16:10 

Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
Название: Том и Джерри
Фандом: CSI: LV
Герои: Ник Стоукс/Сара Сайдл
Тема: Вторжение
Объём: 950 слов
Тип: джен
Рейтинг: PG-13

Два криминалиста ночной смены лаборатории Лас-Вегаса, штат Невада Ник Стоукс и Сара Сайдл были безумно уставшими и счастливыми.
Конечно, отработав на месте преступления почти шесть часов, извозившись в отходах рыбного ресторанчика по самые уши, но все-таки обнаружив орудие убийства с четкими отпечатками пальцев убийцы, они не могли не быть счастливы. Ведь за все эти труды обоих ждала награда – целых два выходных.
Еле передвигая ноги, они забрались на свой этаж. И пока Ник пытался сфокусировать взгляд на замочной скважине, Сара уже взяла бразды правления в свои руки:
- Значит так, дорогой мой, я сейчас отправляюсь прямиком в ванную, а ты – на кухню.
- Есть, мэм! - отсалютовал Ник, наконец, попав ключом в скважину.
Но кто же мог из них в тот момент предположить, что пока они, из последних сил празднуя свою очередную совместную победу над преступностью в Вегасе, обнимались и целовались на пороге квартиры, в этой самой квартире кто-то уже успел хорошенько похозяйничать.
Первой всю картину ужаса и разгрома увидела Сара, когда зашла в когда-то уютную гостиную. Складывалось ощущение, что в комнате в отсутствие хозяев бушевал ураган Виктория – аккуратно уложенный плед в клетку, подаренный на прошлое Рождество заботливой миссис Стоукс сыну, валялся на полу скомканным, любимая фарфоровая вазочка Сары с драконами покоилась возле тумбочки, дверцы шкафа были распахнуты настежь, а все вещи, отглаженные заботливой хозяйкой, были разбросаны по комнате, в воздухе все еще парили перья из разорванных в клочья подушек.
- Ник! – истошно закричала Сара.
- Сара! – вторил ей Ник.
Столкнулись они на пороге ванной, где тоже творился форменный кавардак. И когда девушка увидела, что стало с флаконом ее любимых духов, удушливый запах которых отныне наполнял всю комнату, то собранные простыни выпали из рук.
Впрочем, их спальня тоже оставляла желать лучшего – там будто бы резвилось стадо бешеных слонов и носорогов.
- Кажется, нас ограбили! – обреченно высказал свою догадку криминалист.
- Да как они могли! Мои духи! Мои простыни! Мои подушки! Моя ваза, в конце концов! – гневу Сары не было предела. Развернувшись на каблуках, она направилась обратно в гостиную, чтобы вызвать полицию. Ник поплелся следом, собирая по пути раскиданные вещи.
Но телефона в комнате они не обнаружили, только провод.
- Если их найдут, то я лично приведу смертный приговор в исполнение! – Сара шипела и брызгала ядом, пока продиралась сквозь руины квартиры, держась за телефонный провод. И когда она добралась до заветного средства связи, то в ту же минуту готова была рухнуть в обморок – кухня, которую до момента переезда к Нику она люто ненавидела и всячески избегала, питаясь исключительно в ресторанчиках и кафе, была безвозвратно уничтожена и превращена в руины. Вся посуда теперь представляла собой одну большую кучу осколков, стеклянные крышки кастрюль и сковородок постигла та же судьба, дверца одного шкафчика болталась на одной петле, все запасы кофе, чая, сахара и прочей снеди превратились в настоящий квест для Золушки, которой предстояло в этот раз разделить отнюдь не пшено и просо.
- К сожалению, за проникновение и кражи в Неваде не выносят смертный приговор, - может быть, Ник хотел сказать что-то еще, но в этот раз подошла его очередь ронять на пол простыни.
- Я убью их! И пусть меня посадят! – нечеловеческий вопль разнесся, наверное, по всему дому, заставив всезнающую соседку этажом ниже, миссис Хиггинс, со всех ног броситься к телефону, вызывать полицию.
И тут стук по клавишам телефона прервал какой-то загадочный звук, достойный лучшего фильма ужасов – это был какой-то протяжный скрип старой, давно не смазываемой двери… Трубка медленно выпала из рук Сары, а Ник вытянулся по стойке смирно, замирая на месте. Они одновременно посмотрели на холодильник, дверца которого медленно распахнулась, открывая взорам криминалистов идиллическую картину – разбитые яйца стекали по стенкам и полкам, из нижнего отделения торчали надкусанные сосиски, а на средней полке, уютно свернувшись клубком, спал Щэдоу, вперив когти в недоеденную ветчину. Рядом с котом сидел кто-то маленький и серый, упорно продолжавший поглощать остатки сыра на блюдечке.
- Мышь! Это мышь! – еще один истошный вопль заставил миссис Хиггинс вызвать себе еще и неотложку. Однако наглый грызун даже ухом не повел, а продолжал трескать угощение. Шэдоу же, как истинный флегматик в пятом кошачьем поколении, лишь приоткрыл один глаз, внимательно посмотрел на хозяев, пребывавших в глубоком шоке, понял, что крики обращены не в его адрес, снова уснул…
- Так вот кого ты хотела убить, - Ник подложил в клетку яблоко.
- Вообще-то я думала, что кто-то нас ограбил! – возмутилась Сара.
- Что же, виновник пойман и заключен под стражу, - засмеялся парень.
- Да уж, - буркнула девушка, в очередной раз осматривая пространство квартиры и оценивая масштабы катастрофы, устроенной котом и мышью в ходе вечной межвидовой борьбы. И пока она старательно гонялась с пылесосом за перьями по гостиной, вспоминала, как они с Ником объясняли офицерам полиции и бдительной миссис Хиггинс, что никто их не грабил и не пытался убить, и что виной всему были инстинкты их… кота.
Уже поздно вечером, когда внеочередная генеральная уборка была наконец-то окончена, Сара, наливая в миску молоко и поглаживая Шэдоу, решила завести с ним беседу:
- Шэдоу, что же ты натворил. Ты же разнес квартиру, а дело до конца так и не довел.
В тот момент она могла поклясться, что кот, на миг оторвавшись от лакомства, взглянул на нее с упреком. И если бы коты умели разговаривать, то Шэдоу точно сказал бы что-то типа этого:
- А разве это достойно меня, Кота, – ловить каких-то грызунов? Я итак слишком уж поддался зову предков. Но ветчина в холодильнике остановила буйство гормонов.
Во всяком случае, наглое вторжение в квартиру было остановлено, пусть и путем подписания мирного договора и разрушениями, маленький виновник был пойман и помещен в уютную клетку, а в доме появился еще один питомец. Но для Сары так и осталось загадкой, что о новом обитателе думает кот. Ведь никто не мог предугадать, какие мысли насчет несостоявшегося обеда рождаются сейчас в голове Шэдоу, каким бы флегматиком в пятом поколении он ни был.

