00:19 

3/50

Читатель Комиксов
Нежные дрова
Название: Эмма
Фандом: Marvel Comics
Герои: Гамбит, Эмма Фрост
Тема: III.4 Мороз
Объём: 574 слова
Тип: гет
Рейтинг: G
Жанр: Размышление

Женщина-алмаз. Острая и опасная. Физически и по духу. Женщина, от одного взгляда которой всё тело сводит холодом. Эмма Грейс Фрост. Когда-то она звала себя Белой Королевой, но став одной из Людей Икс, отказалась от своего прозвища, оставив только имя, которое ей подходит, как никому другому. Эмма Фрост. Эмма Мороз. А "Эмма" в переводе с греческого - льстивая.
Мы, Люди Икс, очень долго ей не доверяли. Мы всегда с очень большим недоверием относимся к каждому из наших новых членов, уж кому, как не мне, знать, а Эмма Фрост долгое время была нашим противником. Однако, постепенно она смогла стать одной из нас, заманила в свои сети глупышку Скотта, помурлыкала над опытами Хэнка, а после несколько раз доказала на практике свою верность силам добра. Поверили ли ей мы? Кто-то да, а кто-то нет. За себя могу сказать с уверенностью, я ей не доверяю. Реми Лебо чует за версту людей своей породы. Интриганов, лжецов, лукавцев. Для меня очевидно одно: мы все лежим на её ладони, которая в любой момент может сжаться и раздавить нас, глупых муравьишек. Ведь каждый из нас (за исключением разве что Логана) - открытая книга для этой женщины. Телепатия опасная штука.
У леденящей Эммы Фрост есть множество оружия - её физическая непобедимость, когда она обращается в свою прекрасную алмазную форму, её телекинез, которым она в любой момент может подчинить себе любого человека, управлять его действиями на расстоянии, её холодная сексуальность (одно из редких её достоинств в моих глазах) и, пожалуй, самое опасное - её знания. Например, она знает всё обо мне. Она в любой момент может пойти к Роуг и рассказать ей о моих любовных похождениях. О том, с кем я успел переспать за последние пару месяцев, о всех моих интрижках, так тщательно скрываемых мною во время поцелуев с любимой. Всякий раз, когда, идя по коридорам нашего института, я сталкиваюсь с Эммой Фрост, она грозит мне пальцем, намекая, что знает всю мою подноготную. Но при этом, она ещё ни разу не выдала меня. Почему? Этого я никогда не мог понять. В своё время, когда мы только познакомились, когда она ещё не была замужем за Скоттом, она пыталась меня соблазнить, но я, тогда особенно увлечённый романом с Роуг, отказал ей наотрез. Любая другая девушка на её месте бы разозлилась, а после, узнавая о всех моих похождениях, чувствовала бы себя всё более униженной. Любая другая девушка непременно бы отомстила мне, рассказав всё Роуг, но Эмма этого не делает. Возможно, думал я, дело в том, что мы с нею похожи: она независимая, как и я, чужой отказ нас не затрагивает, мы просто ставим галочку в записной книжке "неудача", в то время как "удачливых" галочек у нас намного больше, а потом печально, хотя и с насмешкой, улыбаемся всем попыткам отказавшего нам найти кого-то лучше. А может быть, она просто тянет время, ждёт, когда количество моих измен начнёт зашкаливать, а потом выложит Роуг сразу все карты на стол. Или...
Но Эмма Фрост разбила в прах все мои догадки. Мы в очередной раз столкнулись в коридоре, и она сказала мне вдруг:
- Я одна из вас. И вы мои друзья. И ты мой друг. Я знаю ваши тайны, я могу использовать эти тайны против вас, но я не буду выдавать их. Понимаешь, Реми? Даже мне знакомо такое понятие, как конфиденциальность.
Она провела рукой по моей щеке, и, как всегда погрозив мне пальцем, горделиво пошла дальше по коридору. Холодная леденящая женщина. Но мне кажется, что внутри этой женщины живёт большой ребёнок, который очень хочет согревать окружающих. Под большим слоем снега всегда тепло.

@темы: Marvel: Х-men.(табл.50), .III.4 Погода, #fandom: Marvel

   

Сто историй

главная