23:47 

1/30

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Название: Боль и маленькая принцесса родом из светлой страны Солнца
Фандом: Bleach
Герои: Куросаки Ичиго/Иноуэ Орихиме - намек
Тема: I.5.01 - Боль
Объем: 487 слов
Тип: джен
Рейтинг: PG
Саммари: Их общая боль, душевная боль - потеря близкого человека. Но Орихиме переносит ее легко, а Ичиго - нет.

Большую часть жизни Куросаки Ичиго занимала боль. Если считать мгновениями, секундами, то выходило, что это неприятного чувства в его жизни было больше, чем всего остального.

Боль была разной. Болело, когда резались первые молочные зубы, болело, когда они начали выпадать. Болело, когда Тацуки в который раз избивала его на занятиях по каратэ, а потом избивала еще раз за то, что он такой слюнтяй и плакса. Болело, когда он дрался с мальчишками постарше, докапывающимися до него из-за необычного цвета волос. Болело, когда его проткнул меч шинигами, когда его изрядно потрепал Удильщик, когда он впервые встретился с Абараи Ренджи и Кучики Бьякуей. Физически болело практически всегда, но разве это боль?

Душевная боль гораздо сильнее. По сравнению с телесной Ичиго познал ее намного позже, но с тех пор она сопровождала его постоянно в виде матери, этого прекрасного создания родом с Солнца, лежавшей лицом вниз в луже собственной крови. Первые годы его постоянно мучил один и тот же кошмар, и мальчик просыпался, надрывно кричал, разрывая на себе футболку, в которой спал, раздирая короткими ноготками кожу на груди, пачкая постельное белье в собственной крови.

Он был не один такой. Перейдя в старшую школу, Ичиго сразу же заметил шумную девушку в толпе одноклассниц – слишком много внимания она привлекала к себе своим громким смехом и активной жестикуляцией. Машинально отметил, что длинные, чуть темнее, конечно, но все же рыжие волосы доставили ей, должно быть, не меньше проблем, чем ему.

Тацуки не била ее, наверное, потому, что Иноуэ была девушкой, нежным и хрупким созданием. И потому, что она не была такой размазней, как он. Орихиме, маленькая светлая принцесса родом с Солнца, смеялась и радовалась жизни больше всех, всегда уверенно шагала вперед навстречу своей судьбе, не сомневаясь ни в чем.

Но в огромных серых глазах, всегда широко распахнутых и светящихся любовью, он видел ту же боль, что чувствовал и сам. Она испытала что-то серьезнее, чем боль от побоев завистливых одноклассниц, обрезавших чудесные локоны маленькой солнечной принцессы – Тацуки, оказавшаяся ее лучшей подругой, рассказала об этом ему.

О главной боли Орихиме Ичиго узнал намного позже. Но даже сейчас, истекая кровью и смотря в пылающие алчным огнем глаза своего брата, она упорно скрывала ее ото всех за слабой улыбкой и чуть дрожащим, но таким ласковым, счастливым голосом.

А он, здоровый парень, известный хулиган, шинигами – оказался слабее ее. Маленькой хрупкой принцессы с далекого теплого Солнца. Физическую боль, которая наверняка бы уничтожила ее, Ичиго сносил легко, слегка кривясь иногда, когда было уже совсем нестерпимо. Душевную боль, которая уже практически уничтожила его к моменту их встречи, Орихиме переживала незаметно для других, никогда не показывая свои раны.

Но отражавшееся в наивных глазах и ослепительной улыбке маленькое светило ее души, которое она принесла к ним с солнца, дарило ему свет далекого детства, помогая, приглушая неприятное саднящее чувство где-то внутри. Боль после потери матери немного отступила, заставляя вспомнить о тех, кто сейчас рядом с ним и чувствует то же, что и он. Папа, Карин, Юзу, Рукия, Исида, Чад и… одна маленькая принцесса родом из светлой страны Солнца.

@темы: Bleach: Куросаки Ичиго/Иноуэ Орихиме.(табл.30), .I.5 Хёрт/комфорт, #fandom: Bleach

   

Сто историй

главная