Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:06 

25/100

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Название: Осколки потерянного рая
Автор: Anakfer
Фэндом: Vampire Diaries
Тема: Солнце
Объём: 1100 слов
Тип: гет
Персонажи: Стефан/Елена
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW
Предупреждение: AU
От автора: по заявке на vd_fest

Она бы отдала все на свете, чтобы остаться в этих объятьях еще хотя бы на миг, чтобы продлить это ощущение безумного, всепоглощающего счастья, но у нее нет времени. Она вампир и у нее нет времени... до восхода солнца осталось всего полчаса, поэтому надо спешить.
Девушка аккуратно выскальзывает из постели и последний раз смотрит на своего любимого, она хочет его поцеловать, чтобы навсегда запомнить вкус его губ и пьянящий аромат его кожи, но она знает, что если он проснется, то она уже никуда не сможет уйти, а это будет не правильно.
До старой пристани девушка добирается всего за несколько минут, но небо уже начинает приобретать розовый оттенок, сообщая миру о скором восходе солнца. Когда она выбирала место, где это произойдет, то пристань казалась идеальным вариантом - здесь прошло их первое свидание, а потом здесь же, она призналась ему в любви. Раньше она думала, что это поможет ей спокойно уйти, но на самом деле воспоминания, которыми была пронизана старая пристань разрывали в клочья жалкие остатки ее души, раня ничуть не меньше, чем вербена или деревянные колья, а может даже больше.
Когда в воде отражаются первые солнечные лучи, девушка делает глубокий вдох и закрывает глаза - еще несколько секунд ожидания, вспышка боли, а потом все закончится, навсегда... Она не хочет умирать, но понимает, что сейчас это ее единственный выход, она не сможет жить дальше с этим грузом, она не может больше обманывать того единственного, кого смогла полюбить впервые за долгие столетия, а еще, она сможет выдержать отвращение и ужас в его взгляде, когда он узнает всю правду о ней...
В тот момент, когда ее кожи должно коснуться солнце, она чувствует, как на ее талию ложатся сильные руки, а родной и любимый голос в отчаянии шепчет:
- Зачем ты это делаешь, Елена, неужели ты совсем меня не любишь?
Неимоверным усилием воли девушка заставляет себя повернуться и открыть глаза. Нет, ей не показалось, перед ней действительно стоит Стефан, в его зеленых глазах плещется целый океан боли, а в руках он держит кольцо с лазуритом.
- Когда ты узнал?
- Какая разница, когда я узнал? Зачем ты делаешь это? - Стефан видит, что солнце поднимается все выше и выше и него остаются считанные секунды на то, чтобы убедить Елену изменить свое решение. - Если ты меня любишь, то ты наденешь сейчас это кольцо...
- Ты не понимаешь... - Елена чувствует, как первые солнечные лучи касаются ее кожи, моментально превращая девушку в живой факел.
Следующие несколько секунд напоминают бешеный калейдоскоп картинок. Елена видит бледно-розовое небо, потом ее накрывает волна воды, а потом она оказывается под деревянными сваями пристани, куда не могут пробраться губительные солнечные лучи.
- Стефан, зачем ты это сделал? - В бешенстве спрашивает девушка, откидывая за спину прядь мокрых волос, из которых теперь торчат водоросли.
- Затем, что ты так и не ответила мне, почему ты хочешь умереть!
Они стоят друг на против друга и ждут, кто не выдержит первым. Стефан знает, что если он сдастся сейчас, то у него уже никогда не будет второго шанса, чтобы поговорить обо всем с Еленой, а Елена не понимает, как он может знать о том, кто она на самом деле и все равно пытаться ее остановить. Своим молчанием и отчужденностью, она надеется оттолкнуть Стефана, заставить его забыть о себе, пока еще не поздно, хотя в глубине души девушка понимает, что на самом деле уже поздно, иначе бы его сейчас здесь не было.
