Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Название: Вопросы и ответы
Автор: Anakfer
Фэндом: Vampire Diaries
Тема: Керамика
Объём: 246 слов
Тип: джен
Персонажи: Бонни
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW

Бонни не заходила в эту мастерскую уже очень давно. Это было слишком больно - каждая мелочь напоминала о бабушке, о тех счастливых моментах, когда они вместе сидели за гончарным кругом и дурачились вылепливая различные фигурки.
Шейла всегда приходила сюда, когда не знала как поступить. Закрыв глаза она начинала разминать глину и просто лепить, это было похоже на какой-то транс, в котором ей приходило откровение и полученная в итоге фигурка всегда давала ответ на поставленный вопрос. Сама же Бонни так никогда раньше не делала, только наблюдала за бабушкой, но теперь она не знала, как еще получить ответ на свой вопрос.
Достав из под пленки, никем не тронутый ком, Бонни начала медленно разминать неподатливый материал. Поначалу было тяжело, глина не хотела расставаться со своей неприступной каменной структурой, но немного воды и усилий заставили ее отступить, материал начал становиться мягким и послушным.
Бонни закрыла глаза и отдалась силе бушующих в глубине ее души чувств. Она не спрашивала совета, просто вспоминала все, что произошло с ней и ее семьей за последние полтора года, с того самого дня, как в ее жизнь вошли вампиры.
Постепенно смятение начало уходить, в душе появилось удивительное спокойствие и Бонни решила посмотреть на свое творение. Бабушка была права - ответ придет сам собой. Перед девушкой стояло сердце, с двух сторон пронзенное колом. Вампиры должны ответить за то, что сделали с ее семьей, природный баланс должен быть восстановлен.
Взяв в руки телефон Бонни набрала номер и сказала всего одну фразу: я думаю, что нам надо встретиться, Эстер...

@темы: The Vampire Diaries: фэндом в целом. (табл.100), .IV.2 Текстуры, #fandom: The Vampire Diaries