Мэй-чан
Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
Название: Мама
Фандом: Teen Wolf
Герои: Стайлз
Тема: Хёрт/комфорт/Плед
Объём: 351 слов
Тип: джен
Рейтинг: G

Этот плед – его сокровище. Сокровище из овечьей шерсти, кофейного цвета, с цветочным узором. Сокровище, согревающее в зимнюю ночь, и которым приятно укутаться вечером, сидя перед телевизором или компом. Сокровище, сохранившее тепло и запах матери Стайлза.
В детстве Стайлз прятался под ним от барабашек и монстров из шкафа, став старше – от проблем, хулиганов, непонимания. Плед всегда был его крепостью, которая, казалось, от всего защитит. Плед едва ощутимо пах карамелью и ирисами – так пахла мама. Она забиралась к Стайлзу, в его крепость, и рассказывала сказки. Мамины руки пахли летом, и она успокаивающе гладила Стайлза по голове. Стайлз скучает по этим моментам, по барабашкам, по запаху лета, по маме. Он прячется под плед, когда становится совсем плохо, и разговаривает с ней. И, несмотря на то, что никто не отвечает, не гладит по голове и не рассказывает об иных мирах, где всё хорошо, ему становится лучше. Конечно, у него есть папа. Добрый, любящий, понимающий папа, но это всё равно не то. Папа не улыбается мягко, солнечно, словно луч солнца, выбившийся из плотного покрывала туч; папа не пахнет булочками с корицей и банановым мороженым; папины руки грубые от турника, от работы, от пистолета. Папа – это хорошо, Стайлз любит его, но он не мама.
Он укутывается в плед, когда впервые узнаёт о существовании оборотней. Кто-то разговаривает с Богом, когда ему нужно выговориться или попросить помощи или совета, а Стайлз разговаривает с мамой. У Бога много детей, а у мамы только он один. Он укрывается с головой, погружаясь в жаркую, пахнущую карамелью тишину. Он говорит, он рассказывает, он спрашивает совета. Мама молчит, но цветочный узор, молочный на кофейном фоне, улыбается вместо неё. Мамы нет, но плед возмещает тепло её рук. И Стайлз всё понимает без слов, словно кто-то влил правильные ответы в его голову. Это важно иногда – прислушаться к себе, к дорогим людям, живущим в твоей душе.
Мама говорит, чтобы он не боялся и был сильным. Мама говорит, что он нужен Скотту, ведь он хороший друг. Мама говорит, что всё обязательно будет хорошо. Мама говорит о лугах, освещённых серебристым светом луны. Мама говорит…
Стайлз просыпается ещё до звонка будильника, а плед обнимает его за плечи, как делала мама.

@темы: #fandom: Teen Wolf, .I.5 Хёрт/комфорт, Teen Wolf: фэндом в целом (табл.30)