15:20 

30/30, Sanctuary, фандом в целом

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Название: Учебная практика
Фандом: Sanctuary
Герои: Ранна Сенешаль, НМП и НЖП
Тема: Роса
Объём: 364 слов
Тип: джен
Рейтинг: G
Саммари: Эпизод из жизни Ранны

Когда Ранна только училась – она провела целый цикл за пределами Праксиса, на одной из ферм по выращиванию грибов. Это было частью стандартной подготовки правительственных служащих любого ранга.

Как им говорили: может оказаться, что вас направят на периферию и вам нужно знать о том, как все происходит, а если и нет – в любом случае неплохо бы увидеть, как живут вне города. Сама Ранна считала, что это просто лишний способ проверить, сколько студентов «сломаются» и вернутся в Праксис быстрее, чем истечет срок их пребывания на фермах.

Второго шанса никто не давал и тех, кто делал это, отчисляли.

Ранна пообещала самой себе, что не даст повода усомниться в собственных способностях и решимости. Она была готова практически ко всему… кроме того, что ждало ее на самом деле.

Фермеры, в отличие от того, как она представляла, вовсе не пытались унизить Ранну или загрузить ее работой. Более того, они старались держать ее подальше от сложных процессов.

— Ты можешь все испортить, – смущенно сказала Ишка, хозяйка фермы, – не проследишь за составом кормовой смеси или забудешь о времени опрыскивания, и у нас погибнет урожай за целый цикл.

Дети Ишки редко беспокоили Ранну, кроме тех случаев, когда просили ее рассказать о жизни в городе, но, обычно, в таких случаях их осекал отец или бабушка, жившая вместе со всей семьей.

Потому физически – нагрузки на Ранну почти не было, но при этом сами условия жизни вызывали у нее оторопь. От грибной диеты у нее сводило желудок, от постоянной влажности ей казалось, что она живет на дне озера, а от почти полной тишины болела голова.

Ранна никогда бы не подумала, что будет скучать по шуму Праксиса.

Но больше всего ее поражало то, как здесь добывали воду. Притом, что в пещерах стояла ужасающая влажность – подземных рек и озер здесь не было, а для питья приходилось собирать конденсат.

— Никогда бы не подумала, что буду пить росу, – сказала Ранна в первое утро.
— Аппаратура слегка барахлит, – ответил Тальнер, муж Ишки, – потому не обращай внимания на вкус.

Но сложно было игнорировать то, какой была вода. Ранна не могла точно описать вкус, но он был крайне неприятным и целый день оставался на языке.

Когда цикл ее пребывания на ферме подходил к концу, Ранна поклялась, что больше ноги ее не будет за пределами города.

Название: Засада
Фандом: Sanctuary
Герои: Генри Фосс, Кейт Фриландер
Тема: Жара
Объём: 278 слов
Тип: джен
Рейтинг: G
Саммари: Генри и Кейт караулят абнормала и болтают об Убежище

— Когда я была ребенком, – сказала Кейт, – то сравнивала жару с тысячью расплавленных утюгов.
— Почему утюгов? – не понял Генри.
— Не знаю, – она пожала плечами, – но мне казалось, что это должны были быть утюги.

Они вот уже пятый час дежурили у возможного логова абнормала, который, как это случается чаще, чем хотелось бы, сбежал при перевозке.

Погода стояла необычайно-теплая и Кейт с Генри изнывали не только из-за скуки, но и из-за жары.

— Почему этим занимаемся мы, а не Уилл? – спросила Кейт. – Или еще кто-то?
— Потому что Уилла похоронили под грудой бумаг, – ответил Генри, – а док улетела в Токио. И лучше я буду сидеть здесь, чем выслушивать вопли Двуликого.
— Кстати, все хочу спросить, что с ним?
— Если вкратце, он поссорился сам с собой на тему выпивки и здорового питания… и это не смешно!

Но по его голосу Кейт поняла, что и самого Генри искренне веселит происходящее в Убежище безумие. Только он за ним предпочитает наблюдать со стороны.

— Это жара на него так действует? – спросила Кейт. – Вроде остальные более или менее спокойны. А Здоровяк вообще кажется оплотом пофигизма.
— У него нет проблем с теплообменом, потому что. И почему мы опять болтаем, а не следим за входом в эту… пещеру?
— Потому что ты первый начал?

Но они, все-таки, замолчали и стали наблюдать за тем, что происходило вне их фургона. Через два часа сидения на солнцепеке они обнаружили, что в пещере живет стая бродячих собак, а спустя десять минут беглый абнормал сам подошел к фургону и вежливо спросил, что прачечная забыла в такой глуши и не его ли они ищут.

— Кое-кто явно более разумен, чем другие наши знакомые, – заметила Кейт, – хотя и меньше похож на гуманоида.

Гигантский абнормальный таракан в кузове фургона согласно пошевелил усиками.

