Bri
Life goes on; life stays the same; everything changes (с)
Название: Гаррибот
Фандом: One direction
Герои: ОЖП
Тема: Двойник-робот
Объём: 189 слов
Тип: джен
Рейтинг: PG
Саммари: Построить робота оказалось сложнее, чем предполагалось.
Авторские примечания: Не бечено.

Элли была гением. Несколько сотен фирм предлагали ей абсолютно дикие суммы за консультирование (от официального устройства она отказывалась сразу), иногда она даже бралась за некоторые проекты - за те, которые были ей интересны. Но сейчас она работала над чем-то для себя.

Элли не считала себя фанаткой. Она предпочитала называть себя ценительницей. Ценительницей группы "One direction" и конкретно Гарри Стайлза. Недавно она поставила перед собой цель, которая поначалу показалась ей трудной, но все же осуществимой. Но, сделав все важное за месяц, она уже третью неделю не могла окончить детали.

- 62? Нет, 63. - Она всмотрелась в фотографии, разложенные на столе. На всякий случай она снова решила свериться с данными в интернете. И застонала.

- 65! Русалка, зачем ему русалка? И это что, футболист с веером? - Девушка повернула голову, всматриваясь. - Он специально, что ли?

Элли сбросила все со стола и несколько минут сидела молча. Тогда пригладила волосы и подумала "Изменить проект - это ж не то же самое, что сдаться, никак нет". К тому же Найл Хоран ей тоже нравился. Да, она лучше будет строить робота-двойника Найла. А Гарри с его бесконечно размножающимися татуировками может идти к черту.

Название: I'll pick you up when you're getting down
Фандом: One direction
Герои: Зейн, Лиам, Гарри (пре-Зейн/Лиам)
Тема: Перелом
Объём: 947 слов
Тип: джен, пре-слэш
Рейтинг: PG
Саммари: Школьное АУ, где Лиам все еще не специалист в английском
Авторские примечания: АУ. Название из песни “Lego house” Эда Ширана. Не бечено.

Поначалу он пытался писать левой рукой, но, сломав два карандаша и порвав тетрадь (кто же знал, что в левой руке карандаш держится совсем под другим углом), Зейн махнул на это рукой. Вернее, он бы махнул рукой, если бы правая рука не была сломана, а левая не оказалась бы такой бесполезной. И его еще ожидало два месяца такой фигни ("минимум два месяца, мистер Малик, вы же не хотите остаться с постоянным повреждением"), какая радость. Только он, наконец, после долгих упрашиваний Луи, решился на плавание на лодке, как споткнулся и сломал руку о скамью. Зейн еще раз убедился, что нельзя доверять ничему, что хоть как-то связано с водой.

- Мистер Малик, - остановил его после урока учитель. - Я смотрю, у вас сложности. Может, вы попросите своих друзей поделиться конспектами?

Зейн пожал плечами. Учитель прекрасно знал, что Зейн был новеньким в школе - переезды среди школьного года... Может, кто-то другой и мог бы найти приятелей за две недели, но Зейн потратил почти все это время, чтобы разобраться, где находятся нужные кабинеты - эта школа была в несколько раз больше его предыдущей.

- Ладно, сделаем так. Мистер Пейн, - учитель кивнул в сторону двери. Парень, уже почти выходящий из класса, обернулся. Зейну казалось, что у них было несколько уроков вместе.

- Так вот, мистер Пейн будет рад поделиться с вами своими конспектами, правда?

Пейн показался обескураженным. Он сглотнул и натянуто улыбнулся.

- Конечно. Эээ, никаких проблем.

- Вот и отлично, все решено. - Учитель сложил руки на груди, давая понять, что ребята могут идти.

- Так никаких проблем, Пейн? - переспросил Зейн в коридоре. - Можно подумать, от этих конспектов зависит финальная оценка.

Они оба хмыкнули. Учитель отказываться доверять учебникам, и требовал писать контрольные по тому, что он диктовал. Зейн не мог понять, как такой метод обучения не вызвал возмущения у школьного совета, но в этой школе было много странного.

- Точно, никаких проблем. Я пришлю тебе вечером то, что мы записали сегодня.

- Ты уверен, что так тебе удобнее? Может, ты просто дашь мне свои конспекты до завтра. Следующий урок все равно только через два дня.

