Джина Рицци
Не надо лишнего. Хотя б признанья всех моих достоинств, в общем, целый новый мир, и даже можно без коньков...
Название: Тайны гор
Фандом: оригинальные авторские миры
Герои: Уиллоу («Вкус полыни») / Ферн («Лимонная эссенция»), упоминается Ферн/Энди
Тема: III.5.1 - Горы
Объём: 234 слова
Тип: префем, гет в упоминаниях
Рейтинг: PG-13
Саммари: Уиллоу знает о горах куда больше своих соплеменников.
Чего только в горах не встретишь! В том числе духов, опасных и не очень. Лучше держаться подальше от любых, но племя Уиллоу не всегда об этом помнит. А отдельные его члены забывают ещё чаще.
Уиллоу говорит им и говорит об этом, но ведь говорить мало – надо ещё и примером воспитывать. А какой может быть пример, когда любой и каждый может ей сказать: мать наша, но ты же сама молила духов о том и об этом… Больше того – в одиночку ходила зачем-то в лес, договаривалась…
И не получается вот просто взять и сказать, мол, я вождь, мне разрешили боги и предки… Потому что ведь не станешь отрицать, что общалась с духами из пустого любопытства и личных побуждений.
То был опасный дух, юный по их меркам и падкий на рискованные развлечения. Ферн – папоротник. Обычно она под видом человеческой девчонки жила среди людей. Завлекала, влюбляла в себя… потом обычно съедала. Кроме одного мальчика, который был, с её слов, так очаровательно туп, что ему стоило остаться жить.
И кроме Уиллоу.
Впрочем, Ферн и вообще-то не трогала людей её племени, предпочитая людишек из городов и больших селений, людишек, как можно более далёких от природы и древних знаний. Может, потому маленький дух увидела в Уиллоу никак не жертву. Решила ей показаться скорее как интересному собеседнику.
Хотя одинокую женщину в Уиллоу Ферн тоже не могла не почуять. Как бы сама Уиллоу не скрывала это – может, в первую очередь от самой себя.

@темы: .III.5 География, Ориджинал: авторские миры в ассортименте (табл.50)