Elizabeth Mar
Не всякая ложь скрывает правду, которую нам следует знать. (с)
Название: Без названия
Фандом: Греческая мифология
Герои: Гиакинф, Аполлон
Тема: Жёлтый
Объём: 329 слов.
Тип: слэш
Рейтинг: G

— Так не может продолжаться, – Аполлон всё не прекращал говорить, совершенно не замечая, что его не слушают. — Почему я должен помогать всем подряд?

Гиакинф хоть и кивал периодически, но слова бога пропускал мимо ушей, наслаждаясь тёплым ветром и ярким солнцем. В другой любой день молодой юноша несомненно бы ловил каждое слово возлюбленного, но только не теперь. Прекрасная погода поменяло его обычное поведение. Светловолосый откинулся на зелёную траву, утопая в ярких цветах. Откуда они здесь он не знал, да и не особо интересовался. Слегка приподнятое настроение приносило лишь радость, и Гиакинф не хотел отвлекаться на ненужные вопросы.

— Что вообще должна значить эта помощь? – Аполлон нахмурился. — Кто я такой, чтобы кому-то помогать?

Аполлон не переставал ходить по кругу. Гиакинф удивлялся тому, что у бога ещё не кружится голова. Если бы юноша был на его месте, давно упал бы на траву и закрыл глаза от усталости. Но бог не сдавался. Когда он был чем-то недоволен так всегда происходило, но удивительно, что ему самому не надоела эта истерика.

— Аполлон, полежи со мной, – попросил Гиакинф улыбаясь возлюбленному.

Они так мало времени проводили друг с другом. И даже когда встречались, Аполлон лишь не переставал болтать о тяжёлой судьбе божества. Земному юноше его не понять. Конечно, у бога хватало времени и выслушать человека, но после он сразу же уходил, обещая вскоре вернуться. Но приходили только подарки, от которых мало проку.

— Гиакинф, – вздохнул бог, но просьбу исполнил.

Это и нравилось светловолосому юноше в Аполлоне. Он никогда и ни в чём ему не отказывал. И не важно, что Гиакинф просил. Хотя, многого он не желал. Всего лишь присутствие бога в его жизни. Постоянно находиться рядом с человеком Аполлон не мог, но задерживался ненадолго, развлекая юношу историями. Слушать бога было интересно. Он знал столько мифов, которые на самом деле были настоящими. Но Гиакинф обычный человек и не ему судить о мире богов.

Разве не прекрасно? Яркое солнце, тёплый ветер и возлюбленный, лежащий под боком? Для Гиакинфа это был предел мечтаний.

@темы: Греческая мифология: фандом в целом.(табл.50), .IV.1 Цвета, #fandom: Греческая мифология