21:22 

50/50

Джина Рицци
Не надо лишнего. Хотя б признанья всех моих достоинств, в общем, целый новый мир, и даже можно без коньков...
Название: Бескрайнее и сжатое
Фандом: оригинальные авторские миры
Герои: Снежана/Анатолий («Тоталитаристка wi-fi»)
Тема: III.5.3 – Равнина
Объём: 221 слово
Тип: гет
Рейтинг: PG
Саммари: кажется, им не быть вместе.
С самого начала, с первых минут на той бескрайней равнине, Снежана знала, что могла бы очень многое сказать Анатолию.
Мол, да, ей было бы классно встречаться со священником. Только это идейно неправильно. Потому что священный сан – не то, от чего должно замирать сердце, как у иных замирает оно от белокурых волос, сильных рук или даже, например, военной формы.
Больше того. Замирай Снежана сердцем от наличия у избранника партбилета – всё было бы гораздо проще и правильнее. Если бы, конечно, избранник не оказался лицемером и подлецом. А будь он нормальным человеком – им бы просто нравилось одно и то же.
А с чужими святынями надо осторожно. Особенно если ты их уважаешь, признаёшь, что многих они делают лучше, но сама не можешь их полюбить. Не хочешь в них играть, украшать символами свою жизнь.
Именно поэтому Снежана не могла пойти за Анатолия на его условиях. Не самоограничение пугало – отсутствие любимых игрушек.
И тайные грешные встречи её бы тоже не устроили. Совращение монаха – это сюжет для порнографического романа. Это грязь и профанация. И ничем хорошим не кончается. Всё равно что разбить шарик, внутри которого целый искусно сделанный город. А потом смотреть на груду битого стекла, блёсток и обрывков мишуры. И в город не попала, и любоваться теперь нечем.
Вот если бы Анатолий и правда согласился основать красную церковь!..
А если нет – то лучше вернуться снова на равнину.

@темы: Ориджинал: авторские миры в ассортименте (табл.50), .III.5 География

   

Сто историй

главная