В конце концов первой не выдерживает Елена. Она смотрит на Стефана глазами полными слез и тихо шепчет:
- Я не могу так больше... Я не хочу обманывать тебя, я не хочу ломать тебе жизнь. Почему ты, зная кто я, все равно пытаешься меня спасти? Я ведь чудовище, которому не место в этом мире...
- Моя маленькая, глупая девочка. Единственный человек, которого ты обманываешь, это ты сама, когда называешь себя чудовищем. - Стефан аккуратно обнимает девушку, стараясь не задеть оставленные солнцем раны. Он гладит Елену по голове, словно маленького ребенка, пытаясь таким образом унять ее истерику. - Как ты можешь хотя бы думать о том, что тебе не место в этом мире? Ты самый добрый, нежный, заботливый и ласковый человек, из всех, кого я знаю.
- Но я не человек, Стефан! Я не человек... Как ты можешь быть со мной рядом зная об этом? - Елена срывается на крик и уже не пытается скрыть катящиеся по щекам слезы.
- Я могу, хочу и буду рядом с тобой, потому, что я люблю тебя, Елена. Не отталкивай меня, пожалуйста. - В глазах Стефана больше нет ярости или боли, там отражается только слепая надежда, которую Елена не в силах разрушить и от этого ей становится еще больнее.
Елена ненавидит себя за то, что решила приехать в этот провинциальный городок в поисках того, что могло хотя бы отдаленно напоминать человеческую жизнь. Она ненавидит себя за то, что позволила себе влюбиться в человека и она презирает себя за то, что оставшись, она дала Стефану возможность влюбиться в себя, разрушив тем самым его жизнь.
- Ты ведь знаешь, что это не правильно, что мы не сможем быть вместе. Люди и вампиры не могут жить одной жизнью, я была не права, когда приехала сюда... - Елена говорит это не столько Стефану, сколько самой себе, она уже поняла, что не сможет переубедить его, поэтому старается убедить в этом хотя бы саму себя, но получается почему-то плохо.
- Любовь не бывает неправильной, а я люблю тебя. Мы сможем быть вместе, только дай нам шанс, Елена, просто дай нам шанс. - Стефан раскрывает ладонь и показывает Елене кольцо с лазуритом, которое она этим утром оставила в спальне. - Сейчас только ты решаешь, что будет с нами дальше. Если ты сейчас решишь выйти на встречу солнцу, то я не буду тебя останавливать, но если ты возьмешь это кольцо, то я обещаю тебе, Елена, что я никогда тебя не оставлю. Я знаю что ты вампир, я понял это почти сразу после нашего знакомства, но я все равно люблю тебя.
Елена понимает, что поступает не правильно, что ее нынешние действия это лишь небольшая отсрочка перед неизбежным, что через пятнадцать или двадцать лет Стефан все равно придет к осознанию того, что люди и вампиры слишком разные, чтобы быть вместе, но это будет потом, а сейчас... Сейчас у нее есть возможность хоть ненадолго собрать осколки когда-то давно утерянного рая, снова почувствовать себя человеком, поверить в то, что и у нее может быть семья и нормальная человеческая жизнь.
Девушка кружится на пляже, она поворачивается лицом к востоку и весело смеется нежась в ласковых лучах утреннего солнца, на ее пальце блестит небольшое колечко с красивым синим камнем. В паре метров от девушки, на песке, сидит молодой человек, на его губах играет улыбка и он выглядит самым счастливым человеком на свете, они оба так выглядят.

@темы: The Vampire Diaries: фэндом в целом. (табл.100), .III.4 Погода, #fandom: The Vampire Diaries

Комментарии
2012-09-13 в 13:21 

Diletto
Мы едем в Гейландию! ©
Если публикуете больше одного фика из одной заявки за раз, пожалуйста, делайте это в одном посте (если ограничения на объём записи это позволяют). Пункт из правил.
У вас за 13 апреля вывешены мини и драббл, которые вместились бы в одну запись. Исправьте, пожалуйста.

С уважением, модератор.

   

Сто историй

главная