12:12 

Невозвращение

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Название: Невозвращение
Фандом: Devil May Cry
Герои: Леди/Триш, Неван/Леди
Тема: V.2. - Любовный треугольник
Объём: 620 слов
Тип: фемслэш, ангст
Рейтинг: PG-13

Триш подняла голову к звездному небу. Холодный ветер трепал распущенные волосы девушки, бросал пряди ей в лицо. Триш поежилась, обхватив себя руками. Сейчас она понимала так остро, как никогда раньше, что как бы она ни старалась сбежать, ей это никогда не удастся. Пусть сейчас она находилась за тысячу миль от нее, но думала все равно о ней... Леди. Триш прислонила мотоцикл к большому черному камню, видимо, много лет назад бывшему фундаментом здания, а сама присела неподалеку на другой, более гладкий.
Нет, мысли не уходили. И Триш попыталась вспомнить, что же к этому привело... К тому, что она теперь здесь.
Сбежала.

Она уже довольно часто ощущала руку Леди, стискивающую ее запястье: с надеждой, с уверенностью, с нежностью... Но Триш никогда не думала, что это могло быть чем-то кроме проявления дружеской поддержки. До какого-то определенного момента. И она даже была способна примерно сказать, какого. Или тогда, когда ее нога соскользнула с края крыши, и Леди поймала ее за миг до падения. Они тогда вдруг стали непривычно близки, и это было настолько остро-телесно, что демонесса смутилась. Или же все началось, когда Леди работала без нее. И Триш увидела ее совершенно другой. Дикой. Почти сумасшедшей. Игривой.
Вполне достаточно, чтобы влюбиться.
Леди тогда обернулась, и ее взгляд был совершенно не таким, как обычно. Триш подумала, что сейчас эта сумасшедшинка, сверкавшая в глубине зрачков охотницы, исчезнет, и Леди снова станет прежней. Но нет. Девушка приблизилась к напарнице и улыбнулась.
Да. Именно тогда Триш и пропала. Когда увидела "настоящую" Леди.

Ее поведение не изменилось, хоть взгляд действительно стал более открытым. Но звать себя по имени она так и не разрешила. Шло время, и Триш думала, что хочет быть к Леди все ближе. Знать о ней больше, иметь право на что-то... Хотя бы на то, чтобы обнимать ее. Леди была рядом, и все же - недосягаема. Это заводило и бесило одновременно.
Но сближение все-таки произошло. Они целовались в офисе "Devil May Cry", пока Данте был на задании. Осознание, что вот они - наедине, почему-то тут же бросило их в объятия друг друга. От Леди отчаянно пахло кровью, даже сильнее, чем от Данте. Пожалуй, вдвое. Видимо, чем ты больше человек, тем дольше этот запах тебя преследует, въедаясь в кожу. Но Триш даже нравилось: Леди была такая... живая.
Но потом...
Сначала Леди предложила ей встречаться, затем - тут же, без перехода, спустя едва ли пару ударов сердца, - предупредила о том, что если она согласится, то должна представлять, насколько это будет нелегко. Триш не нашлась, что ответить. В груди ныло, сладко и прохладно. От радости и волнения одновременно.
Триш надеялась, что у нее было время подумать.
Но ошибалась.

Когда они вновь решили взять одно задание на двоих, Леди выступила в бой с новым оружием: это была подаренная ей Данте гитара.
- Мощная штука? - поинтересовалась тогда Триш.
- Надежная боевая подруга, - откликнулась Леди и задорно подмигнула. А взгляд ее медленно, но верно становился прежним.

Их последняя встреча состоялась не в офисе, а дома у охотницы. Леди распахнула дверь широким движением, и ветер растрепал ее и без того задорно торчащие пряди.
- Привет, что хотела?
Триш смотрела в глаза девушки и не могла ничего ответить. Они снова были чужими.
А потом из глубины квартиры охотницы послышалось:
- Кто это там?
И вынырнувшие из полумрака комнаты бледные руки незнакомой рыжеволосой женщины обвили Леди за талию. Триш отступила на шаг, потом еще на один. Леди непонимающе смотрела на напарницу. И тут демонесса бросилась вниз по лестнице. Она чувствовала, что если задержится на минуту, то или ударит их - их обеих! - или разревется.
Потом Триш долго ехала по пустынным дорогам, петляла и надеялась забыть, от чего бежит. Поначалу она была уверена, что никогда не захочет развернуть мотоцикл и отправиться обратно...

Однако, теперь Триш была готова вернуться, но если бы ее кто-то ждал...

@темы: Devil May Cry: Леди. (табл. 50), .V.2 Штампы, #fandom: Devil May Cry

Комментарии
2011-04-10 в 13:10 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Вывод - нечего было тормозить! Таблица началась хорошо)

2011-04-10 в 18:02 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
ShadowKyrie спасибо на добром слове)
Вывод - нечего было тормозить!
Нутк)) А вообще просто под песню писалось :-D

   

Сто историй

главная