- Нет-нет, я все равно их перепечатываю. - Парень запнулся. - Для себя. Поэтому пришлю их тебе по электронной почте. Запиши мне свой электронный адрес.

Зейн посмотрел на протянутый ему блокнот и приподнял бровь.

- Ах, да, - смутился Пейн. - Или можешь просто продиктовать.

Вечером Зейн проверил электронную почту - кроме двух писем от Луи (состоявших из восклицательных знаков и ссылкок) там было письмо от "Лиама П.". "Спасибо!" - напечатал Зейн указательным пальцем левой руки.

На следующий день он помахал Лиаму в коридоре, тот ответил широкой улыбкой.

Каждые два дня Зейн получал конспекты и в ответ отправлял веселые смайлы – на большее его умения печатать левой рукой редко хватало.

Одним вечером, спустя три недели, Зейн по привычке открыл электронную почту, ожидая увидеть знакомое "удачи!" в теме письма. Но рядом со строчкой "новые письма" стояло число "0". Зейн пожал плечами - Лиам точно был на уроке в тот день. Спустя час новых писем все еще не было.

На следующий день в коридоре к Зейну подбежал парень, которого Зейн иногда видел вместе с Лиамом. Генри или Гэвин или Говард.

- Держи, - протянул он Зейну тетрадь. - Это Лиама. Он вчера не успел перепечатать, у него дома проблемы, его и в школе сегодня не будет. Но он мне раньше уже все уши прожужжал о том, что без его конспектов ты пропадешь, поэтому я принес его тетрадь.

- Слушай, Генри...

- Гарри, - перебил его не-Генри.

- Гарри. А Лиам не будет против? - осторожно поинтересовался Зейн.

Гарри-не-Генри пожал плечами.

- Ему все равно сейчас она не нужна.

Зейн кивнул. Если уж так...

Дома, открыв тетрадь, он понял две вещи и понадеялся, что Лиам вскоре появится в школе - им предстоял долгий разговор.

Через два дня Зейн увидел Лиама в коридоре - тот клал ненужные книги в школьный шкафчик.

- Эй, - подбежал к нему Зейн. - Есть разговор.

- О, привет, - обернулся Лиам. - Если это насчет конспектов...

Зейн не дал ему договорить и потянул его за рукав. Они отошли в маленький коридор возле кабинета рисования - утром так не бывало людей.

- Мне очень жаль, я не представляю, куда могла деться моя тетрадь! Там были записи, но я понятия не имею, где она, а завтра у нас снова контрольная. Я попрошу кого-нибудь, может, дадут переписать их записи во время обеда, и обязательно к вечеру пришлю конспекты тебе. - Пообещал Лиам.

- Твоя тетрадь у меня, Гарри дал, он разве не сказал тебе? – Нахмурил брови Зейн.

В глазах Лиама появилась паника.

- О Боже, - он зажмурился. По его лицу расплылся румянец.

- Лиам, - Зейн запнулся, он не знал, как деликатнее подойти к этому вопросу, - ты так пишешь? Ты не хотел давать мне свою тетрадь из-за ошибок?

Лиам кивнул.

- А что ты тогда делаешь вечерами? Прогоняешь каждое слово через словарь?

- И иногда еще прошу маму проверить, когда она не занята.

- И все потому, чтобы мне было удобнее? - уточнил Зейн.

- Ну я же не мог дать тебе тетрадь вот так! А теперь Гарри принес ее тебе...

Зейн почувствовал себя неловко.

- Лиам, Лиам Пейн, ты меня совсем не знал и все равно согласился помочь мне, я бы без тебя провалил все эти контрольные. И ты переживаешь из-за того, как ты пишешь?

Лиам кивнул.

- Глупости какие-то, - Зейн смягчил это широкой улыбкой.

- Окей. Но я все равно буду и дальше присылать тебе конспекты по почте, оно мне даже помогает - словари и мама.

Зейн решил, что на сегодня Лиаму хватит переживаний, поэтому не стал упоминать о том, что в тетради, посреди конспектов, он встречал и свое имя в окружении сердечек. Они смогут это обсудить на первом свидании.

@темы: One direction: фандом в целом.(табл.50), .II.2 Научная фантастика, .I.5 Хёрт/комфорт, #fandom: One direction