Melima
Cambio dolor por libertad
Название: Безысходность
Бета: Джина Рицци
Фандом: Bishoujo Senshi Sailor Moon
Герои: Джедайт/Рей
Тема: белый
Объём: 421 слово
Тип: гет
Рейтинг: G
Саммари: Джедайт погружён в "вечный сон".

Кто сказал, что тьма хуже всего?
Страшнее - свет. Яркий, слепящий свет после полувека тьмы. Он режет глаза, проникает до самой коры головного мозга, выжигая всё - память, чувства, эмоции, душу... Остаётся только боль в чистом виде. Острая, режущая боль. И никуда от этого не денешься. Полная безысходность.
Это называется "вечный сон", хотя какой тут сон - скорее "вечная пытка". Отличное наказание за то, что всю жизнь был верен тьме. И как изощрённо: провалил задание "тьмы" - был изгнан "тьмой" же в "вечный сон" - вечный свет. Чувство юмора у зла однозначно есть, хоть и весьма соответствующее.

И нет выхода, как нет и ответа.
Больше никогда не чувствовать этой желанной тьмы, не трогать волосы цвета воронова крыла, обронив: "Прошу простить, Рей-сама, я невзначай." Стираются из памяти лица, события, имена, даты, собственная личность - свет вездесущ, он умудряется проникнуть даже в самые потаённые уголки, где всё ещё прячется тьма. И почему-то последним вспоминается не Королева и Лорды, не цели и надежды, а костёр и взывающая к духам девушка. Кусок жизни, что умудрился поставить душу на грань между светом и тьмой.
Подозрительный взгляд, плотно сжатые губы, лёгкий кивок - что в тебе такого? Резкий разворот - копна чёрных, как ночь, волос взметнулась и опала. Обернулась. Полуулыбка, насмешливый прищур - на кого ты смотришь? Чего ты ждёшь? Зачем зовёшь? И почему... так хочется идти за тобой?
Это был вызов, конечно. Дурак! Не понял... Душа огня танцевала с тобой, Джедайт, умирая и возрождаясь ежесекундно каждой своей клеточкой.
Возможно, лучшим решением было отдать себя этому огню. И он бы тоже стёр, стёр всё. Но почему-то кажется, что безболезненно, тепло, нежно и мягко - с таким... знакомым чувством... Пустое. Уже не имеет значение "лучше бы" и "возможно". Только огненное дитя танцует на периферии сознания и мелькают остатки воспоминаний.
Впрочем, ещё пару секунд, и он забудет даже эти крохи, что так старался сохранить, запрятав в глубины подсознания, закрыв даже от самого себя. Ещё пара каких-то секунд, и от него самого ничего не останется - чистый лист, сгусток боли - не больше.
Память выжигается, не оставляя ничего. Последним под пристальным взглядом солнца уходит огонь. Пусто? Нет, есть что-то ещё. Он помнит что-то сродни только что забытому. И это?.. Руки. Её руки! Он тянется, пытается дотянуться до тонких пальцев с отчаянием умирающего, словно в этом - последняя возможность, его спасение. Кажется, он кричит. Хотя, можно ли кричать тут? Ещё чуть-чуть и можно будет почувствовать это тепло... Но он не успевает, и свет выжигает даже их.
Не осталось ничего.
Пытка тишиной и пустотой. И этим белым, отвратительным белым светом. Навеки.
Безысходность.

@темы: Bishoujo Senshi Sailor Moon: фандом в целом.(табл.30), .IV.1 Цвета, #fandom: Bishoujo Senshi Sailor Moon