13:04 

2/30

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Название: Правда или ложь?
Фандом: Sherlock ВВС
Герои: Шерлок, Джим
Тема: Выдумка обязана быть прадоподобной. Жизнь - нет. (с) М. Твен
Объём: 238 слов
Тип: джен
Рейтинг: G

- Ты думаешь, ты существуешь? – Джим точно усмехается на другом конце телефона.
- В смысле? – Шерлок немного не понимает. Всего чуть-чуть. Его противник умеет удивлять, буквально ошарашивать своими внезапными ходами. Вот как сейчас – просто позвонил и вместо приветствия спросил это.
- В прямом. Ты думаешь, что существуешь? Может быть весь мир правда. А ты ложь. И я ложь. Мы существуем лишь мире, созданным твоим больным воспалённым мозгом. Логическая игра, квест для самого себя. К примеру, ты всего лишь психопат, а мы оба – плод твоего собственного воображения. Или тебе это снится. Или ты в коме. Людям нравится быть важными, они хотят быть героями. Плохими или хорошими же – это уже их собственный выбор. Ну, так что думаешь, Шерлок? – Мориарти так знакомо и раздражающе растягивает слова. Для него это развлечение, а сам консультирующий детектив – весёлая игрушка. Да, опасная, непредсказуемая и умная, но всё равно игрушка.
- Это бред.
- Разве? А если это так? Выдумка обязана быть правдой. Жизнь – нет. Что если твоя жизнь – это ложь? Что тогда? Подумай об этом, мистер всезнайка!
- Я обязан тебе отвечать?
- Нет. Но так ведь интересно, не находишь?
- Допустим. Но это всё равно бред. Я существую. Лишь для себя, в себе и в этом мире. Остальное меня не колышет. Но не думаю, что стоит думать об этом, мистер зазнайка.
Джим ухмыляется и отключает телефон. Он тоже считает, что Шерлок существует. В его реальности. Здесь и сейчас. По крайней мере, пока эта игра интересна.

Название: Металл
Фандом: Sherlock ВВС
Герои: Джон, Шерлок упоминается
Тема: Металл
Объём: 168 слов
Тип: джен
Рейтинг: G

В руках приятно ощущается прохлада оружия. Не то, чтобы его руки горели – они тоже холодные. Просто так спокойней, а вернее – привычнее. Нет усталости, нет угрызений. Есть лишь сосредоточенность. Металл успокаивает. С ним иногда гораздо легче, чем с людьми. По крайней мере, он не хамит, не грубит, не смотрит скептически и с превосходством. В отличии от некоторых, металл даже не эгоистичен. Жаль, это даже скучно.
Доктор усмехается и тяжело прислоняется к стене. Выстрел был как всегда точным. Рука не дрогнула. Он спас Шерлоку Холмсу жизнь. Хорошо это или плохо? Джона абсолютно не волнует такой вопрос. Он сделал то, что должен был сделать.
«Идя рядом с Шерлоком Холмсом, вы видите поле битвы», - вспоминаются сами собой слова того «заклятого врага».
- Да, этот мужчина сама война! – Уотсон вздыхает, отлепляясь от такой уютной опоры.
Что ждёт его? Приключения? Опасности? Интересные истории? Жизнь или скорая смерть? Нет, зачем заходить так далеко? Всё куда ближе и глобальнее. Его ждёт Шерлок, сытный ужин и новая дружба. Правда, они оба пока не подозревают об этом.

@темы: #fandom: Sherlock ВВС, .IV.2 Текстуры, .V.3 Цитаты, Sherlock ВВС: Шерлок Холмс (табл.30)

   

Сто историй

главная