21:45 

11/30

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Название: Я все равно тебе не верю
Фандом: Bleach
Герои: Куросаки Ичиго/Иноуэ Орихиме
Тема: I.5.06 - Недоверие
Объем: 300 слов
Тип: гет
Рейтинг: PG-13
Саммари: Иноуэ верить нельзя.

Иноуэ верить было нельзя. Это Ичиго хорошо усвоил за те три года, что она была его одноклассницей.

Во-первых, у нее слишком богатая фантазия и отсутствие каких бы то ни было тормозов. Она вечно несет всякий бред о пришельцах, роботах, тайных агентах, атлантах и прочей ерунде, которой не было и быть не может. Это уже серьезный повод для того, чтобы не доверять ее рассказам.

Во-вторых, Иноуэ мягкая и добрая. Она никогда не говорит всей правды, чтобы не обидеть или не расстроить кого-то. Слишком заботится о чувствах других людей, об их душевном равновесии. Это Ичиго познал на самом себе, когда потерял свои силы.

Однажды Исида не пришел в школу. А Ичиго только вчера провожал взглядом спины своих друзей, которые, не сговариваясь, сорвались со своих мест, игнорируя возмущенные возгласы сенсея. Чада спрашивать было нельзя – он не ответит, а вот с Иноуэ можно было поговорить. Она сказала, что Исида перетрудил руку, используя лук слишком много времени. И умолчала. О переломах ноги и двух ребер.

В-третьих, Иноуэ не любит навязываться. Она никогда не скажет о том, что чувствует, отчего у нее болит душа. Никогда не покажет, что чем-то расстроена, что у нее идет что-то не так. Переведет тему или скажет тривиальное: «Все хорошо, Куросаки-кун!»

- Не стоит волноваться из-за этого, Куросаки-кун, - говорит Иноуэ, когда он сообщает ей, что ему придется остаться в Сейретее из-за слишком большой духовной силы. – Я не буду тебя ждать, поэтому не переживай.

Ичиго просто берет и целует ее. Нежно, тягуче медленно, закрыв глаза, потому что иначе он прибьет Иноуэ за вранье. Ведь на вопрос Рукии о том, нравится ей «этот рыжий дебил» или нет, девушка покраснела и ответила: «Нет!» Это был единственный раз, когда у Орихиме не получилось соврать незаметно для остальных.

- Не переживай, Иноуэ, - говорит Ичиго, смотря в испуганные серые глаза. – Я все равно тебе не верю.



Название: Объятия
Фандом: Bleach
Герои: Куросаки Ичиго/Иноуэ Орихиме, Шихоуин Йоруичи
Тема: I.5.07 - Обними меня
Объем: 320 слов
Тип: гет
Рейтинг: PG
Саммари: Они вместе. И мир вокруг приобретает краски.

Она не знает, сколько они здесь. Может, сутки. Может двое. Или уже целый месяц. Здесь нет ни дня, ни ночи. Здесь вообще не ничего – бесконечное белое пространство, где нет таких понятий, как «верх», «вниз», «вправо», «влево». Здесь есть только она и Куросаки-кун. И холод.

Орихиме сидит на коленях и дрожит, обхватив себя руками. Холодно. Может, у нее и пар изо рта выходит, да только его не видно – все вокруг белым-бело. Только вдалеке какое-то темное пятно, от которого исходит реяцу Куросаки-куна. Она не может сказать, сколько времени пытается до него добраться, кажется, уже давно. Сначала бегом, потом шагом, сейчас на коленях.

Орихиме делает новую попытку и начинает двигаться к Куросаки-куну. Теперь уже ползет, извивается, катится, делает все, что в ее силах, чтобы добраться до него. Волосы закрывают лицо, и не убрать их, потому что руками она обхватила себя – ведь очень холодно.

