Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Название: Рассвет
Фандом: CSI:Miami, фандом в целом
Герои: Эрик, намёк на Эрик/Келли
Рейтинг: G
Тип: гет
Тема: Погода. Солнце
Объём: 382 слова
Примечания: эээ, типа AU в конце)))).

Рассвет Эрик любил с детства. Это казалось каким-то волшебством: светлело небо, обозначая далёкий горизонт всё расширяющейся полосой, полоса меняла цвет, проходя целый спектр едва различимых глазом оттенков, на поверхности океана начинали рябить блики, сливаясь в парадную дорожку, на которую наконец неторопливо и важно выкатывался огромный шар солнца. Солнце поднималось выше, даря тепло и жизнь, оно казалось Эрику волшебным ластиком, стирающим прошлые ошибки и позволяющим начать новый день и новую жизнь во всей её красе.
Где только не доводилось ему встречать рассвет...
Подростком Эрик часто наблюдал восход солнца в океане, в компании таких же кубинских мальчишек-подростков, на старом катере, принадлежащем дяде одного из его приятелей. Они ловили рыбу, загорали и купались, ныряли за ракушками и втихомолку исследовали обломки найденного корабля. Эрику даже посчастливилось найти пару золотых монет, но выручить что-то за находку он не сумел – оказалось, что сперва нужно было получить официальное разрешение на поиски в данном квадрате.
Став старше, он частенько уходил на берег, чтобы спокойно поразмыслить. Шум океана и величие восхода солнца всегда приводили его в такое умиротворённо-гармоничное состояние, что казалось, стоит лишь протянуть руку – и ты коснёшься самых сокровенных тайн вселенной.
Бывало, рассвет заставал его за работой, когда он с отвращением глядел на мутную воду канала, а невозмутимый Спидл прятал телефон в карман и, пожимая плечами, говорил в ответ на его немой вопрос:
- Он сказал: бросить ещё один камень…
А после смерти Тима Эрик частенько просыпался на рассвете в чужой постели и крадучись, словно вор, покидал дом очередной случайной подружки, о которой не знал ничего, даже имени.
Не раз и не два Эрик видел рассвет из окна больничной палаты.
Но вот сегодня он проснулся, подошёл к окну, отдёрнул штору, щурясь от яркого света, и впервые подумал, что ему совсем не хочется, чтобы солнце стёрло прошедшую ночь. Наоборот, хотелось солнечным светом прогнать все сомнения и недомолвки, которые могли таиться в ночной темноте, отпечатать в глубине сердца, запечатлеть навсегда это нежное и глубокое счастье.
Эрик обернулся, заслышав шорох, широко улыбнулся, глядя, как самая прекрасная на свете женщина прикрывает глаза рукой, на которой поблескивает обычное золотое колечко.
- С добрым утром, любимая, - прошептал Эрик, снова присаживаясь на кровать.
Что может быть прекраснее такого рассвета? Ну вот разве что быстрый топот детских ножек и парочка смуглых шалопаев, врывающихся в спальню к родителям с радостными воплями, или такая же золотоволосая, как мама, девчушка…

@темы: #fandom: CSI, .III.4 Погода, CSI Miami: фэндом в целом (таб.100)