Melima
Cambio dolor por libertad
Название: Нельзя готовить с разбитым сердцем
Бета: Койренэ_Генджо Санзо
Фандом: Bishoujo Senshi Sailor Moon
Герои: Макото
Тема: Разбитое сердце
Объём: 481 слово
Тип: джен
Рейтинг: G

"Запомни, Мако, нельзя готовить в плохом настроении! - бывало, говорила в детстве мама, - Всё, что было на сердце, то будет и в еде. Блюда, приготовленные с любовью особо вкусны. А с ненавистью - могут и отравить, даже если все компоненты наисвежайшие."
Нельзя готовить с разбитым сердцем. Чем не плохие эмоции?! Но... она же обещала!
"Торт в честь окончания учебного года не может быть куплен! - гордо объявила Усаги, - Ведь этот год закончился благополучно, благодаря нашим усилиям! А значит, и торт, и весь праздник - будут сделаны нами же!" - помнится, тогда все смеялись. Уж кому-кому, а не Усаги было говорить о прилежности и труде. Впрочем, всё равно решили сделать по её совету. А Макото, естественно, взяла на себя сладкое - не девчонкам же доверять!
И вот сейчас, попеременно то злясь, то чувствуя себя такой несчастной, девушка уговаривала себя, что мамины наставления и её обещание сейчас - никак не связаны. В конце концов, тогда были лишь детские байки, а сейчас - реальная жизнь, необходимость.
"И что я так расстраиваюсь? - мысли девушки снова вернулись к ненавистной теме. - Не в первый раз влюбляюсь же! Да и плакать из-за такого идиота просто смешно!" - Кино сердилась на саму себя, но ничего не могла с этим поделать. Слёзы капали в тесто, а она кусала губы, пытась сдержаться.
Нельзя готовить с разбитым сердцем.
Не стоит плакать из-за умершей любви.
Смешно же? Смешно...

- Как вкусно! Ты просто волшебница, Мако! - наперебой хвалили девчонки.
- Хм, а мне кажется, что торт немного пересолен, - задумчиво произнесла Цукино. Да, всё-таки профессионала в дегустировании сладкого трудно обмануть. - Хотя... Наверное, просто кажется...
- Да кажется, кажется тебе! Научись сама вкусно готовить, а потом говори! - заметила Минако.
- Уж кто бы говорил, мисс "Звезда", - рассердилась Усаги.
- Девочки, не ссорьтесь! - это, конечно же, Ами.
Позже, много позже, оставшиеся "в живых" после бурного веселья, таки не заснувшие и имеющие хоть какую-то каплю совести, то есть сама Мако, Рей и, естественно, Ами, убирались. Кино мыла посуду, Хино - приносила, а Мицуно приводила в порядок комнату.
- Спасибо за вкусности! - огненная принцесса подала очередную порцию тарелок.
- Да ладно тебе! Ты же знаешь, я люблю готовить! - пожала плечами Мако. Впрочем, она любила, когда хвалили её кулинарные способности.
- Только... Ммм, торт... - Кино стояла к ней спиной, но точно знала, что Рей сейчас прислонилась к дверному косяку и смотрит так, как умеет только она - задумчиво, внимательно, прожигая взглядом до самого сердца, что аж между лопатками зачесалось. - "Слёзы" - довольно странный и не очень удачный ингредиент, ты не находишь? - а она боялась, что догадается сладкоежка Усаги, забыв про Богиню проницательности - Рей. - Что случилось, Мако?
Из комнаты донеслось усталое:
- Рей, можешь подойти?
- Сейчас, - и уже для Кино, перед уходом в последний раз опалив спину взглядом: - А с тобой мы потом поговорим!
Ох... Всё-таки нельзя готовить с разбитым сердцем!

@темы: Bishoujo Senshi Sailor Moon: фандом в целом.(табл.30), #fandom: Bishoujo Senshi Sailor Moon, .I.6. Ангст