Название: Будущее
Фандом: Sanctuary
Герои: Лиллиан и Эрика Майерс, Генри Фосс, незримое присутствие Хелен и Эшли Магнус
Тема: Туман
Объём: 372 слова
Тип: гет
Рейтинг: G
Саммари: Эрика размышляет о себе и Генри
Примечание автора: Постканон

Будущее слишком непонятно и неопределенно.

— Мне кажется, – сказала Эрика своей тете, – будто я заблудилась в тумане. И не знаю, как из него выбраться.
— Всем женщинам так кажется, когда они ждут ребенка.

Теперь они с тетей Лиллиан разговаривали немного чаще, чем поначалу, когда Эрика только-только перестала принимать препараты и подавлять свою оборотничью сущность. Но прежней теплоты между ними так и не восстановилось.

— Мне было бы проще, – сказала Эрика, – если бы моя беременность не затягивалась. Чем дольше я жду – тем больше сомнений у меня появляется.

Тетя не ответила, но ее мысли насчет Генри и его способности стать хорошим отцом были очевидны. Тетя Лиллиан не одобряла выбора Эрики и, к тому же, приводила вполне разумные аргументы. К примеру, то, что невозможно строить семью, если вы живете на разных материках.

А еще она говорила, что Эрика не слишком хорошо знает Генри и не может оценивать его поведение.

Но, после многих бесед на эту тему, она поняла, что ее племянница не изменит мнения и потому просто красноречиво молчала.

Иногда Эрика тоже задумывалась над тем, насколько хорошо знает отца своего ребенка. Не так давно, когда они разобрались с делами и все-таки смогли встретиться, не дергаясь каждый раз на телефонные звонки, Генри ошарашил Эрику.

— Ты выглядишь рассеянным, – сказала она.
— Ну, у меня кое-что случилось, – ответил он, – это такое… сложно объяснить, чтоб понятно было.

Эрика чуть склонила голову.

— Ты же знаешь, что мне интересно все, что касается тебя.
— В общем… наверное сестра, да, моя сестра жива, хотя мы ее уже несколько лет как похоронили.
— Я думала, – медленно сказала Эрика, – что ты не знаешь своих родителей и тебя воспитывала Магнус.
— Да, так и есть, – ответил Генри, – вот ее дочку мы и считали мертвой.

Они тогда перевели разговор на что-то другое. Но Эрика задумалась над тем, что не всегда до конца понимает семейные отношения Генри. То, как он общался с Магнус, вряд ли походило на общение родителя и ребенка, но она и остальные сотрудники Убежища оставались для Генри самым близким аналогом семьи, который у него был. И это немного дезориентировало, потому что можно наладить отношения с отдельными людьми, но можно ли сделать это, когда дело касается целой организации?

— Ты слишком много волнуешься, – сказала тетя Лиллиан. – Туманное или нет, но будущее наступит. И тогда ты будешь разбираться с тем, что с ним делать.

Название: Солнечная любовь
Фандом: Sanctuary
Герои: НЁХ НМП, НЖП, Хелен Магнус
Тема: Солнце
Объём: 318 слов
Тип: условный гет
Рейтинг: PG
Саммари: Он живет тысячи лет, но любит людское создание
Примечание автора: Постканон

Он жил тысячи лет. Жил еще тогда, когда планеты сталкивались друг с другом, сходя с орбит. Жил тогда, когда на четвертой планете не высохли реки и моря. Жил, когда первые создания на третьей планете еще плавали в первичном бульоне.

Он был стар, но отнюдь не бесчувственен. Наблюдать за живыми существами всегда было интересно. Пусть вспышки и изменения здесь, в его доме, никогда не повторялись, но это была привычная и постоянная красота. Не то, что хрупкие создания на поверхности планет.

Свет в пустоте – это своего рода идеал, но свет, которым восхищаются – это нечто иное, даже более ценное. К тому же, случалось так, что некие создания были значительно ближе и более восприимчивы.

Он ощущал, потому что «видеть» в отношении его органов чувств, ту, кто мог понять его. Услышать и почувствовать его зов. Он приходил в ее сны, и она не чувствовала страха. Они вели долгие беседы о том, что интересовало его и о том, что интересовало ее. И, пусть разум человеческого создания не совершенен, она что-то запоминала из их разговоров.

А потом он начал приходить в ее разум не только во сне. Но она запаниковала и, чтоб успокоить ее, он покинул свой дом и направился к ее родной планете. Конечно, если бы он опустился в атмосферу, то выжег бы ее, но, может быть, его присутствие даст понять возлюбленной, что она не сошла с ума?

***


— Магнус, оно само! – это единственное, что повторяла Альба Циммерман.

Сегодня утром была объявлена тревога планетарного масштаба, после того как от солнца отделилось нечто, похожее на протуберанец, и направилось к Земле.

Не сразу в Убежище поняли, что, вообще-то, это по их части.

— К тебе просто так привязался древний абнормал, проживающий в хромосфере солнца? – скептически уточнила Хелен Магнус.

Альба энергично закивала. «Все Циммерманы одинаковы, – подумала Магнус, – будь то дед или внучка». Она надеялась только, что, в отличие от Кали, абнормал, прилетевший с самого солнца, не станет устраивать масштабные катастрофы. А то, учитывая размах, с человечеством тогда придется попрощаться.