Название: Послание
Фандом: CSI: LV
Герои: Ник Стоукс/Сара Сайдл
Тема: Влажность
Объём: 451 слово
Тип: гет
Рейтинг: PG-13

В голове Гриссома крутилась только одна мысль, пока он с трудом пробирался сквозь густые тропические заросли: «Стар я уже для таких походов!» Но все же миссия, возложенная на него волей судьбы и одним из его подчиненных, двигала его вперед, к цели. Лишь изредка он сверялся с навигатором, на экране которого мерцала заветная точка.
Лес вокруг искрился всеми оттенками зеленого, какие только могли существовать в мире – от нежно-салатного до насыщенного изумрудного. Отовсюду слышались звуки обитателей джунглей, которые радовались яркому солнцу и каплям влаги, разбросанным повсюду. Но если такой климат подходил местным насекомым, птицам и мелким животным, то бывшему старшему криминалисту смены, выросшему в сухом и знойном Вегасе такая влажность не прибавляла сил. Казалось, что воздух вокруг можно было легко резать тонкими слоями ножом, как масло, настолько он был насыщен водяными парами, поднимавшимися от земли вверх. Грисс столько читал о великолепных тропиках Амазонки, о дождевых лесах Африки и часто в своих мечтах представлял, как он бегает под кронами величественных гигантов с сачком за яркокрылыми бабочками. Но наяву сказка оказалась не столь прекрасной – бабочки порхали тут и там, но дышать здесь можно было только с помощью кислородной маски…
Наконец навигатор показал, что до цели осталось всего несколько десятков метров. Наконец цель была практически на расстоянии вытянутой руки. И послание будет передано…
Когда Гил раздвинул очередные ветки, то понял, что его путешествие вот-вот закончится – девушка стояла к нему спиной, старательно наводя объектив на маленькую обезьянку, капли влаги так задорно сверкали на ее шерсти. Как раз в тот самый момент, когда щелкнул затвор фотоаппарата, Гриссом позвал ее:
- Сара!
Она обернулась, удивленная тем, что кто-то в этой глуши знает ее имя. А в следующий момент Сара уже обнимала Грисса, все еще отгоняя мысли о том, что это галлюцинации от жары и влажности.
- У меня для тебя послание, - тихо произнес Гриссом, обнимая девушку за плечи. – Ты поймешь, от кого оно.
И страстный поцелуй обжег ее губы, принеся с собой столь желанную прохладу морского ветерка. Будь кто-то еще рядом на той поляне, кроме цикад, бабочек и обезьян, то он обязательно бы помотал головой, чтобы развеять наваждение – воздух вокруг Сары и Гриссома застыл, превратившись в прозрачную сферу, птицы замолчали, завороженные этим посланием с другого континента, а капля влаги, секунду назад пытавшаяся упасть на землю, замерла в полете…
- Ты проделал такой путь, чтобы передать мне его поцелуй?
- Вы оба давно имеете право на счастье. Я сделал то, что давно должен был сделать.
- Как он, Гриссом?
- Ждет тебя, как всегда.
Одинокая слеза скатилась по ее веснушчатому лицу, став частью леса. Но она так и не смогла что-то передать ему в ответ. Сара была уверена, что он итак все поймет, без слов, Ник, ее Ник.
- Спасибо.
- Я сделал то, что должен был сделать…