Когда она врезается в Куросаки-куна, тот практически не шевелиться, только поворачивает голову в ее сторону. Лицо Орихиме, видимо, заставляет его побеспокоиться. Ей и самой страшно подумать, какого оно цвета. Наверное, белое, как и все вокруг. А вот Куросаки-кун цветной, живой, теплый. И спрашивает:

- Иноуэ, ты в порядке? – Ему слова даются с трудом, Орихиме видит, как он буквально выталкивает их из себя. – Все хорошо? Тебе помочь?

«Глупый, Куросаки-кун, - думает она. – Себе сначала помоги, а я…»

- Просто обними меня, и все будет хорошо, - вместо этого говорит Орихиме. Телу плевать на то, что говорит разум, ему хочется тепла, ему хочется жить.

Ичиго кое-как поворачивается на бок и непослушными руками обвивает девушку, притягивая к себе и зарываясь лицом в ее волосы, а Орихиме обнимает его в ответ, прижимаясь как можно теснее и слыша стук его сердца.

Они вместе. И мир вокруг них, наконец, приобретает краски. И становится тепло. Птицы, спрятавшиеся в листве деревьев поют, в кусах шуршит какой-то мелкий грызун, а мимо летят лепестки сакуры, танцующие в руках ветра.

- Ну, наконец-то! – вздыхает Йоруичи, наблюдая за обнимающейся парочкой из кустов.



Название: Перелом души
Фандом: Bleach
Герои: Куросаки Ичиго/Иноуэ Орихиме
Тема: I.5.04 - Перелом
Объем: 333 слова
Тип: гет
Рейтинг: PG
Саммари: Этот перелом был как нельзя кстати.

«Этот перелом был как нельзя кстати», - будет думать Ичиго, перебирая шелковистые темно-рыжие волосы девушки рядом с ним некоторое время спустя, вспоминая этот инцидент.

А сейчас он чувствует себя отвратительно. И дело вовсе не в ужасной боли, которая прошивает его руку вдоль при каждом неосторожном движении, когда завтра у него игра. Просто он по привычке уже несколько минут идет по направлению к дому Иноуэ.

Год, прошел год с тех пор, как в его судьбе произошел переломный момент.

«Ксо, и здесь перелом!»

Прошел год с тех пор, как закончилась Зимняя война. Прошел год с тех пор, как он использовал финальную Гецугу Теншо. Ичиго хмурится – все вышло совсем не так, как он рассчитывал. До того как стать шинигами, он мечтал о том, чтобы не видеть призраков, а теперь все время вглядывается в воздух перед собой, силясь увидеть хотя бы слабые очертания чьей-то души. И по привычке опять идет к Иноуэ, чтобы она его подлатала.

Неприятно чувствовать себя слабым, неспособным. Нет, он может многое, да только не то! Как хочется снова почувствовать в руке Зангецу, на огромной скорости помчаться по воздуху, использую шумпо. Но сейчас это только мечты. Наверное, поломанная игрушка тоже чувствует себя так – ненужно, беспомощно. Его поломали. Поломала судьба, не снаружи, внутри. Он не чувствует себя целым, настоящим.

Открывая ему дверь, Иноуэ улыбается. Ичиго чувствует, что его губы растягиваются в ответ – улыбка его одноклассницы такая заразная, так и тянет улыбнуться. Ничего не спрашивая, она пропускает его внутрь, ведет в гостиную и усаживает на диван, только после этого выслушивая о том, что с ним стряслось. Постоянно перебивает, задает вопросы, что-то добавляет от себя, раскидывая невидимый для него щит над его рукой.

В конце получается, что у него произошло целое сражение, схватка с неведомым чудовищем, которое ставит людям подножки, чтобы они упали и обязательно что-нибудь сломали.

Ичиго благодарно улыбается, глядя на рыжую макушку Иноуэ, которая говорит, что в следующий раз он обязательно та-а-ак вломит этому чудищу, что оно рассыплется. Она, сама не ведая того, лечит сейчас не только перелом его руки. Она лечит перелом его души.



