21:37 

triskelos
brunettes make better psychos
Название: Без названия
Автор: triskelos
Фандом: White Collar
Герои: Питер/Нил
Тема: "Текстуры - Пластик"
Объём: 529 слов
Тип: пре-слэш, ангст
Рейтинг: PG
Дисклеймер: не мое.
Саммари: Он сделал то, что сделал бы любой хороший друг – выбил у начальства отстрочку и повел Нила по барам.

- Я знаю, что ты мне сейчас не поверишь, - сказал Питер, и опустился на пол напротив Нила. – В такие слова никто не верит. Но сам увидишь, завтра все будет немного лучше.
Нил откинул голову назад и закрыл глаза.
- Согласен, это я загнул, - Питер немного вытянул ноги, и уперся носками туфель в противоположную стену. – Не завтра. Через неделю. Или через месяц, или даже через год. Но обязательно будет.
Он и сам уже не понимал, что говорит, что они здесь делают и почему вообще сидят на полу. В доме Джун были более удобные места, чем коридор перед гардеробной, узкий и длинный, словно тоннель.
Кажется, Нил хотел ему что-то показать. Или он хотел что-то показать Нилу. Почему именно здесь… Вот этого Питер уже не помнил. Весь день, а теперь уже и ночь слились для него в одно цветовое пятно. Нил идет к самолету, самолет взрывается… Нил обрывает их разговор чуть раньше, поднимается на борт, самолет взрывается… Нил смотрит на него своими невозможными глазами, и выдавливает из себя все эти: «Ты знаешь почему», и у Питера дрожат руки, потому что еще никогда, никогда Нил не казался ему настолько искренним… Но тот вдруг поворачивается, снова идет по летному полю… Самолет взрывается…
Двумя минутами раньше – и… Да что там, и полминуты сыграли бы свою роль. Питер старался об этом не думать. Он сделал то, что сделал бы любой хороший друг – выбил у начальства отстрочку и повел Нила по барам. Но и это не помогло - они выпили, казалось, свою годовую норму, но при этом оставались практически трезвыми. Нил молчал, глядя в стакан. Питер никак не мог перестать видеть взрыв за взрывом.
Только сейчас, в тепле и тишине этих комнат, он начал чувствовать шум в голове. Подняв глаза на Нила, он увидел, что того тоже повело.
- Я так устал, - пробормотал Нил. – Что бы я ни делал, этого все равно мало. Кейт больше нет, никого больше нет…
- Прекрати, - попытался возмутиться Питер и с удивлением обнаружил, что язык слушается его довольно плохо. – У тебя есть Моззи, и Джун, и ребята в бюро. И Элизабет… И я.
- Тебя тоже скоро не будет. Я сделаю очередную глупость, и ты тоже исчезнешь. А я обязательно сделаю глупость, я их к себе просто притягиваю…
Питер не знал, что на это ответить.
Они сидели друг напротив друга, прислонившись спинами к стенам. Ноги Нила были совсем рядом – нелепо дорогие брюки, нелепо дорогие туфли и носки… Просто нелепые, черные в белые ромбики. Кто бы мог подумать, что Нил Кэффри такое носит?
Питер не удержался – протянул руку и дотронулся до пластикового браслета на этой лодыжке, на этих нелепых носках.
- Я никуда не исчезну, - сказал он, на этот раз увереннее и четче. – И ты от меня никуда не денешься. Я такими украшениями не разбрасываюсь. Это не просто браслет.
- А что? – усмехнулся Нил. – Ошейник? Талисман? Обручальное кольцо?
- Что-то вроде того.
Нил посмотрел ему в глаза. Питер сам не понял, как его пальцы переместились с браслета на ногу Нила, под нелепый носок, прямо на горячую кожу. Но убирать ее он не собирался.
И, когда Нил снова зажмурился и откинул голову назад, словно давая разрешение, пальцы Питера начали поглаживать косточку на его лодыжке. То ли успокаивая, то ли…

@темы: White Collar: фэндом в целом (таб.30), .IV.2 Текстуры, #fandom: White Collar

Комментарии
2011-06-19 в 21:43 

aphhss
выборка не репрезентативна
у вас прекрасные драбблы, спасибо)

2011-06-19 в 21:58 

triskelos
brunettes make better psychos
s.locker
спасибо вам большое)))

   

Сто историй

главная