01:57 

17/50

Elizabeth Mar
Не всякая ложь скрывает правду, которую нам следует знать. (с)
Название: Без названия
Фандом: Греческая мифология
Герои: Психея, Эрот
Тема: Белый
Объём: 625 слов.
Тип: гет
Рейтинг: G

Психея не любила себя, особенно, когда глядела в водную гладь на своё отражение. Она имела прекрасные светлые волосы, заботливо заплетённые в тугую косу служанкой, большие голубые глаза, цвет, которых напоминал небо. Пухлые алые губы и обворожительную улыбку. Даже, когда Психея плакала, её слёзы кристалликами стекали по матовой коже, падая на белоснежное платье. Люди громко кричали, наслаждаясь красотой младшей дочери царя, а она закрывала лицо руками, надрывно крича. Никто не понимал, как больно молодой девушки слышать лесть и получать искренние комплименты. Она улыбалась всем, но в душе прятала свою печаль, не желая показаться слабой.

Девушке хотелось выглядеть обычно. Иметь блеклые волосы, тонкие губы и глаза чёрного цвета. Иногда, глядя на служанку, она завидовала её нормальности. Эта женщина давно вышла из детского возраста, на её лице появились морщины, но для Психеи она была самым прекрасным человеком. И пока сёстры наговаривали на стареющую служанку, Психея улыбалась ей, в который раз признавая её красоту. У других, женщина вызывала отвращение, а для неё считалась эталоном божественности.

Слушая сказания о том, что Психея прекраснее самой Афродиты, девушка не могла взять в толк, кто решился на такие заявления. Богиня любви являлась лучшей и никто не смел опровергать её красоту. Особенно, когда на место Афродиты ставили смертную. Психее было страшно представить, как отреагирует богиня на сплетни, разлетевшиеся по миру в мгновение ока. Перед сном, смотря в открытое окно, Психея любовалась тёмно-синим небом. В своём воображении она видела золотой Олимп и богов, восседающих на тронах в своих храмах. Каждый раз перед Психеей мелькал придуманный образ Афродиты. И всегда она видела на её лице злость.

Когда отец сообщил младшей дочери о её скорой свадьбе, она не могла поверить, что он так просто расстаётся с той, кому клялся оставаться рядом до самого конца. Психея не кричала, пытаясь наставить царя на верный путь, она, сгорбившись, слушала его слова о женихе.

— Он не обидит тебя, дочь, — уверял царь, гладя девушку по светлым волосам. — Обещаю тебе, Психея.

Она знала, что отец не может изменить решения оракула, но боялась того момента, когда встретится с будущим мужем. Её волнения исчезли в день, когда старшая сестра с задорной улыбкой произнесла:

— Поговаривают, что жених твой ужасное чудовище.

Психея осознала для чего оракул решил её судьбу таким способом. По ночам она молилась Мойрам о человеке, который окажется настолько уродливым, что никто не посмеет подойти к девушке, чтобы воспеть о её красоте. Мойры услышали молитвы Психеи, подарив чудовище ей в мужья. В последний день пребывания в замке, девушка каждую минуту благодарила сестёр, желая им всего самого хорошего. Ночью, глядя на воображаемый Олимп, она улыбалась. Впервые девушка не увидела лицо богини любви.

Её жизнь оказалось не такой, какой себе представляла Психея. Она не видела собственного мужа, находясь в прекрасном замке совершенно одна. Девушка знала, что каждую ночь он навещает её, тем самым исполняя свои брачные обязательства, но никогда она не видела его лица. Чудовище, которое славилось своей ущербностью, не показывалось на глаза прекрасной Психеи.

Она не желала принимать слова сёстёр, когда те свято уверяли её в ужасных помыслах своего мужа. Девушка попробовала бы разобраться во всём сама, но ребёнок, растущий в её животе, не давал времени на поиск ответа. Беря в руки острый меч, Психея чувствовала, как пальцы немеют, а сердце неистово стучит в груди. Она не хотела его убивать, но боялась за здоровье своего ребёнка.

Увидев настоящее лицо супруга, Психея не сдержала громкого вздоха. Его волосы были намного светлее её собственных, лицо намного мягче и красивее, а тело будто создано скульптором. Воск от горячей свечи упал на гладкую кожу, и муж распахнул свои голубые глаза. Психея утонула в его взгляде.

Она никогда не любила себя из-за природной красоты, но увидев впервые Эрота на смятых простынях, Психея осознала, что её красота стремительно блекнет. Наверное, именно поэтому девушка не собиралась отпускать Эрота от себя ни на шаг. Тогда она поклялась, что бог любви пробудет с Психеей вечность.

@темы: #fandom: Греческая мифология, Греческая мифология: фандом в целом.(табл.50), .IV.1 Цвета

Комментарии
2013-07-01 в 02:21 

Domino69
Как вы считаете, я лучше Вас или Вы хуже меня? (с)
:heart::heart::heart:

   

Сто историй

главная