Мара333
За мной не занимать
Название: Вдоль по пыльной дороге
Фандом: СПН
Герои: Бэла
Тема: Выдумка обязана быть правдоподобной, жизнь – нет
Объём: 158 слов
Тип: джен
Рейтинг: PG-13
Саммари: см. название

Небо было абсолютно безоблачным. Солнце палило, превращая траурные наряды в духовые шкафы. Бэла медленно шла рядом с сестрой отца и пыталась заплакать. Когда она вспоминала, как сидела рядом с матерью, пока та вышивала, глаза жгло, и картинка перед глазами мутнела, расплываясь по краям влажной мутью. Но стоило моргнуть, как на тыльной стороне век проступала темная фигура отца у ее постели («Бэла, ты ведь помнишь, что нужно вести себя тихо?»), и она снова четко видела пыльную дорогу под ногами и туфли идущей рядом тети. А теперь она свободна, и никто… больше никто… Бэла прикусила губу, чтобы не застонать от облегчения, и вдруг чужая рука мягко прижала раскаленную солнцем ткань платья к ее плечу, притягивая девочку в полуобъятие.
- Поплачь, милая, станет легче. Знаю, они были прекрасными родителями, ангелы забирают к себе только лучших.
Бэла всхлипнула, глотая смех. Ей нужно быть осторожной, пусть тетя верит в то, во что может верить. Все равно она никогда не смогла бы понять правду.

Название: Терпение
Фандом: СПН
Герои: Джон и демон
Тема: Когда закончится канат, завяжи его в узел и держись
Объём: 284 слова
Тип: джен
Рейтинг: R
Саммари: см. графу «герои»

Он снова не может сдвинуться с места. Все вокруг замерло вместе с ним, только языки пламени дергаются в безумном танце и Мэри в беззвучном крике открывает рот. Джон плачет от бессилия, вновь и вновь пытаясь сделать хоть шаг. Когда кожа на лице женщины начинает плавиться, он закрывает глаза.
И сразу же жар перестает бить липкими волнами только в лицо, расползаясь по всему телу. Джон все еще сотрясается от рыданий. С каждым разом видеть смерть жены больнее, и он сдается все раньше, не дожидаясь, пока огонь обглодает кости и почерневший скелет прахом осыплется с потолка. Силы почти кончились, отчаяние захлестывает все сильнее, ведь у него не осталось ничего, за что стоило бороться, и Джон не знает, сможет ли терпеть это дальше. Душу разъедает вина, а в ухо струится змеиный шепот:
- Она должна была еще жить. Ты знал? Знал, какой ценой она вернула тебя? Безмозглая сучка полезла на рожон, хотя согласилась впустить демона в дом. Только представь, как было бы весело: ты, Мэри и я одной счастливой семьей. Это вошло бы в легенды. «Отпуск семьи Винчестеров в аду», как тебе?
Джон до боли сжимает зубы. Здесь у него нет тела, но память о боли, которую он мог вызвать сам, спасает от того, что делает демон.
- Нам не хватает еще одного участника, правда? Жаль, что ты вмешался, я специально для Дина приготовил новую программу.
Джон почти забыл, как умер, но теперь вспоминает. Он растягивает губы в улыбке и открывает покрасневшие от слез глаза.
- Можешь засунуть эту программу в свой тощий демонский зад. Тебе не видать моих детей.
Демон рычит от злости, и Джона скручивает от адской боли во всем теле. Он кричит почти с облегчением: его сыновья живы, ради этого можно потерпеть еще немного.

Название: ***
Фандом: СПН
Герои: Дин Винчестер
Тема: лишения
Объём: драббл, 152 слова
Тип: джен, ангст
Рейтинг: PG
Саммари: Дин Винчестер

Дин – реалист. Там, где пессимисты видят наполовину пустой стакан, а оптимисты – наполовину полный, он видит просто выпивку. В общем, принимает жизнь такой, какая она есть, без всяких «если» и «а вдруг». Потому что когда-то вместо осуществившейся мечты о собаке на день рождения получает теплую куртку с распродажи и плачущего украдкой отца.
Дин доволен тем, что есть, и старается не задумываться о лишениях. Если постараться, можно привыкнуть обходиться без очень многих вещей. Без дома. Без детства. Просто не думать о том, чего никогда не будет, и сосредоточиться на том, что рядом. Это ведь здорово, знать, как заряжать настоящий пистолет, когда одноклассники размахивают игрушечными. Или не корпеть над домашним заданием, ведь на следующей неделе он будет уже на другом конце страны.
Дин не думает о том, что потерял. Старается не думать. Не думать… о маме. И в миг, когда оглядывается на могилу матери, понимает, что все радости мира ничто по сравнению в одной потерей.

Название: Уроки мастера
Фандом: СПН
Герои: Аластар, Дин
Тема: Красота есть во всем, но не всякий ее видит
Объём: 258 слов
Тип: джен
Рейтинг: PG-13
Саммари: см. название

