Джина Рицци
Не надо лишнего. Хотя б признанья всех моих достоинств, в общем, целый новый мир, и даже можно без коньков...
Название: Злые вы… но по-разному
Фандом: оригинальные авторские миры
Герои: Валтор/Суннива, Колгрим («Ведро мя»)
Тема: III.5.07 - Пещера
Объём: 313 слов
Тип: гет
Рейтинг: PG-13
Саммари: как начинался этот союз.
Это не её и не его мир. Это место находится где-то в глубинах земли, здесь тепло и никто сюда не проникнет.
Сунниве здесь страшно, и горестно, и тяжко, её ребёнок безобразен, просто чудовище какое-то, и он выпивает её досуха, а в ответ – ни искры тепла…
Зато рядом есть Он. Невозможный, картинный красавец. Бледный, презирающий весь мир – и её, Сунниву, тоже. Но, несмотря на это, он говорит: если бы не я – ты бы умерла. А ещё его магия стирает пелёнки – так что Сунниве не приходится об этом даже думать.
Каждый раз, как Валтор спускается в пещеру, он приносит молоко и фрукты. Он разводит костёр на полу одним щелчком пальцев – и ему плевать, что люди считают это опасным, на него-то свод точно не рухнет! – и жарит мясо неизвестных зверей. Он заботится о Сунниве и её ребёнке. И ей не надо хныкать, привлекая внимание к тому, как ей плохо, как она, несчастная, мучается. Впрочем, сейчас у неё и нет на это сил.
– Они не жалеют о тебе, – нашёптывает ей Валтор. – Им не нужно чудовище, и тебя они тоже быстро забыли. Может, только и ждали твоей смерти, чтобы утешиться.
Суннива кивает. Она уже не знает, любила ли когда-нибудь мужа. Она всё время играла в необыкновенные чувства и заставляла его соответствовать. А он так и не смог. Вот и пусть живёт теперь без неё. Она, Суннива, всё-таки дождалась необычайной судьбы и воистину удивительных, изумительных чувств.
…Волосы Валтора как шёлк, они падают на лицо водопадом, кожа его прохладна, но шёпот – жарок.
– Ты, думаю, уже достаточно окрепла, чтобы принять… мою любовь.
– Конечно…
Она всё же ещё очень слаба, она может только лежать неподвижно, цепляясь за его плечи, но того, что делает он, вполне достаточно, чтобы испытать такое, чего за год первой любви и брака она и во сне не видала.
Суннива стонет, забыв о том, что в изголовье их ложа спит в большой корзинке требовательный и злой мальчишка – её сын.

@темы: .III.5 География, Ориджинал: авторские миры в ассортименте (табл.50)