Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:49 

04/30

Рэн - дитя Хаоса
я не злая, я - хищная. Просто иногда бываю голодной.© Верные враги
Название: Как женятся короли
Фандом: Хроники странного королевства
Герои: Кира, Шеллар, на заднем плане придворные и принц-бастард Элмар
Тема: Шёлк
Объём: 529 слов
Тип: гет
Рейтинг: PG
Авторские примечания: таймлайн - конец третьей книги, начало четвертой. События канонные, старалась избежать ООСа. Без знания канона читать не рекомендуется.

Кира нервничала. Все же не каждый день выходишь замуж, да не за кого-нибудь, а за короля. То, что она любит своего жениха, ничуть не уменьшало нервозность и тревогу. Усиленная охрана так же не способствовала душевному равновесию. Кира порадовалась, что Шеллар так не любит церемонии и потребовал сократить обряд до необходимого минимума. Одноглазая воительница просто не выдержала бы долгие часы венчания. Она воин, а не придворная дама, ей неуютно в пышном, без сомнения шикарном белом платье и корсете, ей мешала фата, раздражал макияж... Даже не сам макияж, а то, что накладывать его пришлось только на одну половину лица. Ну кто будет красить отсутствующий глаз?..
Вопреки ожиданиям, Кира не особенно волновалась из-за своего увечья. Что послужило тому причиной? То, что ранение она получила в битве с драконом, или то, что Шеллр ей прямым текстом сказал о том, что ему нет дела до её... неполноценности? Ответ на этот вопрос не знает и сама Кира. Возможно, на него сумел бы ответит Шеллра, но...
Когда новоиспеченный супруг, склонившись для поцелуя, резко рванул ее в сторону, а потом как-то весь обмяк и стал падать, Кира перепугалась так, как не боялась даже во время заведомо проигрышного поединка с драконом. С ужасом вглядывась в светлые глаза мужа, затянутые паволокой боли, она судорожно стискивала пальцами широкие плечи Шеллара, словно во сне ощущая мягкость бархатной ткани. Когда король потерял сознание, его королева всерьез решила, что он умер и чуть не упала в обморок – впервые в жизни. И она никак не могла понять, мочему придворный маг и придворный мистик стали стаскивать с Шеллара бархатный камзол, почему под пальцами придворного мистика тек легко рвется шелк сорочки, почему мэтр Истран что-то бормочет и выводит непонятные пассы руками.
Знаменательное побоище хинских императниц так же прошло мимо сознания Киры. Кто помог ей встать на ноги? Кто пытался привести в чувство и немного успокоить? Быть может, это был Элмар? Да нет же, вот он, Элмар, стоит на коленях рядом с неподвижным кузеном и смотрит в пространство такими же пустыми глазами, как и сама Кира. Интересно, что же первое пришло в голову принцу-бастраду? То, что его любимый кузен, возможно, уже мертв, или то, что теперь ему, воину, первому паладину, теперь придется напялить на себя корону и начать-таки вникать в финансовые отчеты? Кира представила себе Элмара на троне, в короне и мантии, слушающего нытье казначея о том, что в бюджете образовалась загадочная дыра, которая все расширяется. Хоть в этом ничего смешного и не было, Кира хихикнула. Раз, другой, третий... Потом нервный смех перерос в не менее нервный плач, плач – в истерику. Кира вцепилась в оказавшуюся поблизости Ольгу, судорожно скомкала шелковый платочек и горько заплакала.

Истерика сошла на нет, когда ей сказали, что Шеллар еще жив, но это не на долго. Не слушая возражений придворного мага, Кира плотно обосновалась в спальне короля. Придвинув кресло к кровати, она забилась в него сногами, совершнно не обращая внимания на то, что мнет и портит дорогое, расшитое шелком и жемчугом, платье.
- Ты ведь упрямый, Шеллар. Ты нашел в себе силы бросить вызов судьбе... Так не сдавайся, Шеллар. Прошу тебя, не сдавайся... - Кира всхлипнула и сурово приказала себе не раскисать. Ведь она воин! А Шеллар выкрутится. Кира была в этом уверена.
Правда, это уверенность ничуь не мешала поселившемуся в душе отчаянию.

@темы: Хроники странного королевства: фандом в целом (табл.30), .IV.2 Текстуры, #fandom: Хроники странного королевства

Комментарии
2013-08-27 в 11:00 

Шикарно!
Как раз дочитал 3 книгу. Очень атмосферно.
Спасибо

URL
   

Сто историй

главная