Название: Мы помним тебя
Фандом: Bleach
Герои: Куросаки Ичиго/Иноуэ Орихиме - намек, Сифер Улькиорра
Тема: I.5.08 - Навязчивые воспоминания
Объем: 483 слова
Тип: джен
Рейтинг: G
Саммари: В такие ночи они вспоминают его.

Воспоминания преследуют нас. Орихиме всегда их представляла черными гончими псами с красными горящими глазами и большими белыми клыками, которые неустанно, упорно преследуют людей по следу из их чувств и эмоций и впиваются в них словно клещи, если им все же удается нагнать своего истинного хозяина.

Она всеми силами пыталась убежать, скрыться, но ничего не получалось. Они приходили ночью, когда Орихиме лежала в своей кровати под одеялом, сжавшись в комочек в попытке спрятаться от них. Она прятала голову под подушку, закрывала уши ладонями, бешено ворочалась с бока на бок, но ничего не помогало – эти псы терзали ее душу.

Сначала это были воспоминания об ушедшем брате. Она плакала, кричала не стесняясь – а что еще сделает маленький наивный ребенок, чтобы спастись? Но спасения не было. Уже после Зимней войны с Айзеном Орихиме поняла, что кричать бессмысленно – помощи ждать неоткуда. И она молча глотала слезы, вспоминая холодные залы Лас Ночес, темное небо над куполом дворца и одинокий полумесяц в зарешеченном окошке.

Сейчас, после столкновения с Экзекуцией, бороться с воспоминаниями стало хуже. Слишком глубоко в ее память забрался Цукишима-сан, слишком многое перевернул, слишком многое всплыло наверх и начало снова сжигать ее душу.

- Иноуэ, ты в порядке? – слышит Орихиме обеспокоенный голос.

Вздрагивает и поднимает глаза – перед ней стоит он, Куросаки-кун. Еще одно из ее навязчивых воспоминаний. Совсем как тогда, в огромной пустыне на крыша дворца, да только уже не такой: более взрослый, более серьезный, более сильный. И уже без того монстра, что был внутри.

- Куросаки-кун? – Орихиме не смотрит ему в глаза. Заплаканные девушки – некрасивые девушки. Такой она точно ему не понравится. – А что ты здесь делаешь? – Молодец, Орихиме, голос почти не дрожит.

- Почему ты плачешь? – Ичиго никогда не действует обходными путями, он всегда идет напролом. Так по-детски.

- Да так, вспомнилось кое-что печальное, - слабо улыбается Орихиме, глядя в окно на ночное небо.

Полная луна и ни одной звезды, только рваные зеленоватые облака, которые иногда наплывают на серебристый диск. И тишина, оглушительная, каким бы странным это не казалось. Ичиго тоже смотрит в окно и спустя некоторое время говорит, садясь рядом с ней на кровать:

- Да, в такие ночи я тоже вспоминаю его.

Они просто вместе молчат. Когда рядом кто-то есть, то не нужно бояться, что псы разорвут, есть тот, кто поддержит, поможет. Поэтому можно вспомнить, не опасаясь, что на душе появятся новые шрамы.

И они помнят. Воспроизводят в памяти бесконечную пустыню, в которой есть только два цвета: черный неба и белый земли. В тишине Каракуры уже слышится шорох песка и легкое пение вольного ветра. В той стране все вольны, но в то же время и узники – узники своей сущности. Он попытался вырваться из этой предопределенности судьбой, обреченности – и умер. Но они никогда не забудут, он остался одним из тех самых воспоминаний, которое стояло в стороне, отодвинутое другими, более навязчивыми. В такие ночи, когда Ичиго приходит к Орихиме, они вместе могут отогнать их и вспомнить его.

- Мы помним тебя, Улькиорра.

- Мы помним тебя, Улькиорра-кун.

@темы: Bleach: Куросаки Ичиго/Иноуэ Орихиме.(табл.30), .I.5 Хёрт/комфорт, #fandom: Bleach

   

Сто историй

главная