kosmaSilverFire
Если верить в то, чего не можешь увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии
Название: Заколдованный
Автор: kosmaSilverFire
Фандом: Bishoujo Senshi Sailor Moon
Герои: Рей и кто-то заколдованный
Тема: Лес
Жанр: Виньетка
Объём: 777 слов
Тип: Джен
Рейтинг: G
Статус: закончен
Дисклеймер: все права принадлежат их правообладателям.

Слабый солнечный свет пробивался сквозь густые кроны вековых деревьев. В лесной чаще царили прохлада и полумрак. Девушка, бредущая по ней, никак не могла понять каким образом очутилась здесь. Да и этот лес казался ей не совсем обычным, и складывалось ощущение, что он таил в себе слишком много тайн. Тайн, каких не встретишь ни в одном обыкновенном лесу. Было в нем что-то такое необъяснимое, зачаровывающие. То ли странные незнакомые цветы и кустарники с яркими цветными листьями навели ее на такую мысль, то ли поросшие синим мхом упавшие стволы, то ли пение птиц доселе неизвестных. Медленно ступала девица по мягкой земле, редко укрытой порослью трав, вдоль дикого малинника, чья ягода была приторно сладка. И все же эта приторность не мешала складывать в рот горсть за горстью. Чем дальше девушка углублялась в чащу, тем более ей казалось, что лес сам ведёт ее: расступаются деревья, расстилается трава, и даже птицы и исполинских размеров бабочки летят специально перед ней. Помотав головой, так что чёрные волосы разметались по плечам, она сбросила с себя наваждение. Такого с ней не может быть. Она просто идёт и ищет выход, хоть и немного заплутала. Но это успокоение было ложью, не нужен был ей выход. Девушке было интересно зайти в самую глубь, прикоснуться хоть к одной из тайн этого зачаровывающего леса, что так легко ласкал пушистыми ветвями елей бархатную кожу плеч и шеи.
С каждым шагом юной деве казалась, что она близка к разгадке. И она не ошиблась, вскоре набредя на идеально круглую поляну, где покорно сидел медведь. Увидав его, девушка вздрогнула. Зверь зашевелился и медленно ступил ей навстречу. Что-то в его звериных темных и бездонных глазах говорило, что он не причинит вреда. Осторожно девушка протянула руку, коснувшись его шелковистой шкуры своими тонкими пальчиками. И вскоре она неслась на спине зверя дальше по лесной чаще, весело смеясь, подставив лицо навстречу ветру. Медведь привел ее на берег небольшой стремительной речушки и остановился на берегу.
- Спасибо, дружочек, - ласково пробормотала она, слезая со спины зверя. – Спасибо.
Медведь покорно отступил и присел рядом.
Наслаждаясь видом, девица все больше укоренялась во мнении, что этот лес из другого мира. Мира ее снов. Но в то же время девушка была уверена, что не спит, все окружающее ее реальность. Ее руки сами потянулись к необычным цветам. Ловкие пальцы довольно проворно плели из них венок, пока девушка напевала себе под нос тихую мелодию. Казалось, будто и птицы, деревь я и травы слышат ее песню и подпевают в такт. Белки и кролики вышли на берег, привлеченны прятными звуками голоса молодой девы. Но вот мелодия прервалась.
«Рей, вспомни».
Резко обернулась девушка на стоящий стеной лес. Она была готова поклясться, что это он обратился к ней.
«Вспомни».
- Что вспомнить? – слова сами сорвались с ее губ.
«Спаси Его. Его. Его». - Шелестели деревья своими кронами.
Девушка в изумлении застыла, не решаясь верить в происходящее. Сощурившись, дева заметила между деревьями что-то смутно напоминающее следы. Скорее всего следы какого-то крупного зверя. От страха пробежал холодок по спине, но девушка сделала первый шаг в направлении отметин. Углубляя все дальше в лес, ей казалось, что деревья и кусты одобрительно перешептываются между собой. С каждым шагом приближалась она к своей цели, само того не ведая, пока не наткнулась на зарошнюю мхом и кустами камекаменную глыбу, на верхушке которой птицы свили себе гнездо. Тонкие бледные пальчики коснулись холодного камня, и в этот момент камень словно ожил. Сначала под ладонью появилась еле ощутимая вибрация, потом становилась она все ощутимее и сильнее. Глыба стала горячей и девушка одернула руку в испуге. Нечеловеческий стон разорвал тишину этого странного леса, и исходил он от камня, по которому паутинкой поползли трещины. Кусками глыба стала рассыпаться, освобождая из своей тюрьмы существо, смутно напоминающее полузверя-получеловека.
Бросившись со всех ног обратно откуда пришла, напуганная до смерти Рей не разбирала дороги. Лес в отместку больно хлестал ее по лицу и рукам, словно не желал ее отпускать, заставлял вернуться к чудовищу, заточенному в камне. Обернувшись, на миг увидела она вместо чудища скорчившегося от боли златовласого юношу, но видение тут же исчезло. Не заметив, Рей споткнулась о бревно и упала навзничь.
Проснувшись в холодном поту, Рей силилась вспомнить свой сон. Ощущения его были так реальны, но не удавалось вспомнить не единой детали. Девушку мучали сомнения, что этот сон не отпускает ее и снится ей постоянно. Будто в этом сне ей необходимо сделать что-то важное, но никак не получается. В тишине ночи рей казалось, что кто-то зовет ее. И этот зов пугает ее точно так же как и сон. Снова и снова, как заезженная пластинка.
Выйдя на улицу, она долго вглядывалаась во. тьму между деревьями, как будто там был ответ. Но ничего там не было. Совладав со своими чувствамии двойственными ощущениями, девушка собиралась уже вернуться в постель, как отдаленный стон, словно из другого мира, заставил ее замереть.

Конец.

@темы: Bishoujo Senshi Sailor Moon: фендом в целом. (табл. 100), .III.5 География, #fandom: Bishoujo Senshi Sailor Moon