13:11 

8/30

Melima
Cambio dolor por libertad
Название: Женщина-судьба
Бета: Джина Рицци
Фандом: Bishoujo Senshi Sailor Moon
Герои: Томоэ Соичи (Соичи/Сецуна)
Тема: розовый
Объём: 892 слова
Тип: гет
Рейтинг: G
Авторские примечания: сиквел к этому драбблу

В погожий денёк, когда цвела сакура, роняя свои нежно-розовые лепестки, он встретил её, женщину-судьбу. Столкнулся с ней по дороге в институт, как всегда опаздывая. Спешил так, что не замечал ничего вокруг, пока чуть не сшиб кого-то с ног. Хотел извиниться, поднял глаза, наткнувшись на встречный, осуждающий взгляд, и пропал. Как-то само вырвалось: "У тебя красивые глаза. Будто смотришь сквозь пелену времени. Ты - женщина-судьба?" Соичи всегда был социопатом и с людьми нормально разговаривать не умел. То тут, то там в общении натыкался на острые углы слов, когда говоришь, не зная, то ли это, нужное, не ранит ли оно кого, не обидит - мысли, что приходили потом. Первым - слово, потом, частенько, сожаление, о том, что оно вырвалось. Вот и сейчас, сказал, не подумав - какое там думать, когда тебя будто загипнотизировали - ни пальцем не шевельнуть, можно только неотрывно смотреть в невозможные глаза и ждать "приговора". Затаил дыхание, замер. Кажется, если она разозлится - он умрёт в тот же момент. А она... рассмеялась. Взгляд потеплел, сказала: "А вы наблюдательный, мистер... эээ". "Соичи. Томоэ Соичи" - выпалил он, чувствуя себя невероятно счастливым.

Соичи не понял, как так получилось, но его жизнь заполнилась ею. Мысли, сны, запахи, ощущения и прикосновения. Она тоже не любила много говорить. Никогда не строила с ним далеко идущих планов. Редко звонила первой и частенько была занята. А когда свободна - ходила с ним по вечерам и выходным гулять, неважно куда и как долго. После учёбы забегала в гости, принося сумку с продуктами. Готовила, на вопрос: "Зачем?" - отвечая: "Сама не знаю. Но должен же ты что-то есть!". Иногда оставалась на ночь.
Вдруг стало таким уютно-привычным просыпаться рядом с ней. Пить вместе утренний кофе, спрашивать: "как спалось?", "когда увидимся снова?" - ни разу не получив ответ на последний вопрос, вместе подолгу молчать, не испытывая неудобства, а потом, даже погрузившись с головой в учёбу, не забывать, каким умиротворённо-красивым было её лицо, когда он проснулся, а она ещё нет, и как вкусно пахли её духи, когда они прощались с утра. Представлять их следующую встречу, как она скажет "Здравствуй, Со" и улыбнётся краешками губ. Соичи так привык быть с ней рядом, что не думал, будто это может закончиться. Он был уверен - это навсегда. Он ошибался... Она ушла, не объяснив ничего. Просто одним утром он проснулся, не обнаружив её рядом. На столе записка лишь с одним словом: "Прощай". "Как всегда лаконична", - подумал он и, кажется, всё-таки умер.
Отойдя от шока, выбежал на улицу в чём был, лишь накинув пальто - прохожие оборачивались на чудака. А он и был чудак - ведь тут оказалось, что он практически ничего о ней не знает: ни адреса, ни института, ни имени её родителей или хоть каких-то зацепок. Она всегда умело уходила от разговоров о себе, а он и не настаивал. Дурак. Как можно хотеть прожить всю жизнь с женщиной, о которой практически ничего не знаешь? Но что ещё страшнее... Как можно при этом так сильно любить, не сказав ни слова об этой любви? Как можно было в то злополучное утро не проснуться, когда она вставала? Пропустить, отпустить, потерять... Бесцельно бродил по улицам, заглядывая в лица прохожих, пытаясь хоть как-то найти. Не нашёл... Соичи ничего не мог изменить.

Потом были пустые дни, доверху заполненные лишь наукой. Хождение по кругу, новые никому не нужные возможности... Шло время, он нашёл девушку, которую полюбил. Они поженились, родилась дочь, ставшая впоследствии его маленькой девочкой-разрушением. Соичи думал, что живёт, пока снова не встретил её...
Она сражалась за этот мир, отчаянно и неумолимо. А он пытался её убить. Но в глубине души, где остался прежний Томоэ Соичи, не верил, что у него хоть что-то получится. Судьба бессмертна. Судьба вечна. Судьба всегда вне времени. Он проиграл... Но к нему вдруг оказались великодушны и дали второй шанс. Он так радовался! Наивный...
Последний раз она пришла за его дочерью. Было больно... Снова. Столько времени прошло, столько потерь осталось позади. Он потерял её, потерял жену, потерял дочь и самого себя. И, когда у него появилась возможность всё исправить, вернулась она, его вечная женщина-судьба. Не к нему, не "навсегда", как он когда-то мечтал, а за ней, девочкой-разрушением. И опять был погожий денёк, цвела сакура, роняя нежно-розовые лепестки. Соичи смотрел вслед Судьбе, уходящей с его любимой дочерью, а в голове было бескрайне пусто. Он снова отпустил...

Теперь же ему не осталось ничего, кроме как ждать. Тихо жить в своём небольшом домике, каждый день выходить пить чай в сад и смотреть вдаль. Но когда-нибудь они придут. Соичи много грешил, но и судьба не была паинькой - она забрала у него так много, что погрязла в долгах. Поэтому, когда-нибудь, в тёплый погожий денёк, когда будет цвести сакура, роняя свои нежно-розовые лепестки, он увидит два женских силуэта, направляющихся в его сторону: высокая женщина-Судьба, рядом девочка-Разрушение. Две самые невероятные женщины, наделённые способностью как возродить его душу, так и уничтожить. Они подойдут, держась за руки. Девочка тепло обнимет отца, мужчину, что вырастил её тогда, но не был рядом сейчас. Женщина же бросит: "Я выполнила своё обещание. Прощай", - и соберётся уходить, как она делала это всегда - быстро, не давая шанса сомнениям.
И тогда, наученный прошлыми ошибками, он не отпустит. Скажет: "Моё искупление закончилось, твоё - нет. Ты забрала у меня так много, что можешь сделать только одно - остаться. Рядом. Со мной. Навсегда". Он не примет другого, не согласится на компромисс. Даже если на него будет смотреть так знакомо-осуждающе своими невозможными глазами Судьба. Потому, что она его. Его женщина-судьба.

@темы: #fandom: Bishoujo Senshi Sailor Moon, .IV.1 Цвета, Bishoujo Senshi Sailor Moon: фандом в целом.(табл.30)

   

Сто историй

главная