22:21 

10-11/50

Bri
Life goes on; life stays the same; everything changes (с)
Название: I wait with good intentions
Фандом: One direction
Герои: Зейн, Найл
Тема: Гитара
Объём: 801 слово
Тип: джен
Рейтинг: PG
Саммари: Зейн вытащил сигарету из пачки и покрутил в пальцах. Он не хотел курить, но ему нужно было отвести куда-то взгляд.
- Я не буду брать уроки.
- Да ладно, а гитара тебе на что тогда?

Авторские примечания: Название из песни “Heaven” Эмели Санде. Не бечено.

- И чипсы! Тащи сюда чипсы!

Зейн беспомощно огляделся, осторожно присел - выронить открытые бутылки пива из рук и выслушать получасовые ругательства Найла ему вовсе не хотелось - и ухватил зубами лежавшую пачку на столе чипсов. Так же медленно приподнявшись, он мысленно похлопал себе по спине и стал выходить из кухни.

- Слушай, а это у тебя откуда?

Из комнаты послышалось звучание гитары. "Черт!" Зейн ругнулся в мыслях за то, что не успел спрятать ее в шкаф. Найл точно не отстанет, пока не узнает всех подробностей.

- Я не знал, что ты решил научиться играть. Я ж мог тебя учить!

Зейн поставил пиво на стол и бросил чипсы на диван, где сидел Найалл. Усевшись в кресло, он пожал плечами.

- Ну, вот так вышло. - Буркнул он.

Найл отложил гитару и схватил чипсы. Он разорвал пачку, просыпав часть содержимого на диван. Набрав полный рот чипсов, он воскликнул - вернее, попытался воскликнуть, при этом жуя:

- Нет, ну серьезно! Я могу тебя научить. У кого ты учишься, у Нейта? Да Нейт сам играть не умеет толком, а его "уроки игры на гитаре" - это жалкие попытки найти себе девицу, которая посчитает, что бойфренд-гитарист - это круто, даже если он с такой страшной рожей. Зачем тебе платить ему? Я готов работать за пиво! И чипсы!

- Ты и так пьешь мое пиво, и ешь мои чипсы. И мою пиццу. И вообще все, что я покупаю. - Заметил Зейн, делая глоток.

- О, у тебя есть пицца? - Найл приподнялся, но поняв, что пиццей и не пахнет, снова бухнулся на диван. - Ладно, но теперь я буду есть это не за просто так. А то ты вот и на гитару потратился. Откуда у тебя лишние деньги? Лишних денег у нас нет, приятель, мы - студенты, все наши деньги уходят на эту самую выпивку.

Найл сделал несколько глотков и поморщился. Пиво, доступное студентам, было далеко не лучшего качества. Они к этому привыкли, но им это все еще не нравилось.

- А гитара, кстати, неплохая. Но не надо было покупать ее одному, когда ты в них не разбираешься.

Зейн выдохнул.

- Помнишь того парня, из кафе?

Найл вытаращил глаза.

- Подожди, того самого, который пролил на тебя кофе? Или есть другой "парень из кафе", о котором я не знаю? Вы, мистер Малик, загадочная личность, все скрываете, таитесь. Однажды я приду, а у тебя в постели будет дюжина таких "парней из кафе".

Зейн невольно улыбнулся. Его лучший друг был абсолютным безумцем, но Зейн не променял бы его ни на кого другого. Он протянул:

- В общем, ну да, он, тот парень. Я купил гитару у него. Он сказал, что она хорошая.

Найл присвистнул.

- И ты у него будешь брать уроки? Правильно, быка за рога и все такое! Твоя рука на струнах, его рука на твоей руке, а потом, смотри, и твоя задница в его постели.

Зейн вытащил сигарету из пачки и покрутил в пальцах. Он не хотел курить, но ему нужно было отвести куда-то взгляд.

- Я не буду брать уроки.

- Да ладно, а гитара тебе на что тогда? - Найл опустошил бутылку, поставил ее на стол и снова взял гитару. Погладив ее, он начал играть какую-то поп-песенку, название которой Зейн никак не мог вспомнить, но спустя несколько секунд остановился.

- Серьезно, зачем тебе гитара?

Зейн щелкнул зажигалкой, затянулся и посмотрел на гитару.

- Пусть будет. Просто пусть будет.

Найл засмеялся и стал снова наигрывать что-то знакомое.

- Я тебе рассказывал, что мою первую гитару мне подарил Грэг? На 12ый день рождения я попросил у него новый альбом какой-то группы, я уже даже и не помню, какой именно, а он подарил мне гитару. Сказал, что это дешевле, чем каждый год дарить мне новые альбомы - так я смогу сам играть все, что захочу. Мой брат иногда тот еще козел, но за это я всегда буду ему благодарен.

- Откуда у него были деньги на гитару? - Лениво поинтересовался Зейн.

Найл прищурился.

- А у него и не было. Он ее взял у приятеля. И как-то забыл сказать ему об этом. Поэтому через неделю этот его друг забрал гитару, перед этим врезав мне в глаз. - Он снова засмеялся. - Я ж говорю, мой брат - козел. Но после этого я собрал деньги уже на абсолютно свою гитару.