Название: Ответ
Фандом: CSI:LV
Герои: Ник Стоукс/Сара Сайдл
Тема: Жара
Объём: 337 слов
Тип: гет
Рейтинг: G
Авторские примечания: продолжение фика "Послание"

А в это время одинокая фигура на вершине песчаного холма всматривалась вдаль, будто ожидая кого-то или чего-то…
Николас Стоукс ждал ответа. Уже так давно, но такого ответа можно было ждать всю жизнь, лишь бы дождаться. Над песком поднималось знойное марево – столбик термометра уже давно поднялся выше отметки в сорок градусов. Но это нисколько не мешало криминалисту оставаться под палящими лучами солнца и ждать.
В разряженном воздухе, казалось, можно было различить звук, производимый каждой отдельной песчинкой, перегоняемой с места на место ленивым ветерком. Но эти движения раскаленного воздуха не приносили желаемого облегчения ни одному живому существу вокруг, они лишь перемещали жару. А Ник все ждал ответа…
И он дождался, был все-таки вознагражден за свои пытки под палящим солнцем – его щеки коснулось легкое дуновение, настолько слабое, что никто другой даже не обратил бы на него внимания. Но едва прикоснувшись к коже, оно двинулось дальше, вглубь, к сердцу. И этот призрачный выдох принес желанное избавление от жары, царившей намного миль вокруг, и, главное, от той боли, которая с некоторых пор стала верной спутницей мужчины. Ведь оно принесло с собой вкус соленого океана, запах тропического леса, звуки живого и дыхание любимой, прикосновение ее губ. Но все это мог различить лишь тот, кто так долго ждал…
- Ник, я закончил! – крикнул криминалисту доктор Роббинс с подножия бархана. – Она ваша!
Ник только кивнул и стал спускаться вниз. На лице его играла самая счастливая улыбка, которая бывает только у мальчишек, впервые узнавших, что такое настоящая любовь, и которая вызвала недоумение и легкое раздражение у коллег, изнывавших от жары. «Как можно быть таким счастливым, когда почти два часа торчишь в пустыне в самый зной?!» - удивлялись остальные члены команды. Но им было невдомек, сколько Ник ждал ответа на свое послание. И наконец-то дождался…
На щеках Сары заиграл легкий румянец, и она отчетливо почувствовала запах раскаленного песка, сухой травы и услышала голоса практически всех песчинок пустыни Мохаве. А потом на смену зною Вегаса пришла прохлада озера Мид, о котором в тот момент вдруг вспомнил ее любимый мужчина. И она поняла, что он получил ее ответ.

@темы: CSI: Ник Стоукс, Сара Сайдл (таб.30), .III.4 Погода, .II.4 Детектив/преступление, #fandom: CSI

Комментарии
2014-04-13 в 19:45 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Mikhael Stokes, Название: Послание
Поганец ты, самый шипперский момент нам запорол :lol:

   

Сто историй

главная