08:59 

24/30, Sanctuary, фандом в целом

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Название: Платье невесты
Фандом: Sanctuary
Герои: Найджел Гриффин, Никола Тесла, Хелен Магнус/Джон Друитт
Тема: Белый
Объём: 584 слова
Тип: джен с намеками на гет
Рейтинг: G
Саммари: Джон хочет традиционную свадьбу, Хелен - не очень

— Предлагаю пари, – говорит Никола, – на то, как быстро эти двое разбегутся.
— Ты все никак не можешь успокоиться, что Хелен предпочла Джона? – спрашивает Найджел.
В ответ Никола корчит гримасу, которая в больше мере пристала бы кому-то из младших сестер Найджела (матушка в недавнем письме как раз сетовала на то, что Лиззи сверзилась с дерева), а никак не взрослому ученому мужу.
— Причем тут мои чувства? – бурчит Никола. – Они же грызутся из-за всякой мелочи. У меня уже зубы ноют от их перебранок.
Найджел фыркает.
— Дружище, – говорит он, – а ты не пробовал, к примеру, не подслушивать их разговоры?
— Я бы рад, – кисло отвечает Никола, – но с моим вампирским слухом – это не всегда так уж легко удается.
Найджел здорово сомневается в том, что способности действительно приносят Николе проблемы в тех количествах, на которые тот жалуется, но вариант вовсе не невозможен. От заметных последствий использования ими Ключевой Крови не страдают только Хелен и Джеймс. И то-то лишь потому, что их способности неочевидны.
Что касается троих оставшихся членов их группы: спонтанная телепортация Джона, не менее спонтанная невидимость Найджела и непредсказуемые вампирские реакции Николы – вовсе не то, что сильно хочется выносить на люди. Удивительно, как они до сих пор не попались и не оказались вынуждены объяснять, что это всего-то научный эксперимент, а вовсе не вторжение Ада на землю. Найджел подозревал, что даже в их просвещенный век у людей в подвалах осталось дреколье и факела. И еще, что люди легко вспомнят старые лозунги, вроде: «Сжечь ведьму!». И быть в роли ведьмы ой как не хотелось. Тем более что это бы поставило под удар не только его, но и всю семью.
— Ты поосторожнее с вампирскими способностями, – говорит Найджел. – Может быть, нам стоит попросить Хелен поменять состав, которым ты кормишься?
— Все в порядке, – отмахивается Никола. – Прошу тебя, не привязывайся к деталям. Речь же не обо мне!
— И в чем проблема у Хелен и Джона на этот раз? – терпеливо спрашивает Найджел, он понимает, что Никола от него так просто не отстанет.
Но ответ приходит от самой обсуждаемой пары. Дверь в аудиторию, где они договорились встретиться, когда все освободятся, распахивается и с грохотом ударяется о стену. Но ни Джон, ни Хелен, этого не замечают, слишком занятые спором на повышенных тонах.
— Никогда! – говорит Хелен, явно уже не в первый раз.
— Это традиция! – отвечает ей Джон.
— Но она не имеет ничего общего с нашим случаем!
— Традиции и не должны подходить к каждому случаю! Традиции – это традиции. Это то, как должно быть!
Найджел и Никола переглядываются: они понимают, что Джон сделал фатальную ошибку. Если ты общаешься с Хелен Магнус, то говорить, как должно и не должно быть просто не стоит.
— Пойми меня правильно, – пытается объясниться Джон, поняв, что сам себя загнал в ловушку, – это же не что-то глобальное. Просто красивая традиция, которая порадует всех и заставит их спокойнее относиться к тебе.
— Спасибо, – резко отвечает Хелен, – но мне вполне подходит когда ко мне относятся не спокойно.
— Любовь моя, разве ты никогда не хотела красивой свадьбы? Ты, вся в белом, фата ниспадает до самого пола и перед тобой твой жених, самый лучший мужчина в мире…
— Ну, с этим она уже прогадала, – говорит Никола.
Хелен и Джон смотрят на него с одинаковым удивлением, будто не ожидали увидеть в аудитории еще кого-то. Они так сильно увлеклись спором, что вряд ли видели что-то вокруг.
— Нам выйти? – тактично спрашивает Найджел.
— Нет, – холодно отвечает Хелен и смотрит на Джона, – мы закончили. Никакого белого платья и никакой фаты. Все.
— Но…
— Нет, Джон. Если тебе так нравится белое – сам платье и надевай.
Она отворачивается, всем своим видом демонстрируя, что разговор окончен.
— Так как насчет пари? – спрашивает у Найджела Никола.

@темы: #fandom: Sanctuary, .IV.1 Цвета, Sanctuary: фандом в целом.(табл.30)

   

Сто историй

главная