Зейн слышал много историй о легендарном брате Найла, и иногда ему казалось, что его друг их выдумывает.

- Окей, раз уж есть гитара, спорим, ты не угадаешь, что я сейчас буду играть?

Зейн сделал вид, что слушает, но мысли его вернулись к парню из кафе. К его взгляду, когда он, взяв деньги, отдавал гитару Зейну. "Спасибо, ты почти что спасаешь мне жизнь", сказал он. Зейн не знал, что ответить, поэтому просто кивнул. После этого ему предстоял звонок домой и выпрашивание у мамы денег для возвращения домой на весенние каникулы. И теперь у него была совершенно ненужная ему гитара.


Название: meditate in my direction
Фандом: One direction
Герои: Луи, Ник
Тема: Болезнь
Объём: 516 слов
Тип: джен
Рейтинг: PG
Саммари: Ты знаешь, сколько сообщений нам сегодня в студию поступило о том, что мой бойфренд болен? Вот почему я должен узнавать это из твиттера? Что обо мне подумают все твои поклонники?
Авторские примечания: Сиквел “bring the gasoline and we can start the show”. Название из песни “You’re the one that I want” из мюзикла “Grease”. Не бечено.

Луи чувствовал себя абсолютно ужасно. Маленькие гоблины пытались вылезти из его груди, цепляясь острыми когтями за стенки горла. По крайней мере, так он себе это представлял. Несколько минут он представлял эту картину в деталях, потом решил, что таким можно и поделиться. Он вытащил из-под подушки мобильный и быстро набрал твит. "Гоблины", повторил он вслух. Все, отправлено. Луи позволил руке с телефоном упасть на кровать. Посмотрел в потолок. За последний день он выучил каждую неровность там. Он начал кашлять и перевернулся на бок. Ему так хотелось позвонить маме и пожаловаться на то, как паршиво он себя чувствует. Но сейчас как раз болели близняшки, и давать ей лишний повод для переживаний... Хотя, она же читает его твиттер. Он мысленно пожал плечами. Что сделано, то сделано.

Спустя несколько часов Луи проснулся от того, что кто-то ходил по его квартире.

- Газ? - спросил он и сразу же почувствовал себя идиотом. Гарри сейчас взбирался на Килиманджаро ("Это для “Дня красного носа”, Лу, я же должен что-нибудь сделать!") и вряд ли смог так быстро вернуться.

- Прости, всего лишь я.

Глаза Луи округлились. Что тут делал Ник?

- Что ты тут де... - На него напал приступ кашля. - Тьфу. Делаешь ты тут что?

Ник зашел в комнату и встал в проходе.

- Ухаживаю за тобой. Ты знаешь, сколько сообщений нам сегодня в студию поступило о том, что мой бойфренд болен? Вот почему я должен узнавать это из твиттера? Что обо мне подумают все твои поклонники?

- Гррр, - прокашлял Луи, - Уходи, ты все равно ничего не сделаешь.

- Тыковка, я принес тебе все лекарства, которые нашлись в ближайшей аптеке, а еще суп, чай и твое любимое печенье, не оскорбляй меня!

На слове "чай" Луи стал чувствовать себя лучше.

- Окей, - признал он. - Как фальшивый бойфренд, ты не совсем бесполезен. Куда ты положил чай? Я встану и заварю.

Ник закатил глаза.

- Лежи, страданьице.

Луи улыбнулся в подушку. Если уж Ник решил сделать что-то хорошее для Луи, пусть даже только потому, что Луи болеет, спорить никто не собирался.

Через десять минут Ник принес большую чашку чая, дал ее Луи и поставил на тумбочку большой пакет с лекарствами.

- Выпьешь чай - будем разбираться. - Пообещал он. - А, и еще.

Он опять вышел из спальни, а когда вернулся, в его руках был плюшевый заяц.

- Это от фанатов, они перехватили меня у студии.

Луи отчего-то почувствовал разочарование. Он попытался улыбнуться.

- Брось его на кровать. Составит мне компанию ночью, будет сражаться с подкроватными чудовищами.

Ник отложил зайца и машинально поправил одеяло Луи.

- А вообще ты не прав. У гоблинов нет когтей. Ты что, мультиков о них в детстве не смотрел?

Луи схватился за сердце, чуть не пролив чай. Но возможность поиздеваться над Ником того стоила.

- Не может быть! Неужели ты хочешь сказать, что, когда ты был ребенком, уже были телевизоры?

- Ха-ха, Томлинсон, ха-ха. Шутка о моем возрасте, так свежо и необычно.

Луи пожал плечами. Он был болен, было простительно, что он не успел придумать более оригинальную подколку. Он пил чай и смотрел, как Ник собирает по всей комнате кружки. Иногда фальшивые бойфренды на что-то, да годились.

@темы: One direction: фандом в целом.(табл.50), .IV.5 Звуки, .I.5 Хёрт/комфорт, #fandom: One direction

   

Сто историй

главная