Джина Рицци
Не надо лишнего. Хотя б признанья всех моих достоинств, в общем, целый новый мир, и даже можно без коньков...
Название: На волнах
Фандом: оригинальные авторские миры
Герои: Морская Лилия/Морской Ёж («Приключения масенькой Ышки»)
Тема: III.5.2 - Океан
Объём: 179 слов
Тип: гет
Рейтинг: PG-13
Саммари: они стали людьми, но не могут до конца забыть свою изначальную сущность.
Авторские примечания: некоторым образом тентакли.
Мировой Океан всегда внутри них. Шумит в крови, манит к себе. Где бы они ни гуляли – непременно выйдут к морю. А когда дома лежат в объятиях друг друга, их будто качает на волнах. И сны их – это вода, вода, соль на губах, лёгкое дыхание прямо сквозь кожу, и не надо, ни к чему всплывать на поверхность, чтобы глотнуть воздуха.
И в этих снах они люди – и одновременно уже нет.
Ёж пластается по дну, цепляется за дно быстро растущими из спины иголками. В своей прошлой, нечеловеческой жизни он лежал бы вниз брюхом и ртом, но та жизнь всё-таки осталась позади. И иголки сейчас другие, не острые, а мягкие, с маленькими присосками. Сверху, там, где его касается своим телом Лилия, иголки тоже просыпаются, щекочут её всю. Она улыбается, смеётся – беззвучно, не разжимая губ, под водой ведь – и вдруг руки её множатся, превращаются в тонкие, перистые плети, которые легко дотягиваются везде-везде…
Любовники просыпаются, крепко обнявшись и переплетясь руками и ногами. Ещё ни разу им не пришлось дойти до экстаза не просыпаясь. Может, и к лучшему. Может, этого они бы просто не выдержали.

@темы: Ориджинал: авторские миры в ассортименте (табл.50), .III.5 География