Название: Что может пойти не так?
Фандом: Sanctuary
Герои: Злоумышленники из серии 4x04 "Monsoon"
Тема: Дождь
Объём: 321 слово
Тип: джен
Рейтинг: G
Саммари: Они готовятся к вылазке и даже не подозревают, что ждет их впереди

Никто из его ребят не сомневается, ну, разве что Тайлер. Но и то: не потому что они идут на дело, а потому что его присутствие на месте необходимо.

— Подставляться под пули, – говорит он, не переставая щелкать по клавишам, – я мог бы и в армии.
— Какие пули? – спрашивает Крейг. – Поверь мне, богатенькие предпочтут заплатить миллионы, только бы никто не прострелил их драгоценные головы. На нас прольется дождь из денег, Тайлер, стоит нам навести пушку.

Их техник хмурится, но больше ничего не говорит. Тайлер неплохой парень, только паникер. В его досье не значит ничего хорошего, как и в досье всех остальных, но, похоже, в прошлом с ним случилось что-то такое, что оставило значительно более серьезный след, чем у той же Николлс. Хотя, конечно, ее неуравновешенность и привычка бить, прежде чем думать – тоже показатель не самой счастливой судьбы.

Крейг Бун болеет за своих, он далек от того, чтоб считать себя их отцом или нечто подобное, но зла ребятам не желает. Если разобраться, то человечество задолжало им всем и немало. Для основного населения планеты всегда находится самый крайний: слишком другой, слишком скрытный, слишком сильный. Люди или пытаются не замечать, или бросаются убивать, тех, кто не похож на них. Или, как в случае ребят Буна, их используют в горячих точках, а потом выбрасывают, как мусор, не озаботившись даже отблагодарить.

Когда же они ограбят парочку магнатов, просто купающихся в деньгах, будет восстановлена своего рода справедливость.

— Дождь из денег, – говорит Николлс, – это неплохо.

Крейг не хочет знать, что именно она смешала в стакане, чтоб получить сине-коричневую жижу с запахом, от которого першит в горле.

— Господи, не говори, что собралась это пить, – говорит Крейг.
— Она будет полоскать горло, – отвечает за нее Тайлер, – чтоб голос был чище и звонче.

Николлс дает ему подзатыльник и уходит, прихватив с собой стакан.

— Дождь из денег, – бурчит Тайлер, – я прям не знаю, что может пойти не так.
— Все пройдет отлично, – уверяет его Крейг.

До их вылета на остров возле берегов Африки остается меньше часа.

Название: Полетели
Фандом: Sanctuary
Герои: Уилл Циммерман, Хелен Магнус
Тема: Ветер
Объём: 193 слова
Тип: джен
Рейтинг: PG
Саммари: "Уилл каждый раз обещал, что больше не полетит на самолете, которым управляет Хелен Магнус"

— Тот шаман предупреждал нас!
— Этот еще не ветер, Уилл, – ответила Магнус, закладывая очередной вираж, от которого у ее протеже все внутри перехватило. – Могло быть хуже!

Уилл каждый раз обещал, что больше не полетит на самолете, которым управляет Хелен Магнус… и каждый раз нарушал свое обещание. Удивительно, как за все свои годы жизни эта женщина не разбились. Наверняка, ее берегла какая-то абнормальная удача.

«Или существует целая куча клонов Хелен Магнус, – подумал Уилл, – и когда один умирает – приходит следующий».

Шаман местного племени абнормалов действительно предупреждал их, что будет ветер. Он просил гостей переждать, но Магнус, как обычно, торопилась. Впрочем, учитывая то, чем питались местные, Уилл был только «за» то, чтоб не оставаться на ужин.

Но теперь мысли о сырых козьих кишках уже не казались настолько неприятными. Подумаешь, что там какие-то кишки на фоне ветра, который грозится ударить их крошечный самолет о ближайший горный пик.

— Если бы мы остались, – проорала Магнус, – они бы обнаружили, что ты человек и принесли бы тебя в жертву!

Уилл не стал ничего говорить. Ни: «Мы все равно умрем», ни: «Лучше управляй самолетом, а не разговаривай». За годы работы в Убежище он понял, что на некоторые реплики Магнус лучше просто не отвечать.

@темы: Sanctuary: фандом в целом.(табл.30), .III.4 Погода, #fandom: Sanctuary

Комментарии
2013-09-05 в 17:01 

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
"Солнечная любовь" больше всего понравилась :)
«Или существует целая куча клонов Хелен Магнус, – подумал Уилл, – и когда один умирает – приходит следующий».
Баал! Как страшно :lol:

2013-09-05 в 17:10 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Эгра, Вопрос, где содержатся все клоны) Вот это уже страшно)))

2013-09-05 в 17:12 

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
Восьмая дочь, терракотовая армия!!

2013-09-05 в 17:24 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Эгра, Это слишком жестоко даже для Магнус)

     

Сто историй

главная