я Иона.
Множество чувств внезапно всколыхнулись в нём при звуке этого имени.
«Мы с вами прежде не встречались?» — вопрос вертелся на языке Джи-ха, но он промолчал. Странным образом Иона казалась ему хорошо знакомой. Он не знал о ней вообще ничего, но она вызывала в нём такой спектр эмоций, какой обычно вызывают близкие люди. Влечение, желание защитить, странное чувство вины, сожаление... Где же он мог видеть её прежде?
«Возможно, абсент всё же был абсентом?» — иронично поинтересовался внутренний голос где-то на краю сознания.
Да, наверное, так и было.
Каким, в конце концов, странным оказался этот вечер!.. Абсент, зелёный змей, сигарета в мундштуке, колокольчики, её голос...
— Зелёный змей, — сам себе повторил Джи-ха.
— А?
— Если продолжить говорить об абсенте, мне больше нравится называть его зелёным змеем, — пояснил Джи-ха, внезапно почувствовав себя абсолютно пьяным, будто трое суток подряд пил не трезвея. Слишком странно было это всё, но он определённо предпочитал чувствовать себя пьяным больше, чем ненормальным. Хотя ни один из этих вариантов по-настоящему его не устраивал.
Иона внезапно подняла на него взгляд, посмотрев какими-то новыми глазами. Джи-ха подумал о том, что она может испытывать в эти минуты те же странные ощущение, что и он сам, но быстро отбросил эту шальную мысль.
— Послушай... — начала Иона, но закончить фразу ей не дали. Рядом с барной стойкой внезапно появилось новое действующее лицо, чьё появление стало неожиданным и для Джи-ха.
— Иона-сама, отец ждёт вас.
Джи-ха опытным взглядом профессионального бармена определил появившегося молодого мужчину как человека, работающего на представителя высшего общества или на богатея. Дорогой, но неброский костюм, отсутствие аксессуаров вроде дорогих часов, манера держать себя с Ионой — всё это выдавало в нём это.
— Хак, я не пойду, — с упрямыми интонациями, которых Джи-ха не слышал от неё прежде, заявила Иона.
Он с интересом наблюдал за тем, как девушка и её телохранитель препираются, но вскоре упрямство девушки всё же было побеждено.
— Джи-ха, я непременно зайду снова.
Бармен с улыбкой помахал ей рукой, но резко приблизившийся к нему Хак заставил эту улыбку стать несколько... натянутой.
— Только попробуй в следующий раз снова продать ей алкоголь.
«Жуткий парень», — мысленно заключил Джи-ха, проводив взглядом удаляющиеся фигуры. Странные чувства с новой силой защемили в его груди, разрывая её в разные стороны радостью и печалью.

— Сегодня ты выглядишь необычайно задумчивым, — сигаретный дым змеился к потолку причудливыми изгибами.
— Это так странно?.. Просто те двое внезапно показались мне знакомыми, хотя я уверен, что не видел их прежде.
— Может быть, ты их в прошлой жизни знал, — небрежно обронила Гиган. А Джи-ха внезапно замер, пораженный тем, насколько верным могло бы быть это предположение. Кого, в конце концов, не встретишь в Макао — даже своих знакомых по прошлой жизни!
…или тот абсент всё же был настоящим.

@темы: #fandom: Akatsuki no Yona, .IV.1 Цвета, Akatsuki no Yona: фандом в целом.(табл.30)

Комментарии
2014-12-03 в 00:55 

Одувагура
Кагуура Джасуанто | Kerzh da sutal!
Даже грустно как-то( Милый фанфик :3

2014-12-03 в 20:07 

Vihrie
Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Одувагура, я хотела передать это настроение грусти, поэтому рада, что вы его почувствовали)

     

Сто историй

главная