Melima
Cambio dolor por libertad
Название: Не быть мне Робинзоном Крузо
Бета: Койренэ_Генджо Санзо
Фандом: Bishoujo Senshi Sailor Moon
Герои: Ами
Тема: если бы
Объём: 425 слов
Тип: джен
Рейтинг: G

Настольную лампу включать совсем не хотелось, хоть и для чтения тусклого света из окна, всё-таки уже вечер, было совсем недостаточно. Очки украшают переносицу с незапамятных времён - куда ж ещё зрение сажать! Но в комнате было так уютно, а яркий свет как никогда раздражал.
Голова гудела словно растревоженный улей. Но ничего не поделаешь - приходилось лишь ждать, когда подействует таблетка.
Книга была старая, затёртая, и совсем не по учёбе. Всё «обязательное» Ами уже сделала и хотела чуть передохнуть, поднять себе настроение за чтением. Да и пульсирующие болью виски не располагали к напряжённым занятиям.
Итак, книга была старая и затёртая, что говорило о частой «эксплуатации», а на обложке значилось - Даниэль Дефо «Робинзон Крузо». Тысячу раз прочитанный и всё также любимый.
Знакомые строки успокаивали, помогали в трудную минуту, поддерживали. У Крузо Мицуно училась храбрости. Она, храбрость эта, бывает разной. Отчаянной ли, напоказ - всё это красиво и, естественно, заслуживает своей доли уважения, но Ами нужна была другая. Та, что даёт решимость жить дальше, несмотря ни на что, – ради старой, давно поставленной цели. В детстве Ами всегда казалось, что её успехов, знаний, уверенности в своих возможностях вполне хватит. Только вот в детстве она всегда была одна… А что, если бы она попала на необитаемый остров, как и Робинзон Крузо? Без цивилизации, связи, возможности когда-либо выбраться. Без друзей?..
Раньше, до встречи с девочками, Мицуно ответила бы однозначно и не задумываясь – сделала всё, чтобы выжить. Сейчас же Ами уже не была столь уверена.

Самое страшное – не быть одинокой, нет. Самое страшное – снова стать одинокой.
Ами в теории знала всё, что могло бы помочь ей выжить на необитаемом острове. Идеальное поведение, сложившееся благодаря Крузо и тысяче прочитанных книг. Так, что чисто физически она имела большие шансы на выживание. Физически. В своём душевном выживании Мицуно была не столь самоуверенна. Привыкшая за столько лет быть одной – это одиночество даже не в тягость, а скорее некоторая необходимость. Чуть-чуть в тишине. Совсем чуть-чуть. Сделай большой свежий глоток одиночества! Но после этого – собраться вместе, посидеть в кафе или дома у Рей. В весёлой, любимой и дружной компании. Чтобы она сделала, если бы пришлось вновь остаться одной? Абсолютно, совершенно одной?
На долю секунды подумалось, что она просто бы умерла. Легла на тёплый, нагретый заботливым солнцем песок и стала бы ждать смерти. Отстранённо и безразлично. Как птица, почувствовавшая свободу и снова посаженная в клетку. Хандра и тоска…
Из размышлений вывел резкий сигнал будильника, ограничивающий рамки «отдыха».

- Эх, не быть мне Робинзоном Крузо! - вздохнула Ами, захлопывая книгу. Сумерки сгущались, до боли хотелось услышать телефонный звонок и весёлый голос в трубке, а таблетка, похоже, не собиралась действовать…

@темы: Bishoujo Senshi Sailor Moon: фандом в целом.(табл.30), .I.6. Ангст, #fandom: Bishoujo Senshi Sailor Moon