Аластар полюбовался на дело своих рук и отложил инструмент к остальным. Кровь на лезвии вмиг потемнела и осыпалась прахом, оставив металл блестеть в отсветах пламени. Демон улыбнулся и большим пальцем стер кровь с нижней губы жертвы.
- Почему ты не кричишь сразу, Дин? Зачем кусать губы, сдерживаясь, если тебя все равно никто не услышит?
Мужчина на дыбе рвано вдохнул и закрыл глаза.
- Знаешь, все ведут себя по-разному. Одни сразу молят о пощаде – с ними совсем не интересно. Другие клянут палачей на чем свет стоит. С этими забавно играть, пока они тоже не начинают умолять меня перестать, - демон улыбнулся и приблизил губы к самому уху Дина. – Есть даже те, кто сам просит продолжать, вот психи, да?
Аластар отодвинулся и снова посмотрел в лицо своей жертве.
- А некоторые молчат. Вот как ты. Только знаешь что, Дин, - Аластар поднял голову человека за подбородок и сжал пальцы, заставляя посмотреть на себя, - я все равно слышу твой крик. Слышу, как он бьется в твоей голове, словно эхо в пустой бочке. Просто крик боли. О, Дин, этот крик самый вкусный, я готов пить его, как лучшее вино.
Демон облизал палец, которым стирал кровь Дина, и улыбнулся так широко, что человек задрожал.
- Боюсь, ты не поймешь этого, пока мы не попробуем все звуки, которые ты можешь издавать.
Аластар взял следующий инструмент, и Дин, сжав зубы, прошипел:
- Пошел ты.
- Да, Дин, да, - демон вонзил в грудь человека клинок и провернул, купаясь в громком крике. – Не каждый знает, но во всем есть красота. Я научу тебя понимать ее.

Название: Танцы с мертвыми
Фандом: СПН
Герои: Адам, Люцифер
Тема: Если не можете избавиться от фамильных скелетов, заставьте их танцевать
Объём: 149 слов
Тип: джен
Рейтинг: PG-13
Саммари: см. название

Адам закрывает глаза, но даже сквозь веки видит, как болтаются из стороны в сторону кости на догнивающих хрящах. Люцифер напевает, в безумном танце кружа по клетке в обнимку со скелетом. Клацающий челюстью череп парит, подчиняясь неведомой силе. Люцифер делает сложное па, скелет прогибается в поясе, отклоняясь назад, и таращится на Адама пустыми глазницами.
- Твоя матушка недурно танцует. Такая кокетка, - Люцифер ставит скелет прямо.
Адаму дурно. Он все еще силится сжать веки, но понимает, что глаза открыты. Люцифер разворачивается и кричит в другой угол клетки:
- Что скажешь, Сэм, отличная пара для твоего отца, а? Или Мэри лучше?
Он отводит левую руку, и в ней тот час появляется второй скелет. Щеки Адама пылают, он не решается посмотреть в глаза Сэму. Люцифер издает звуки, похожие на торжественный марш, и высоко вскидывает ноги, потрясая скелетами.
- Прекрати! Прекрати! – кричит Адам и пытается зажать уши, но все равно слышит каждый звук.

Название: ***
Фандом: СПН
Герои: Сэм, Люцифер
Тема: Как ни хороша стратегия, иногда надо смотреть и на результаты
Объём: драббл, 386 слов
Тип: джен, ангст
Рейтинг: PG-15
Саммари: все то же: Винчестер и ад

- Он тебе не верит…
Кулак врезается в челюсть, и кровь брызжет из разбитой губы.
- …тянет тебя в жизнь, которая тебе не нужна…
Нос под его ударом сворачивается на бок, и Сэм чувствует хруст, но не слышит ничего, даже ударов – все заглушает голос Люцифера в его голове. Сэм остановился бы, если бы смог, но он не управляет своим телом, внутри него Люцифер. Он, словно посторонний наблюдатель, регистрирует факты: кожа на скуле Дина лопнула, глаз совсем заплыл, губы совершено разбиты. А кулак все бьет и бьет.
- …он вечно указывает тебе, что делать, как несмышленышу...
Руки смыкаются на шее Дина, а тот даже посмотреть на обидчика не может: бровь над уцелевшим глазом рассечена, и кровь заливает его, склеивая ресницы острыми стрелками.
- Сколько можно это терпеть? У тебя были совсем другие планы, ты хотел спасти мир! Хотел помочь людям, а он все испортил. Как посмел он быть правым?!
Сэм замечает движение краем глаза и поворачивается туда: Люцифер стоит в паре метров от них, сгибаясь от хохота. Он не в Сэме, он… Человек смотрит на свои ладони, сжимающие шею брата, и несколько секунд не может понять, что происходит. Ведь это все Люцифер! Сэм этого не делал!
- Нет! – он отшатывается, с ужасом глядя на свои окровавленные ладони. – Господи…
Он поднимает взгляд, и вокруг уже нет ничего, кроме тьмы и Люцифера. Тот кривит губы с сожалением, а в глазах плещется безумное веселье.
- Сэм-Сэм-Сэм… Какие благие намерения, какое самопожертвование! Тебе ведь было противно пить ее кровь, но чего не сделаешь ради высшей цели, правда? - Люцифер криво усмехается. – И ведь все так хорошо шло: ты набирался сил, учился изгонять демонов одним движением руки – просто спаситель человечества.
Сэм снова смотрит на свои руки; капельки чужой крови словно наполняются, ускоряются, множатся, бегут к локтям, покрывая всю кожу теплой липкой пленкой. Он пытается стряхнуть их, но потеков становится только больше, и он уже почти по плечи измазан в крови.
- Да, я тоже думал, что лучше других знаю, что им нужно. И посмотри, где мы оба! – Люцифер картинным жестом развел руки. – Как бы ни были хороши планы, всегда надо смотреть на результаты.
Кровь тонкими ручейками щекочет шею, поднимаясь выше, Сэм пытается отдернуть голову, но не может же он отделить ее от тела!
- Нет… не надо… - шепчет он, а потом кричит: - Не-ет!
И чувствует, как теплая жидкость наполняет рот.

@темы: #fandom: Supernatural, .I.6. Ангст, .V.3 Цитаты, Supernatural: фандом в целом (табл.30)